War Thunder background
Экспериментальный монстр T29 (добавлено видео)
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.


Американское танкостроение конца войны отличается огромным количеством интересных разработок, многие из которых хоть и были воплощены в металле, но не успели попасть на фронт. Один из таких экземпляров, который в скором времени окажется в американской ветке развития War Thunder в качестве премиумной машины, является тяжёлый танк T29.

T29 - это экспериментальная машина, которая проектировалась в качестве оружия против тяжелых танков Германии конца войны. Увы, прототип был построен только в 1947 году, когда армии США уже не требовался столь дорогостоящий и тяжёлый агрегат. Однако это вовсе не означало, что все труды пошли насмарку: элементы конструкции T29 использовались при разработке почти всех более поздних танков США эпохи холодной войны.



 Танк выделяется своими размерами. Отличительная черта машины - её габариты.


64 тонны - это огромная масса даже для танка подобного класса. Но столь большой вес получился не случайно: в просторной башне было установлено 105-мм орудие T5E2: невероятно мощное и пугающее даже своим внешним видом. Впечатляющее бронирование - в маске пушки отдельные участки до 300 мм! Лоб корпуса также защищён толстыми бронелистами под большим углом, хоть и несколько уступающими установленным во лбу немецкого “Королевского Тигра”. Вид у американца поистине устрашающий.



Но в бою владельцу такого танка, конечно же, полагаться стоит не на грозный вид, а на мощнейшее 105-мм орудие. Его вполне достаточно, чтобы отправить в ангар любого противника на своём БР буквально с одного удачного попадания - аналогичное орудие стоит на самоходках Т95 и Т28. Другие же особенности танка в совокупности позволяют придерживаться тактики классического “тяжа”: не бояться лезть на врага, не подставляя слабые места бронирования, прикрывать средние танки в атаке и “продавливать” своей мощью направление. Разве что нижний лобовой бронелист и борта башни от врага лучше прятать.


Загрузить обои: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440 



 Т29 будет доступен всем игрокам War Thunder в составе специального пакета в магазине после выхода обновления 1.59.
До встречи в бою!


Читайте также:  
Читайте также:
Предзаказы: Centauro RGO и Strv 121B Christian II
«Меч правосудия»: Jaguar IS
Фатальные повреждения авиации и групповые победы
Дорожная карта War Thunder на весну-лето 2024 года
  • 30 января 2024

Комментарии (376)

Новость больше не доступна для комментирования