ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
26 июля 2016

Т-62: в лучших традициях (информация обновлена 29 июля)


Советский средний танк Т-62 — одна из самых интересных машин обновления War Thunder 1.61. Давайте познакомимся с новым топовым средним танком СССР!


Советский средний танк Т-62 — прямой наследник танков Т-54 и Т-55, который, однако, создавался именно как средство борьбы с бронетехникой противника. Танк для таких задач — это прежде всего пушка; именно с пушки и началось создание Т-62. К концу 50-х годов стало понятно, что советские танки уже не способны уверенно поражать новейшие танки западного блока. В связи с этим в 1959 году было принято решение провести опытно-конструкторские работы по размещению 115-мм пушки в башне среднего танка Т-55. После заводских и полигонных испытаний машина получила обозначение Т-62 и первая серийная партия была готова уже в 1961 году. Танк получился очень удачным — было выпущено около 20000 машин этой модели, а лицензию на производство приобрели несколько дружественных СССР стран.



Т-62 был давно запланирован в War Thunder, поскольку шасси танка послужило основой для нескольких очень интересных машин периода Холодной войны. Одну из них, ракетный танк ИТ-1, мы представили в прошлом обновлении War Thunder 1.59 “Огненные стрелы”. Теперь настала очередь и самого Т-62 ворваться на поля сражений наземной техники War Thunder.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В War Thunder Т-62 займёт топовую позицию в ветке советских средних танков, сразу после танков серии Т-54. Т-62 имеет аналогичную Т-54 броню и сравнимую подвижность, но более мощную пушку, в номенклатуру снарядов которой входят два типа оперённых бронебойных подкалиберных снарядов с отделяющимся поддоном (ОБПС), фугас и, конечно же, кумулятивный невращающийся снаряд с бронепробитием в 440 мм. За больший калибр пушки придётся расплачиваться временем перезарядки, однако опытный экипаж справится с этим за 12 секунд.



В игре главным противником Т-62 станут топовые танки США и Великобритании — в первую очередь это M60, M60A1 и Cheftain Mk.III, каждый из которых имеет преимущества и недостатки по сравнению с Т-62. Какой танк станет самым результативным в высокоранговых боях, зависит только от игроков —  вперёд, танкисты! До встречи в обновлении War Thunder 1.61 "Дорога славы"!


Читайте также:

Комментарии (661)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.