Duca degli Abruzzi: лучший «кондотьер»

Duca degli Abruzzi — головной корабль последнего класса «кондотьеров», серии итальянских лёгких крейсеров, который построили для Королевских ВМС Италии перед началом Второй мировой. Один из лучших кораблей Италии в своём классе появится в обновлении Apex Predators!

Duca degli Abruzzi, лёгкий крейсер, Италия, ранг V

Особенности:

  • Высокая огневая мощь
  • Достойная защищённость
  • Торпеды
Историческая справка

В начале 1930-х годов Королевские ВМС Италии разработали требования к новому лёгкому крейсеру, который за счёт высоких боевых характеристик был бы способен эффективно противостоять даже тяжёлым крейсерам. Добиться выполнения поставленных задач итальянские кораблестроители решили путём повышения огневой мощи будущего корабля и пересмотра традиционных схем бронирования, пусть и в некоторый ущерб ходовым качествам. После утверждения проекта, в 1933 году были заложены два корабля нового класса — Luigi di Savoia duca degli Abruzzi и Giuseppe Garibaldi.

Строительство обоих крейсеров шло медленно, поскольку параллельные разработки и испытания других кораблей приводили к постоянным изменениям и доработкам в проекте. Тем не менее, оба корабля были закончены и приняты на вооружение в декабре 1937 года. Во время Второй мировой крейсеры приняли участие в Бое у Калабрии, где корабли вели огонь по британским крейсерам. До окончания войны оба «кондотьера» оказывали поддержку в менее значимых операциях, в том числе эскорте конвоев, поскольку считались слишком ценными, чтобы рисковать ими в серьёзных схватках. В июле 1941-го оба крейсера получили повреждения от торпед при разных обстоятельствах, однако сумели самостоятельно вернуться в порт.

После подписания перемирия в 1943 году, оба корабля сражались плечо к плечу с флотом Союзников. Крейсеры Duca degli Abruzzi и Giuseppe Garibaldi пережили Вторую мировую войну и несколько десятилетий несли службу благодаря серии модернизаций, проведённой в 50-х годах. Luigi di Savoia duca degli Abruzzi был окончательно списан со службы в 1961 году, Giuseppe Garibaldi состоял на службе до 1971-го.

image
image

В War Thunder лёгкий крейсер Duca degli Abruzzi станет новым кораблём большого флота Италии, который появится в игре с выходом большого обновления Apex Predators. Корабль отличается наиболее мощным вооружением среди всех итальянских лёгких крейсеров в игре, а также развитой защитой.

Duca degli Abruzzi — вершина развития серии «кондотьеров». Так, например, лёгкий крейсер вооружён десятью 152-мм орудиями — это на два орудия больше, чем у любого лёгкого крейсера Италии. Вспомогательный калибр также усилен дополнительной спаренной установкой 100-мм орудий. В то же время зенитное и торпедное вооружение осталось идентичным предыдущему кораблю серии, Eugenio di Savoia, а значит крейсер по прежнему готов отразить нападение не только с моря, но и с воздуха.

Обои на рабочий стол:

Вслед за огневой мощью существенной доработке подверглось бронирование. В отличие от ранних представителей семейства, борта Duca degli Abruzzi защищает 100-мм бронепояс и 30-мм внешний бронированный корпус, лоб орудийных башен ГК имеет суммарно 135 мм брони, а мостик прикрыт 140-мм броневой защитой. Таким образом, Duca degli Abruzzi значительно лучше держит удар других лёгких крейсеров и эсминцев в игре. В то же самое время, лёгкий крейсер есть лёгкий крейсер, он мало подходит для перестрелок с кораблями более тяжёлых классов.

Повышение защиты и огневой мощи не могло не сказаться на ходовых качествах корабля. В отличие от соратников-кондотьеров, Duca degli Abruzzi имеет заметно большее водоизмещение, и его максимальная скорость ограничивается 32 узлами (около 59 км/ч). Впрочем, этой скорости вполне достаточно, чтобы уверенно держаться в группе союзных кораблей, не отставая от команды и не становясь лёгкой одинокой мишенью.

Величественный Duca degli Abruzzi прибывает в игру с выходом ближайшего большого обновления War Thunder, работы над которым почти завершены. Продолжайте следить за новостями проекта, впереди ещё несколько интересных новинок патча, о которых мы хотим рассказать вам. До встречи!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (9)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie