
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
ЗСУ Falcon: топовая зенитка Британии (с ответами разработчиков)
Долгожданное продолжение линейки британских ЗСУ! Сегодня мы хотели бы рассказать вам о “Фэлкон” - топовой ЗСУ Великобритании, вооружённой двумя 30-мм автоматическими пушками.
“Фэлкон” был построен в единственном экземпляре для проведения испытаний. В качестве шасси была выбрана платформа самоходки “Эббот”, но гаубичное орудие заменили на спарку автоматических 30-мм пушек “Испано-Суиза” HS.831. Помимо вооружения, изменения коснулись и башни “Эббота”, которая была переделана для размещения зенитных пушек.
Работа над этой зениткой для War Thunder была сложной, но интересной. Дело в том, что информации по данной машине совсем мало, поэтому нам пришлось обратиться за помощью в Бовингтонский танковый музей, где в архивах сохранилась техническая документация по “Фэлкону”. В результате нашего сотрудничества в War Thunder появилась первая в мире самая полная и самая точная компьютерная модель этой ЗСУ.
![]() |
![]() |
По имеющимся у нас документам наши художники моделей восстановили внешний облик “Фэлкона”. Шасси “Эббот” претерпело некоторые изменения - для изготовления опытного образца зенитной установки с корпуса убрали большую часть навесного оборудования, плавательный экран, на траках отсутствуют резиновые накладки.
Интересной получилась башня - как видите, и у командира, и у стрелка, которые располагались в башне, есть собственный прибор наблюдения. Лючки по бортам башни служат для экстракции стрелянных гильз. Характерный наплыв по центру башни под пушками сделан для того, чтобы казённик орудий мог опускаться для стрельбы вверх.
![]() |
![]() |
В War Thunder “Фэлкон” займёт место на V ранге в ветке ЗСУ Великобритании. Экипаж три человека: командир и стрелок расположились в башне, а механик-водитель в передней части корпуса. Шасси зенитки оснащено дизельным двигателем, который способен разгонять машину до 48 км/ч. Бронирован “Фэлкон” сравнительно легко, что свойственно всем ЗСУ. Спаренные 30-мм пушки выдают в общей сложности до 1200-1300 выстрелов в минуту, на выбор доступны четыре типа снарядов - два осколочно-фугасных с самоликвидатором, полубронебойный с донным взрывателем (APHE-I) и бронебойный с сердечником для поражения бронированных целей.
Словом, “Фэлкон” - очень достойная машина для боёв на V ранге, способная поражать как воздушные, так и наземные цели. Опробуйте новинку в обновлении War Thunder 1.57. До встречи в бою!
Ответы на вопросы читателей
Вопрос: Скажите, будет ли реализован перегрев стволов орудий при интенсивной стрельбе на этой машине?
Ответ: Да, реализовано будет примерно, как у "Кугельблитца".
Вопрос: В непосредственной близости от автоматов заряжания помещалось совсем немного патронов, что приводило к необходимости довольно длительной и муторной процедуры перезарядки после каждых 2-3 очередей. Будет ли это реализовано в игре?
Ответ: Откуда эта информация? На тех разрезах и схемах что есть у нас весь боекомплект находится в двух лентах, по одной на орудие и весь готов к стрельбе.
Вопрос: Введете ли вы другие топовые ЗСУ для борьбы с реактивами? И когда?
Ответ: В одном из ближайших больших обновлений мы планируем добавить "Шилку" в линейку развития СССР, "Вулкан" - США, "Гепард" - Германии.
Вопрос: А снаряды с самоликвидатором как будут работать? По времени или по дистанции?
Ответ: В целом, срабатывание самоликвидатора происходит через определённое времени, в этот момент снаряд примерно на высоте 5 километров.
Вопрос: Какое пробитие у подкалиберного снаряда Falcon AA на дистанции 500 метров?
Ответ: 95 мм под углом в 90 град.
Вопрос: Будет ли "Фалкон" достойным конкурентом американского "Вулкана" и советской "Шилки", которые, как говорилось, будут топовыми ЗСУ этих линеек? Не слишком ли большая разница в огневой мощи по сравнению с шестиствольной 20-мм автопушкой "Вулкана" и счетверенных 23-мм пушек "Шилки"?
Ответ: Он будет вполне достойным конкурентом, учитывая что у него 30-мм снаряды с суммарной скорострельностью 1200 выстрелов в минуту или даже больше.
Читайте так же:
- Т-44-100: манёвр и огонь!
- Do.335 - редкая птица
- Fw.189A-1 - "Рама" или "Летающий глаз"
- КВ-1с: посмотрим, как танк?
- P-61: “летающий танк” по-американски
- Новая локация: "Снежная долина"
- FV4004 “Конвэй”: охотник на “ИСов”
- Ki-83: японский сюрприз
- S.25 Sunderland: летающий отель
- Sea Venom FAW .20: двухместный "свисток"
- "'Tiger II" Sla.16: дизельный "Королевский Тигр"
- САУ Nashorn: немецкий “Носорог”
- H8K2: воздушный крейсер Японии
Обсудить на Форуме