18 мая 2018

Curtiss P-40F — средиземноморский ангел смерти

Кратко: мы сделали совершенно новые модели истребителей P-40 для нашей игры, а ещё добавили версию P-40F с новым мощным движком и “зубастым” камуфляжем!

P-40F — поздняя модификация знаменитого американского истребителя Warhawk, которая оснащалась более мощным двигателем. P-40F отлично зарекомендовал себя на Средиземноморском театре, и теперь этот самолёт ещё раз поборется за воздушное превосходство на полях сражений War Thunder в новом обновлении 1.79!

История

Ранние версии P-40 оснащались самыми мощными рядными двигателями, которые только были доступны американской авиапромышленности. Однако вскоре стало ясно, что этого мало. P-40 — машина мощная и крепкая, но при этом довольно тяжёлая для своего класса. Из-за чрезмерного веса мощности двигателя всё время не хватало, и окончательно решить эту проблему просто не представлялось возможным. Тем не менее, инженеры Curtiss продолжали совершенствовать истребитель, стараясь по мере возможностей сгладить упомянутые недостатки.

В 1940 году американская компания Packard Motor Car Company приобрела лицензию на производство двигателей Rolls-Royce Merlin, рассчитывая выйти на растущий рынок британской авиапромышленности. При этом инженеры получили доступ к более мощным двигателям, которые превосходили аналоги США. В связи с этим в Curtiss было быстро принято решение оснастить P-40 новыми лицензированными двигателями Merlin. Данная модификация получила обозначение P-40F. Но дело не ограничилось одной лишь установкой нового двигателя. Например, была удлинена хвостовая часть фюзеляжа, что позволило решить проблему нестабильности при взлёте и посадке — эта проблема была обусловлена высоким реактивным моментом двигателя и наблюдалась на более ранних моделях истребителя. Старт серийного производства обновлённого P-40F был запланирован на начало 1942 года. Больше всего P-40 с двигателем Merlin заинтересовал ВВС Британии и её доминионов, и именно они получили первые P-40F уже летом того же года.

Однако большинство самолётов из первой партии в 1300 машин были переданы на вооружение ВВС США и отправлены на Средиземноморский театр военных действий. К концу 1943 года на момент завершения военных действий на Средиземном море P-40F успешно доказал своё превосходство в воздухе, обойдя по характеристикам имевшие ранее преимущество самолёты стран Оси — такие, как Bf.109F/G и M.C. 202/205. Кампания на Средиземном море показала: в руках опытных пилотов и при верной тактике Warhawk способен по меньшей мере держаться на равных с лучшими машинами противника.

image
image

В War Thunder новый P-40F будет доступен для исследования всем игрокам на втором ранге американского дерева развития авиации. На первый взгляд P-40F мало чем отличается от уже присутствующего в игре Kittyhawk. Главное отличие этих самолётов скрывается под капотом — это двигатель. P-40F оснащён двигателем Packard V-1650 мощностью 1300 лошадиных сил. По сути, он является лицензированной версией знаменитого Rolls-Royce Merlin, которым оснащались многие выдающиеся британские машины, например, Hurricane и Spitfire. Благодаря новому двигателю, оснащённому двухступенчатым компрессором, P-40F превосходил на больших высотах аналогичные самолёты с двигателями Allison. Ещё одним отличием, уже не столь значительным, которое оценят в основном любители симуляторного режима, стало удлинение хвостовой части фюзеляжа. Высокий реактивный момент двигателя создавал сложности при взлёте и посадке, а описанная модификация позволяла частично устранить эту проблему.

Обои на рабочий стол:

Как вы, наверное, уже заметили, с каждым обновлением мы стараемся увеличивать число доступных для игроков машин. При этом мы не забываем улучшать уже имеющуюся в игре технику, которая с течением времени перестала соответствовать нашим стандартам качества. Именно поэтому в грядущем обновлении 1.79 мы не ограничимся добавлением в War Thunder новых версий ваших любимых самолётов. В игре также появятся переработанные 3D-модели уже имеющихся P-40E. Возросшее число полигонов и улучшенные текстуры делают новые модели более точными, детальными и аутентичными. Надеемся, вам понравится!

image
image

Интересно: Советский Союз получал истребители P-40 по программе ленд-лиза; в войсках они считались самолётами со средней эффективностью, зато очень живучими. Лейтенант Алексей Хлобыстов в одном бою провёл целых два успешных тарана, а после этого пилот и его “Киттихок” вернулись на аэродром!

Если вы давно хотели ещё раз полетать на P-40, но никак не могли найти для этого время, обновление 1.79 подарит вам отличный повод наверстать упущенное. Готовьтесь увидеть в новом свете самолёты, которые слишком долго пылились в дальнем углу вашего ангара! Следите за новостями и узнайте всё о разработке следующего крупного обновления War Thunder. До скорого!


Читайте также

Комментарии (195)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.