
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Catalina (версия 10.15)
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur (версия 10.16)
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
САУ M50 «Онтос» преимущественно применялась корпусом морской пехоты США во время войны во Вьетнаме. Машина заработала грозную репутацию не только за счёт устрашающего внешнего вида — в коварных джунглях Юго-Восточной Азии она показала себя смертоносным и эффективным оружием. И хотя исторически M50 не применялась для выполнения тех боевых задач, для которых была спроектирована, в грядущем обновлении War Thunder 1.71 у нее будут все шансы показать, на что она на самом деле способна!
Разработка M50 «Онтос» началась в начале 1950-х годов в рамках проекта по созданию лёгкой противотанковой бронемашины для воздушно-десантных войск армии США. Контракт на M50 получила компания Allis-Chalmers, и к 1952 году был изготовлен прототип для испытаний. К моменту завершения испытаний в 1955 году армия США уже успела утратить интерес к проекту, из-за чего было принято решение аннулировать контракт. Однако как раз в это время Корпус морской пехоты США испытывал отчаянную нужду хоть в какой-нибудь противотанковой машине, поэтому там ухватились за эту возможность и быстро разместили заказ на производство 297 САУ M50 «Онтос». Проект обрёл новую жизнь, а первые M50 поступили на вооружение в морскую пехоту уже в 1956 году.
Недавно сошедшие с конвейера M50 «Онтос» прошли боевое крещение во время войны во Вьетнаме, где использовались преимущественно в целях огневой поддержки пехоты: танков у противника попросту не было. Удивительно, но M50 отлично проявили себя в этой роли благодаря своей скорострельности, а также мобильности в условиях негостеприимных джунглей — ведь эти САУ зачастую могли проехать там, где другие танки увязли бы в болоте. M50 очень быстро заслужили хвалебные отзывы как от своих экипажей, так и от пехотинцев, которым эти машины оказывали поддержку — в разгаре сражения «Онтос» неизменно оказывался надёжным помощником. Присутствие M50 не только укрепляло боевой дух союзных сил, но и вселяло страх в сердца врагов. Причиной тому стали потрясающая эффективность машины и её «инопланетный» внешний вид.
Несмотря на громкие успехи M50 «Онтос» в ходе войны во Вьетнаме, машина пробыла на вооружении совсем недолго: в 1970 году вооруженные силы США отказались от использования этих САУ. Большая часть машин была разобрана и отправлена на металлолом.
Но как бы ни сложилась судьба исторического прототипа, в War Thunder M50 «Онтос» никогда не будет страдать от недостатка бронированных целей. В бою эта машина сможет полностью реализовать себя в исходной роли лёгкого истребителя танков. Лёгкое и компактное шасси M50 оснащается шестицилиндровым двигателем мощностью в 145 лошадиных сил, благодаря чему эта маневренная САУ может развить скорость до 48 км/ч. Сочетание таких факторов, как мощный двигатель, низкий вес и малое удельное давление на грунт, позволяет M50 быстро достигать максимальной скорости и сохранять неплохую управляемость даже на пересечённой местности. Но любому командиру бронемашины известно: одной лишь мобильностью противника не одолеть, для этого нужны пушки. А орудий у «Онтос» предостаточно!
![]() |
![]() |
Над корпусом машины располагается низкопрофильная литая стальная орудийная башня, по сторонам которой размещены два блока с тремя безоткатными 106-мм орудиями M40A1C на каждом. Снаряды таких пушек имеют непростую баллистику, но способны пробить до 380 мм стали. Некоторые наши игроки уже знакомы с этими пушками, ведь японская безоткатная САУ Тип 60 оборудована именно ими! Как и японский аналог, «Онтос» оснащается 12,7-мм пулеметами, которые могут использоваться для пристрелки пушек: с каждым из размещённых в верхнем ряду четырёх основных орудий спарен собственный пулемёт. Помимо этого, для борьбы с низколетящими самолётами и легкобронированной техникой противника в распоряжении командиров М50 будет установленный на башне зенитный 7,62-мм пулемёт.
Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440
Однако создателям M50 «Онтос» необходимо было минимизировать вес машины, поэтому она не обладает сколь-нибудь существенным бронированием и защищена разве что от огня ручного огнестрельного оружия. Кроме того, малый размер боевого отделения этой САУ накладывает серьёзные ограничения как на численность экипажа, так и на боезапас: состоящая из двух человек команда М50 может совершить за время боя максимум две перезарядки. Вдобавок из-за конструктивных особенностей расположения орудий профиль M50 «Онтос» выше, чем у японской безоткатной САУ Тип 60, поэтому новая САУ немного более заметна.
В грядущем обновлении War Thunder 1.71 M50 «Онтос» займёт своё место на верхних рангах в линейке сухопутных сил США.
Читайте также:
Комментарии (153)
Все это безумно классно но с таким отношением к премиум технике 4 ранга это мой последний донат в эту игру...Сказать что вы меня огорчили ничего не сказать
Премиумная техника не потеряла своих характеристик и по-прежнему приносит доход по обычным правилам. Игра развивается и это естественно.
Все ответы (16)keofox, Лол прикольно, спустя 3 секунды у тебе сразу 4 лайк совпадение не думаю...Вы вводите новые эру хотя игрокам на протяжение многих лет втирали что больше 5 эры в игре не будет.А теперь вы вводите нью эру ...Значит нужно изменять обычные правила что бы и 4 эра и 5 могла спокойно прокачивать 6 эру.Я например покупал рушку искл ради лео,А теперь мой план в урну...И макс до чего яя докачаюсь это маус...Отличное решение
ИС-6 и Т29 уже не нагибают?
Все ответы (4)__L_E_G_I_O_N__, Я покупаю премиум танки не для нагиба а для ускоренной прокачки ветки...А вы?
Это... это мягко говоря выглядит не очень нормально... но если будет нагибать, почему бы и нет? Утконос вон вообще - бобёр, утка, змея, млекопитающее! И ничего, живёт. :) | https://s1.funon.cc/img/orig/201410/19/54437b3c59bdc.jpg
А как будет реализована стрельба из этого "утконоса"? Поочерёдно или "на все деньги"?
Все ответы (3)BScorp, Посмотри COUB. :)
Кео, давай уже дев сервер сегодня под вечерок
Когда уже вы будете развивать доп бронирование для техники??? Хотя бы мешки с песком завезите, ну или траки накидайте на остальную технику. Неужели это так трудно? Новые модельки клепаете как конвеер, а эту фишку развить должным образом не можете, хотя при ее вводе в игру сердечно обещали, что она будет развиваться. Получается, что это были пустые обещания?
Легко разовьём, если необходимо, но мешки с песком запросто могут добавить вашему танку 0.3 БР. Вам это нужно? Любое усиление влияет на эффективность машины.
Все ответы (10)keofox, почему же тогда траки не влияют на БР?
Самое забавное то, что ты решил написать это перед тем обновлением, где введут динамическую защиту)
DeF0RT_95, Ага, сейчас они говорят, что будет куча танков с такой защитой, а в итоге получится примерно так же, как и с доп броней.
Даешь САУ цветочнй серии и МСТА-С!!! Без шуток
Можете тебе еще и "Малку" подогнать?
BlackKnight1, Тюльпан давай чтобы с респа оп всей карте нагибать
Вам нравится бой с применением "квадратно-гнездового метода"? :) А что в нем интересного?
Все ответы (2)CHOOCK, Тополь-М !
Помимо ввода новой техники просьба к команде разработчиков поработать над звуковой составляющей игры в плане звуков боя по аналогии с серией BF, где каждый выстрел разносится эхом по карте; если взорвался танк, то от грохота сотрясает экран, так же как и вся стрельба союзников и оппонентов на поле боя сливается в одну целую канонаду. Сейчас, к сожалению, реалистично звучат только собственные выстрелы и выстрелы на карте от машин с очень крупным калибром; остальное напоминает хлопки питард, ИМХО.
Над звуками в игре идет постоянная работа. Записывается реальное звучание техники и окружения. Но ваше пожелание будет обязательно учтено. Пока предлагаю ознакомиться с информации о том как происходит работа по записи звука https://warthunder.ru/ru/devblog/current/2874
Все ответы (4)CHOOCK, Baza1t наверное имел в виду не достоверность и качество звуков в игре, а проработанность звукового окружения в общем. Что бы было ощущение что ты на войне, а на тихом футбольном поле без болельщиков в уединенных Альпийских горах. Хотя это возможно будет не совместимо с геймплеем и будет мешать определять на слух положение и состав противника, но было бы круто.
Baza1t, Постараюсь ответить, как сам вижу эту ситуацию. По идее, Вы находитесь внутри железной коробочки. Вы сами когда-нибудь пробовали посидеть внутри бронетехники (или кабине поршневого самолета), когда вокруг стреляют? А в БФ игрок как бы на открытой местности находится с открытыми ушами без шлемофона (или гермошлема). Сравнение не совсем корректное. Лично мне громкость эффектов в игре наоборот - порой мешает, я даже в настройках её уменьшаю. И если уж Вы захотите совсем реальной реализации звуков, то сами будете недовольны. Потому что попадания и повреждения по Вам будут приходить быстрее, чем долетать звук от выстрела. Зато у Вас есть индикатор попаданий, который вам подсказывает откуда к вам "прилетело. Но Вы можете попробовать озвучить свое пожелание в разделе предложений https://bit.ly/2c8bvl1 только постарайтесь подробней изложить что именно Вам хотелось бы изменить/добавить или улучшить. Спасибо за внимательное отношение к игре. Удачи!
CHOOCK, Не совсем верно. Вы находитесь в коробке только в режиме прицела. Прислушайтесь - звуки меняются при переходе в прицел, и меняются сильно. Точно так же и в кокпите, звуки совсем другие. Это значит что в режиме от третьего лица мы в буквальном смысле парим над танком, и не только видим как снаружи, но должны ещё и слышать. Это отличная идея, не нравится грохот - переходи в прицел, чтобы сориентироваться.