
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Catalina (версия 10.15)
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur (версия 10.16)
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Стартовый морской набор Проект 1124 РСЗО
Встречайте речной бронекатер проекта 1124 с кормовой установкой
реактивной системы залпового огня “Катюша”!
Большие речные бронекатера проекта 1124 разрабатывались в 1933-34 годах для широкого спектра боевых задач в акваториях рек (прежде всего Амура, откуда и получили неофициальное прозвище “амурские”) и, несмотря на простоту конструкции и большие неудобства размещения команды, объединили в себе самые передовые на то время наработки советской промышленности. Кораблестроители утвердили проект небольшого, но хорошо защищённого катера с осадкой всего 70 см. Советские авиастроители подарили катеру “сердце” — два авиационных двигателя, которые устанавливались на бомбардировщики ТБ-3 и МБР-2. Советские оружейники дали “амурским” катерам самое современное вооружение — башни танков Т-34 с пушками калибра 76 мм, спарку крупнокалиберных пулемётов ДШК и даже установку реактивной системы залпового огня, легендарную “Катюшу”!
![]() |
![]() |
Катера серии 1124 прошли славный боевой путь: Сталинградская битва, Западная Европа, Дальний Восток — эти речные танки оказывали поддержку действиям пехоты с воды, десантировали бойцов в тыл и фланги противника, первыми врывались в акватории европейских городов и огнём пушек и ракет уничтожали вражеские укрепления.
Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440
В War Thunder версия катера с установкой РСЗО “Катюша” — настоящий монстр в руках умелого капитана. Танковая башня Т-34, расположенная в носовой части катера, позволяет вести прицельный огонь по жизненно-важным модулям и отсекам противника даже с больших расстояний. Два пулемёта калибра 12,7 мм дают возможность эффективно поражать команды вражеских судов и низколетящие самолёты. Но главная ударная сила катера проекта 1124 это установка неуправляемых реактивных снарядов М-13-М1, легендарная “Катюша”, способная обрушить единовременный залп из 16 ракет, которые наносят просто катастрофические повреждения вражеской технике на воде и на земле
![]() |
![]() |
![]() |
Бронекатер проекта 1124, вооружённый РСЗО “Катюша”, доступен для предзаказа в нашем онлайн-магазине. Катер является премиумной машиной, а также гарантирует ранний доступ к закрытому бета-тестированию флота War Thunder, где вы и сможете опробовать эту замечательную машину в деле. До встречи в бою — в воздухе, на земле и на море!
Ваша команда War Thunder!
Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:
Комментарии (215)
Хоть этот объект и классифицируется как катер, но по всем составляющим он вполне близок к эсминцам 30х годов.
Нет. У самых примитивных еще ПМВ - уже 100мм+ пушки стояли с примитивной СУО. А взять например знаменитую канлодку Красное Знамя - так у нее 5х130мм пушек (как в Су-100У) с директором-дальномером, 8х47мм, позже 37мм новых ЗСУ и пулеметы Кольт-Браунинг, ДШК, 4хМаксим. Еще и пояс в 76мм с усилениями до 127мм в погребах и рубке.
Все ответы (2)GrOOmy, а ведь эта канлодка подходит под ограничения игры, да?
И много эсминцев 30х годов знаете? Вы хоть размеры сравните, в нём матрос стоять в полный рост не мог.Во лепят....
Могу сказать одно , что данный катер хоть отдалённо напоминает эсминец , а то торпедный катер мне больше напоминает мою моторку )))
На самом деле даже американский торпедный катер в себе уместить не один шерман. Они действительно большие.
Все ответы (3)keofox, а почему именно премиумный?
По истории pt-109 это 80-ти футовый катер что в переводе на метрическую систему равно 24 метра. Одна большая у Вас моторка. )
Все ответы (1)mxii, так я имел ввиду на вид похож на моторку )))
Какова скорость хода у данного катера?
20-21 узел.
Все ответы (5)keofox, Тогда вводите эсминцы заодно - там скорость 30 узлов и динамики выше крыши.
сколько классов будет в короблях?
Узнаете после показа релизных деревьев развития.
Все ответы (3)keofox, ЗБТ в августе запустят?
Анонс стартовых линеек кораблей планируется после выставки Gamescom, тогда и узнаем.
Все ответы (2)CHOOCK, но говорили же что в понидельник ?
А у кораблей будут кабины как на самолётах?
На уже анонсированном американском торпедном катере рубка открытая. Тут уже всё серьёзней - за бронёй. Корабли были разные, все учтем при создании моделей.
Все ответы (2)keofox, Я вот не понял, ввели американский, а что-же наш Г-5? А вместо него бронекатер ( между нами , не любили их матросы).
Чем больше читаю новости, тем меньше меня это морскоре обновление интригует. Как-то не слишком захватывающе выглядит перспектива играть на технике, в список основных задач которой не входит борьба с себе подобными. Это все равно что ввести авиацию, но дать возможность играть только на штурмовиках. Вам конечно виднее, но я бы предпочел режим боя только с кораблями, если это единственный способ сделать интересный игровой процесс на линкорах и крейсерах, не ломая устоев. Или забыть про флот совсем.
вы что то путаете, катера будут воевать с себе прдобными, почему бы и нет, или сказано что в бой попадут с 1 стороны катера а с другой стороны авиация?
Все ответы (1)Stalinskij_Sokol, В описанной реализации конечно будут. Только речь у меня немного не об этом была, если присмотреться.
Пока планируются режимы корабли и корабли-самолеты. Так что с себе подобными повоевать придется, от этого никуда не деться. Другие игроки на таких же кораблях выйдут в бой, они ваш основной противник и будут.
Все ответы (1)CHOOCK, Я может быть не так выразился из-за ограничения по символам, но я не имел в виду, что в игре они не будут противостоять себе подобным. Я имел в виду, что исторически это не было их основной ролью. И в описанном реализации наводного боя для меня лично это сделает бои на них такими же странными, как и бои штурмовиков со штурмовиками. Или я не прав? Вполне вероятно, т.к. мои знания о флоте серьезно уступают знаниям об армии и ВВС.
Такой бронекатер хочется иметь не для коллекции. Он просто сам просится в бой. Не сомневаюсь, что этот бронированный монстр очень хорошо покажет себя в рандоме.
И какова броня у этого,так называемого,монстра :)
Все ответы (3)_Marseille7, от 7 до 14 мм., удачно потанковать
С учтеном 5-10 минутной перезарядки катюши, я думаю такой же катер с двумя башнями на порядок будет круче, и он скорее всего будет в обычной ветке. Вероятно с башнями от т28 будет первый уровень, а это второй премиумный, а не премиумный будет с двумя башнями))
А новая инфа по флоту будет только на геймском или раньше?))
Мы выпустили уже два девблога и анонс - т.е. новости о флоте уже раньше Геймскома). Впереди ещё много новостей на всех наших площадках, в т.ч. и о Геймскоме.
Ждите официальные новости.
А корабли все будут платные? Или для недонатеров тоже будут делать?
Конечно будем делать! Морские сражения - новый геймплей в War Thunder! У каждой нации мы планируем добавить полноценные деревья развития, подобные тем что вы видите в авиации или наземной технике.
Все ответы (2)keofox, Давно хотел спросить, почему на сайте и форуме не реализована система д\л, а не только лайков?
Разумеется. Вот тот же тип 1124 в основной массе был с 2 башнями Т-34 : https://wio.ru/fleet/ww2armorb-1124-ru.htm , а ракетами - это же премиумный юнит.
Я ведь правильно понимаю что речной флот в нашей игре будет плавать по рекам и вредить наземной технике противника?
геймплей, задания и миссии будут прорабатываться уже со стартом тестирования.
Представляли что будет на 5ой эре с Рачным флотом? Но-229 итак гнет рандом (если прокачан и в нормальных руках) а у катеров броня не более 20мм там Все будут как НО-229