
Торпедные катера фирмы «Хиггинс» сражались на Тихоокеанском театре военных действий и поставлялись по ленд-лизу в СССР и Великобританию.
PT-658, торпедный катер, США, III ранг
Особенности
- Превосходное вооружение
- Низкая живучесть
- Премиумный
В самый разгар войны американские ВМС остро нуждались в быстрых и маневренных торпедных катерах. Верфи фирмы Elco, главного поставщика малого флота США, очень быстро перестали справляться с растущим валом заказов, поэтому руководство компании обязали передать документацию для производства катеров ещё двум верфям — Huckins Yacht Corporation из Флориды и луизианской фирме Higgins Industries. 78-футовые катера на верфях Higgins Industries строились полностью деревянными, что несколько снижало их максимальную скорость, но мореходные и маневренные качества серии остались неизменно высокими. Большинство катеров поступали в части американского флота на Тихом океане и приняли активное участие в боевых действиях против Японии, однако значительная часть катеров была поставлена по ленд-лизу. Из 221 построенного катера 52 были переданы в СССР и ещё 24 — в Великобританию.
Катер с серийным номером PT-658 должен был также отправиться по ленд-лизу в СССР, но к моменту постройки 30 июля 1945 года война в Европе уже закончилась и поставку отменили. Катер не участвовал в боевых действиях и использовался как вспомогательное и транспортное судно. В 1958 году катер был выкуплен в частное владение, а в 1993 — передан в дар некоммерческой организации ветеранов и энтузиастов для реставрации. К 2005 году торпедный катер PT-658 был полностью восстановлен и в данный момент является одним из двух полностью функционирующих патрульных катеров серии PT. Катер принимает участие в динамических показах и выставлен в качестве живого экспоната на верфи Vigor Industries в Портленде.
78-футовые катера 200-й серии производства Higgins уже неплохо знакомы любителям малого флота War Thunder. Это достаточно быстрые и отлично вооружённые корабли с деревянным корпусом и малым экипажем. Катера неспособны предоставить какую-либо защиту экипажу и внутренним модулям даже от пулемётного огня, поэтому они находят своё применение в быстром захвате точек и засадах среди островов и скал.
Катер PT-658 в нашей игре станет одним из призов для участников нового сезона «Боевого пропуска», который вскоре стартует в War Thunder. Премиумный PT-658 полностью наследует достоинства и недостатки серии. Катер отлично вооружён: 40-мм «Бофорс» на корме, 37-мм автопушка на носу, пара 20-мм автоматов и 4 крупнокалиберных пулемёта делают его непревзойдённым охотником на вражеские катера и лёгкую авиацию. PT-658 имеет богатый выбор дополнительного вооружения: в бой можно взять сочетания из 4-х 569-мм торпед, глубинных бомб и 16 неуправляемых ракет в курсовых пусковых установках. К сожалению, уязвимая к повреждениям деревянная конструкция и малый экипаж не позволяют катеру долго выживать под вражеским огнём. Даже пули винтовочного калибра представляют вполне явную угрозу не только для экипажа, но и для внутренних модулей.
Наиболее выгодная и прибыльная тактика использования PT-658 — быстрый захват точек под прикрытием дымовой завесы с короткими огневыми контактами с конкурентами из вражеской команды. Пока катер способен двигаться, останавливаться ему нельзя, иначе любой более-менее серьёзный противник «закритует» деревянного американца же первым залпом. Захватили одну точку — отступаем и двигаемся к следующей. Премиумные бонусы PT-658 принесут неплохой доход за каждую захваченную точку и каждого расстрелянного врага!
Комментарии (95)
Делайте ставки сколько днищ будет пробито в этом БП. С протуханием дублеров и вводом этого клонохлама плавуещего уже пробито 2 дна.
Не, что протухание дублёров придумал кто-то сам протухший - факт, и что БП унылые - тоже, но как БП связан с патчем? Это совершенно разные сущности, и дно они пробивают независимо друг от друга. А катер, кстати, может и вполне неплохим оказаться, зависит от БРа и того, как настроят. 3.0 москитный сетап у амеров, состоящий из различных вариаций этих вот хиккенсов - очень даже.
Ну не знаю. Вроде БП свою роль выполняет. Фармить ГК стало нельзя, это да, не приятно. Но в общем-то каждый пару месяцев получать новые премы для разных наций уже не плохо. Клоны не нклоны, да какая разница. С чего это вдруг они будут прямо таки уникальные вещи отдавать для пропуска?
Все ответы (1)VinerSepta, в этом проекте все уникально...... на усмотрение улиток. БТ -7 заваншотит Т-62. да на раз улитки скажут бт уникальная машина и все. так что твои мысли не на правильном пути
Вот если он поставлялся по ленд-лизу, почему бы не дать версию за СССР? Мне кажется катеров, премиумных, за США достаточно.
+1 особенно учитывая что он уже есть в ветке США
Сказано же, в СССР не поступали, ибо заказ был отменён.
Все ответы (1)_KUZE_, Из 221 построенного катера 52 были переданы в СССР
Как бодро он в ролике лупит эсминец в упор, как бодро он в игре от эсминца помрет... Неплохой доход это во флоте? Ну и описание тактики шикарное - наконец вы уже сами признаете что катера неспособны ни на что более кроме как "Быстрый захват точки и передвижение к следующей"
Погоди, ты всерьёз воспринимаешь текст новости, написанной девочкой-рерайтером, ни разу не запускавшей тундру, за чистую монету? Ну ты даёшь, лол. Точки в морских захватываются в большинстве случаев вообще безо всякой дымзавесы, она там для другого нужна. И подобные катера, как раз, далеко не топовые захватчики, хотя и могут, конечно. А вот доход, кстати, во флоте и вправду годный. Ну, в нормальном, не у корыт.
Да они что-то и железные как деревянные, при чём что малый, что большой! От любого чиха как спички вспыхивают. Особенно накаляет, когда только купил корабль, а тебя одним попаданием какой нибудь занюханный эсминец дотла сжигает
Добавить гидросамолетов/бомбардировщиков Британии на 1 ранг для лодок, например, тот же Swordfish Hydroplane, добавить гидроавиацию Италии хотя бы в числе одной машины (по аналогии с лоу-ранговым Шведским гидропланом при отсутствии у Швеции флота), добавить США тот же Lockheed Ventura учитывая, что его британская и китайская версия есть у Британии и Китая, но нет у самой США, добавить немцам и британцам Летающие крепости, добавить Китаю наконец ЗСУ на 1 ранг - да ну нафиг - добавим катер при
нулевой популярности малого флота премиумный, авось, какой -нибудь "умный человек" купит, и то, случайно нажав.
Все ответы (3)Molnia_Makvine, лолшто? Это у малого-то флота популярность нулевая? Да ты эксперт, как я погляжу. То-то на нём ожидание долгое, а потом половина тимы боты... а, не, стоп, это же у большого, а малый норм собирается, иногда даже быстрее авиааркады того же БРа.
Второй сезон подряд американское корыто
А в чём отличие от PT-314 кроме ракетных установок?
Точнее так, в чём отличие от PT-200 кроме дополнительной пушки?
На самом деле, самым близким аналогом будет PT-565: у него и курсовые ракетницы, и бофорс на корме, и 37 мм на носу вместе с эрликоном, и даже торпеды с пулемётами те же, просто чуть иначе воткнутые. С виду разница лишь в ещё одном эрликоне ближе к корме, почти ничего и не дающем. Ну, может, по ходовым, лентам или ещё чему-нибудь неочевидному отличия есть, а может, тупо в прем-бонусах и всё. В целом, если 3.0 дадут, то в сетапе норм будет, хотя 556 тандерболт, как по мне, лучше.
Все ответы (3)Badluck_Dice, они все такие. отличаются только номером модели. в жизни тоже были одинаковые. различались моделями радиостанций и ковриками в каюте капитана.
единственный плюс что он 3го ранга
боевой пропуск? да лан прошлый не купил да и спокойно как-то. что техника? не очень? для коллекции? а кому она нужна эта коллекция? что? мне?. наклейка парашютно-егерского полка... для танка. вы серьезно
Опять атака клонов...
Пора уже на днюху анонс пускать ;-)))
Жди 26-29 октября, не раньше.
мда, засыпят наклейками "щедрые" улитки на днюху