Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
3
4
4
4
8
5
2
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
19 мая 2017

Macchi C.205 Veltro: ангел-хранитель Сицилии


Несмотря на то, что итальянский истребитель C.205 «Вельтро» был принят на вооружение достаточно поздно, ему довелось принять участие во многих ожесточенных сражениях с самыми современными самолетами союзников. И он ни в чём не уступал противнику! Встречайте один из лучших итальянских истребителей Второй мировой войны в обновлении War Thunder 1.69!​


История

К 1941 году хорошо зарекомендовавший себя истребитель C.202 «Фольгоре» постепенно начал устаревать по сравнению с новыми и более совершенными самолётами союзников. Итальянские инженеры сразу же стали искать способ улучшить его конструкцию: им требовалось временное решение до тех пор, пока не будут разработаны более совершенные машины. Результатом их изысканий стал выдающийся самолёт C.205 «Вельтро».

Истребитель «Вельтро» (итал. «Борзая») представлял собой дальнейшее развитие концепции C.202 «Фольгоре». Он разрабатывался в непростое время: союзники бомбили Италию всё чаще, и страна изо всех сил боролась за превосходство в воздухе. Новый истребитель получил возможность вести бой на большой высоте, а его огневая мощь в сравнении с предшественником значительно возросла.

Внешне этот одномоторный цельнометаллический самолёт был почти неотличим от C.202 «Фольгоре», от которого он унаследовал немало достоинств — например, прочность и маневренность. Однако под его обшивкой скрывался новый мотор, итальянская версия двигателя «Даймлер-Бенц» DB605, отлично зарекомендовавшего себя в новых моделях знаменитого Bf.109. Помимо этого, значительно возросла огневая мощь нового самолета: на смену установленным в крыльях малокалиберным пулемётам пришли 20-мм автоматические пушки MG 151/20.

C.205 «Вельтро» появился достаточно поздно — было построено лишь около 260 машин, почти все они сражались на Средиземноморском театре военных действий. Их задачей была защита стратегически важных территорий: например, островов Сицилия и Сардиния, а позже — и самого Рима. Тем не менее, благодаря изменениям в конструкции истребитель отлично зарекомендовал себя в обороне от налётов бомбардировщиков. Он также мог вести на равных бой с самолётами P-51D «Мустанг», что для «Фольгоре» было совершенно невозможно.

В War Thunder «Вельтро» снова получит шанс проявить себя. По своим характеристикам C.205, конечно, будет схож с уже полюбившимся многим игрокам C.202. Пилотам, управляющим этой новой машиной, не составит никакого труда сбить самолёт противника. А вот враг дважды подумает, прежде чем вступить с вами в бой — установленные на крыльях 20-мм пушки с весьма достойным боезапасом представляют значительную угрозу даже для самых прочных самолётов. Однако будьте внимательны, ведь вместе с ростом боевой эффективности увеличился и вес машины, из-за чего «Вельтро» может испытывать трудности в продолжительном виражном бою. Ему также будет сложно угнаться за быстрым противником.



«Вельтро», как и сходный с ним немецкий истребитель Bf.109, лучше всего подходит для внезапных атак с высоты, так называемых “соколиных ударов”. Благодаря сочетанию отличных лётных характеристик и огневой мощи удар сверху по ничего не подозревающему противнику почти неминуемо приведёт к мгновенной гибели последнего.

В обновлении War Thunder 1.69 этот самолет будет доступен в двух модификациях:

  • C.205V первой серии — ранний вариант с пулемётным вооружением.
  • C.205V третьей серии — поздний вариант с увеличенной огневой мощью.

Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Истребитель C.205 «Вельтро» ляжет в основу новой итальянской линейки. Это достойная машина, способная вести бой на равных с любым противником. Станьте первым пилотом нашего нового самолёта в обновлении War Thunder 1.69! До скорой встречи!


Читайте также в разделе Дневник разработки:


предзаказ наборов итальянской премиумной техники

Комментарии (86)

Новость больше не доступна для комментирования