7 июня 2018

XM-1 (C) и XM-1 (GM): предки “Абрамса” (обновлено)

КРАТКО: премиумные танки V ранга, ближайшие родственники легендарного “Абрамса” — высокая живучесть, отменная подвижность и хорошая пушка. Ускоряют исследование любого танка США с I по VI ранг, приносят тонны “серебра” и море удовольствия от игры!

Два новых великолепных танка V ранга прибывают в War Thunder! Это история соревнования двух фирм, Chrysler и General Motors, участвовавших в конкурсе по созданию нового основного боевого танка американской армии — танка, который вскоре станет известен на весь мир как M1 “Abrams”.

В War Thunder оба танка очень похожи друг на друга. XM-1 — это премиумный танк V ранга с комбинированной защитой и бортовыми экранами. Броневая защита обоих прототипов значительно уступает окончательному варианту, принятому впоследствии для M1 Abrams, и предоставляет ограниченную защиту от определённых видов снарядов на старших рангах.

Набор XM-1 General Motors
Предзаказ - Набор XM-1 General Motors
Данный набор включает:
  • Танк XM-1 General Motors (Ранг 5, США);
  • 15 дней премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых орлов;
  • Пустынный одноцветный камуфляж.
История

Начало 70-х годов XX века, самый разгар Холодной войны и гонки вооружений. После того, как совместный германо-американский проект по созданию основного боевого танка MBT-70 был закрыт, а новый, уже чисто американский проект XM803 оказался слишком дорогим и несостоятельным ответом на новейшие советские разработки, министерство обороны США разработало новый список требований к будущему основному американскому танку. К участию в конкурсе подключились два машиностроительных гиганта, компании Chrysler и General Motors, при этом оба претендента решили использовать в проекте нового танка наработки по MBT-70 и XM803. В тактико-технические требования американского правительства несколько раз вносились правки и уточнения, в первую очередь относящиеся к защищённости будущего основного боевого танка. Повышались требования к бронированию и живучести танка, его ремонтопригодности в полевых условиях. Кроме того, арабо-израильский конфликт показал, что современный танк должен иметь возможность эффективного поражения бронированных целей на больших дистанциях, в том числе и кинетическими снарядами, а также иметь иметь достаточно большой боекомплект. Несмотря на изменения и дополнения к техническому заданию, конкурсанты смогли справиться с поставленными задачами и уже в 1976 году представили на испытания свои разработки — опытные образцы танка XM-1. Обе машины оказались очень похожи друг на друга внешне, имели практически идентичные габариты, были одинаковыми по компоновке и использовали одну и ту же нарезную пушку М68 калибра 105 мм. Оба танка получились очень хорошими, так какой же прототип выбрали в результате военные приёмщики и почему?

XM-1 (GM), конкурсный образец компании General Motors, стал дальнейшим развитием идей и технологических решений проектов MBT-70 и XM803, получив в том числе дизельную силовую установку и смешанную ходовую часть с шестью катками на борт, три из которых имели гидропневматическую подвеску, а другие три — торсионную. Конкурент General Motors, компания Chrysler, на своём образце XM-1 (C) представила не только прогрессивный газотурбинный двигатель, но и новую ходовую часть с семью независимыми катками на каждый борт с индивидуальной торсионной подвеской. Помимо этого, инженерам Chrysler удалось сэкономить средства на постройку танка путём оптимизации состава прицельного оборудования и системы стабилизации орудия. Эти детали сыграли решающую роль в выборе подрядчика для реализации проекта XM-1. Несмотря на то, что в проекте выявились многочисленные недоработки и “детские болезни”, образ основного боевого танка США нового времени был утверждён. После нескольких циклов исправления ошибок и модернизаций прототипа XM-1 (C), первые машины стали поступать в войска под обозначением M1 “Abrams”.

image

XM-1 Chrysler

image

XM-1 General Motors

Основное вооружение танков составляет 105-мм нарезная пушка M68, уже знакомая нашим игрокам по топовым танкам M60 RISE и M1 “Abrams”. Боекомплект танков XM-1 — 55 выстрелов, при этом на выбор предоставляется хороший набор снарядов: оперённые подкалиберные с отделяющимся поддоном, бронебойно-фугасные, невращающиеся кумулятивные и дымовые.

image
Обои на рабочий стол c XM-1 (C):
image
Обои на рабочий стол c XM-1 (GM):

1500-сильный двигатель (дизельный на XM-1 (GM) и газотурбинный на XM-1 (C)) разгоняет танк до 75 км/ч, танк очень быстро набирает скорость и приятен в управлении. Версия XM-1 (GM) отличается чуть более высокой максимальной скоростью и гидропневматической подвеской, которая даёт танку новые возможности в некоторых боевых ситуациях.

image

 XM-1 Chrysler

image

XM-1 General Motors

В целом, XM-1 — превосходный топовый танк линейки развития США, а его премиумный статус значительно ускоряет исследование любой бронемашины американской ветки с 1 по 6 ранг и даёт отличный бонус к заработку в Серебряных львах. Версия XM-1 (GM) будет доступна пользователям PC и PS4.

Пользователи PlayStation 4 смогут приобрести его по сниженной цене в течение первого месяца после выхода набора в PlayStation Store.  XM-1 (C) станет первым эксклюзивом для Xbox One, новой платформы War Thunder.


Читайте также

Комментарии (212)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.