Серия бронемашин Wiesel

В большом обновлении «Дрожь земли» мы представим сразу три машины из интересного семейства Wiesel. Минимум габарита, максимум вооружения!

Серия бронемашин Wiesel, ЗСУ/САУ, Германия, V-VI ранги

Особенности

  • Ультра-компактность
  • Отличные ходовые качества
  • Хорошее вооружение
  • Слабая защита
  • Малый экипаж
Историческая справка

Работы над новой десантируемой гусеничной машиной Бундесвера на замену автомобилю KraKa начались ещё в начале 1970-х. Тогда машина получила общие очертания и первые возможные варианты вооружения автоматической 20-мм пушкой или противотанковыми ракетами HOT. Несколько позже появились версии с ракетой TOW, а всего предполагалась разработка около 20 вариантов оснащения машины. 5 июня 1987 г. бронемашина с 20-мм пушкой была принята на вооружение под наименованием Wiesel (нем. «ласка»). Бундесвер заказал две большие партии машин — с 20-мм пушкой и с ПТУР TOW. В войска машины начали поступать в 1990 году; вскоре Wiesel прошёл боевое крещение в Сомали, а в дальнейшем машины использовались силами НАТО в Косово и Афганистане. В 1994 г. появилась версия Wiesel 2 с несколько увеличенным объёмом корпуса и улучшенной силовой установкой. С момента принятия на вооружение второй версии бронемашины началась активная проработка перспективных образцов военных машин на её базе, которые не были реализованы ранее. В 1997 г. на базе Wiesel 2 был представлен лёгкий комплекс противовоздушной обороны, принятый на вооружение под названием Ozelot. Машины на шасси Wiesel в данный момент состоят на вооружении армии Германии во множестве вариантов исполнения, включая командно-штабные и санитарные машины, самоходную артиллерию и так далее.

В новом крупном обновлении «Дрожь земли» мы представим сразу три версии бронемашин на базе шасси Wiesel. Все три просто обречены на популярность: маленькие, быстрые и опасные. Любое попадание — почти верная гибель противника, каждый бой — ведро адреналина! Готовимся к нашествию шустрых и злых германских «тараканов»!

Wiesel 1A4

image
image

Базовая версия машины с 20-мм пушкой Rheinmetall 202/20. Пушка расположена на выносной установке, имеет очень хорошую скорость поворота и превосходные УВН и УГН. С теми лентами, которые доступны сразу после исследования машины, пушку можно эффективно использовать против легкобронированных целей, вертолётов и низколетящих самолётов. Изучение модификации DM63 добавит выбор ленты с бронебойными подкалиберными снарядами, которые пробивают многие танки в борт. Экипаж машины всего два человека, система управления огнём включает лазерный дальномер и тепловизоры для обоих членов экипажа.

Wiesel 1A2

Версия бронемашины с пусковой установкой для ПТУР TOW-2, тандемных TOW-2A и TOW-2B с ударным ядром, действие которого направлено под углом к продольной оси ракеты. Займёт место на VI ранге бронетехники Германии. Боекомплект — 7 ракет, экипаж — 3 человека (живучести, правда, это не особо прибавляет). Традиционно миниатюрный силуэт, отличные скорость и проходимость, а также тепловизоры для ночных боёв. Почти идеальный вариант для захвата точек и засад в самых неожиданных для противника местах!

Ozelot

Обои на рабочий стол:

Версия машины с ЗРК Stinger на борту является самой габаритной из всей тройки из-за высокой пусковой установки, боекомплекта во внешнем ящике и пары высоких антенн. Тем не менее, «Оцелота» легко спрятать в небольших кустах, за развалинами построек и среди камней. Хорошие ракеты и невысокая стоимость в Очках возрождения — что ещё нужно, чтобы избавить команду противника от излишне самоуверенных штурмовиков и вертолётов?

Исследуй быстрее с Leopard A1A1 L/44 

Набор Leopard
Набор Leopard
Данный набор включает:
  • Танк Leopard A1A1 L/44
  • 2000 Золотых орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 171
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (90)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.