Flusi 1: оружейный маньяк

Экспериментальный немецкий зенитный катер, оснащённый большим количеством автоматических орудий, а также мощной 88-мм пушкой FlaK.

Flusi 1 (Krischan der Große), артиллерийский катер, Германия, IV ранг

Особенности:

  • Мощное вооружение
  • Посредственная мобильность
  • Очень лёгкое бронирование
Историческая справка

В 1940 году, планируя операцию «Морской лев» по вторжению в Великобританию, министерство авиации Третьего рейха заказало строительство опытного образца зенитного корабля. Этот компактный и простой корабль должен был обеспечивать прикрытие десанта во время вторжения, а также защищать прибрежные районы Нидерландов и Франции от низколетящих самолётов противника. Наспех разработанный катер был спущен на воду осенью 1940 года в Роттердаме и получил название Flusi 1. На вооружение он поступил в ноябре 1942 года.

Однако вскоре после ввода в эксплуатацию стали очевидны недостатки конструкции машины. В частности, зенитное вооружение было непригодно к использованию при ощутимом волнении на море из-за отсутствия третьей оси наведения, а авиационные бензиновые двигатели вынуждали проводить швартовные операции на высоких скоростях. В результате заказ на серийное производство модели так и не поступил, несмотря на первоначальные планы на выпуск около 100 единиц.

Несмотря на то, что Flusi 1 несколько лет оставался в строю во время войны, он никогда не принимал участия в активных боевых действиях. В феврале 1944 года корабль был потоплен во время воздушного налёта союзников к западу от Амстердама — так завершилась его служба.

image
image

Flusi 1 в War Thunder будет новым артиллерийским катером, доступным опытным командирам на IV ранге немецкого дерева развития малого флота после выхода следующего крупного обновления. Катер обладает серьёзным арсеналом крупнокалиберного и автоматического оружия и скоро станет ещё одной силой, с которой придётся считаться в морских сражениях War Thunder!

Flusi 1 оснащён мощным вооружением, изначально предназначенным для противовоздушной обороны, но благодаря своей универсальности будет не менее эффективен и при использовании против надводных целей. В частности, Flusi 1 оснащён 88-мм пушкой FlaK 18, 37-мм пушкой FlaK 36, а также двумя 20-мм счетверёнными установками Flakvierling 38. Благодаря сочетанию пушки и множества автоматического вооружения более мелких калибров, Flusi 1 способен справиться с широким спектром врагов.

Обои на рабочий стол:

Небольшие корабли должны приближаться к Flusi 1 с особенной осторожностью: многочисленные автоматические пушки способны быстро расправиться с любым артиллерийским катером, который осмелится подойти слишком близко. При этом автоматические орудия одинаково опасны и для самолётов — поэтому, если пилоты не хотят безвременно погибнуть под массированным обстрелом, то им лучше держаться от опасной цели на расстоянии, или же попытаться подловить момент, когда катер будет занят другими угрозами.

Flusi 1 оснащён тремя авиационными бензиновыми двигателями BMW общей мощностью 2000 лошадиных сил, которые приводят в движение три гребных винта. Катер развивает максимальную скорость около 19 узлов (35 км/ч), что обеспечивает ему уровень мобильности, сравнимый с другими немецкими кораблями того же типа. Однако Flusi 1 не обладает надёжной защитой и не может уклоняться от вражеского огня столь же легко, как его более проворные собратья, из-за чего начинающим командирам не стоит вступать в ближний бой, особенно без поддержки союзников.

Flusi 1 станет высокоранговым представителем немецкого дерева развития малого флота и появится в War Thunder с выходом следующего крупного обновления. А пока настройте свои бинокли и следите за горизонтом новостей, чтобы узнать, что ещё интересного мы для вас подготовили в предстоящем обновлении. Попутного ветра и удачной охоты, командиры!

Читайте также:
Полковая техника: Object 122TM
  • 12 августа 2022
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022

Комментарии (84)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.