Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
2
4
3
0
9
1
7
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
12 декабря 2016

Chi-Ha Short Gun: морской калибр

Chi-Ha Short Gun — средний танк огневой поддержки, спроектированный Японией ближе к концу войны. Имея на вооружении нетипично большую для японских танков 120-мм корабельную пушку, этот «малыш» непременно удивит вас своим «морским» калибром!​


Chi-Ha Short Gun — средний танк огневой поддержки, спроектированный Японией ближе к концу Второй Мировой войны. Потребность сухопутных вооружённых сил в танке огневой поддержки, призванном бороться с долговременными укреплениями и огневыми позициями, частично удовлетворил разработанный в 1942 году танк Type 2 Ho-I. Тем не менее, по мнению некоторых военных деятелей, его 75-мм гаубица не являлась достаточно мощным аргументом на поле боя, поэтому в дальнейшем японскими танкостроителями неоднократно предпринимались попытки создать танк, вооружённый чем-то посолиднее. Результатом одной из таких попыток и стал Chi-Ha 12 cm Short Gun.



Разработанный по заказу Императорского флота Японии для усиления частей морской пехоты, Chi-Ha Short Gun представлял из себя обычную версию Chi-Ha Kai, перевооружённую 120-мм короткоствольным морским орудием. Само орудие, которое американские специалисты в послевоенных документах, не мудрствуя лукаво, так и называли 12 cm Short Gun (12-см короткое орудие), было позаимствовано из арсенала торговых судов. На море торговые и транспортные суда часто подвергались атакам подводных лодок противника, против которых активно применялись крупнокалиберные короткоствольные пушки с фугасными боеприпасами. Именно таким орудием и решили перевооружить серьёзно устаревший средний танк Type 97 Chi-Ha Kai в конце 1944 года.

Из достаточно просторной башни Chi-Ha Kai демонтировали стандартную 47-мм пушку и установили на её место 120-мм морское короткоствольное орудие. Разумеется, отдача орудия такого калибра потребовала установки мощных противооткатных цилиндров, силы которых всё же не хватило, после чего на ствол пушки был дополнительно установлен массивный дульный тормоз. Экипаж танка не изменился и по-прежнему состоял из 5 человек, а вот изрядно «растолстевший» боекомплект теперь размещался не только внутри корпуса, но и в кормовом башенном ящике снаружи танка. В остальном компоновка машины осталась неизменной по сравнению с базовой версией Chi-Ha Kai.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Точно неизвестно, сколько всего танков было перевооружено таким образом и принимали ли они участие в реальных боевых столкновениях, однако после войны на японских военно-морских базах американцами было обнаружено более 14 единиц Chi-Ha Short Gun.

В игре этот танк станет желанным подарком для любого танкиста — ведь орудие такого калибра можно встретить на японских боевых машинах, прямо скажем, не часто. 120-мм морская пушка заставит вашего противника дважды подумать, прежде чем опрометчиво выкатываться под сокрушительный удар «легковооружённого» японского танка. В боекомплект Chi-Ha Short Gun входит один мощный фугасный снаряд, под завязку набитый взрывчаткой общей мощностью в 2,65 килограмма в тротиловом эквиваленте, что на 700 граммов превосходит мощность 105-мм фугаса от длинноствольной пушки небезызвестного немецкого истребителя танков Dicker Max. Столь солидный заряд взрывчатки представляет реальную угрозу не только для одноранговых танков противника, но и для машин гораздо более высокого уровня. Этот снаряд оборудован хорошо знакомым всем игрокам мгновенным контактным взрывателем, который при удачном попадании не оставляет противнику никаких шансов. Конечно, подбирать цель и «спускать курок» придётся всё-таки с умом — ведь перезарядка 120-мм пушки требует некоторого времени. Также особой осторожности от танкиста потребует необычное расположение боекомплекта, часть которого размещена в кормовой корзине снаружи башни Chi-Ha Short Gun, а значит, именно эта его часть представляет из себя наиболее уязвимую и приоритетную цель даже для вражеских ЗСУ. Немалый экипаж довольно малой по габаритам машины, состоящий из 5 человек, позволит танку дольше оставаться в строю даже после получения «болезненных» пробитий. Однако лучше всего при игре на Chi-Ha Short Gun под обстрел не попадать — ведь его броня способна надёжно защитить экипаж только от пуль или фугасных осколков, но уж никак не от бронебойных противотанковых снарядов. Впрочем, эта особенность свойственна почти любому японскому танку. Все танки модели Chi-Ha обладают традиционно хорошей подвижностью, поэтому при подборе подходящей артиллерийской позиции у Chi-Ha Short Gun не должно возникнуть серьёзных проблем.



Разработанный по заказу флота для нужд флота и вооружённый мощной морской пушкой, этот танк позволит почувствовать себя настоящим корабельным капитаном всем тем, кто с нетерпением ожидает появления флота в War Thunder. Chi-Ha Short Gun — это премиумный танк начальных рангов дерева развития японской наземной техники. Не упустите свой шанс приобрести эту интереснейшую новинку уже сейчас!


Продвинутый набор Chi-Ha 12cm

799 рублей

Данный набор включает:

  • Танк Type 97 Chi-Ha 12cm (Ранг 2, Япония);
  • 1000 Золотых орлов;
  • 7 дней премиум-аккаунта;
  • Доступ в закрытое тестирование японской наземной техники.
КУПИТЬ

Обратите внимание - танк станет доступен в обновлении 1.65 “Путь самурая”. Золотые орлы и премиум-аккаунт вы получите сразу после покупки.
Дата начала и условия приглашения в закрытое тестирование  бронетехники Японии будут опубликованы отдельно. Следите за новостями!


Читайте также о разработке игры:

Комментарии (85)

Новость больше не доступна для комментирования