LCS (L)(3): “Могучий карапуз”

image
Обои на рабочий стол:

Кратко: американский артиллерийский корабль, доступный на ЗБТ флота. Вооружён 76-мм орудием и отличным набором автоматических пушек - плотный поток огня буквально выкашивает мелкие корабли и авиацию!

Артиллерийские корабли поддержки морского десанта серии LCS (L) получили в войсках забавное прозвище “Могучий карапуз” из-за внушительной огневой мощи, которую мог обрушить на береговые укрепления противника.

История

В ходе Второй мировой войны американские военные сделали большую ставку на морские десанты пехоты и бронетехники - тактика быстрого захвата побережья при помощи десантых кораблей использовалась американцами на всех театрах боевых действий. Сами десантные корабли и катера имели лёгкое вооружение и не могли достойно прикрыть морпехов во время высадки, поэтому встал вопрос о создании небольшой маневренной канонерки с достаточной огневой мощью для поддержки морского десанта против вражеской пехоты, лёгких береговых укреплений и огневых точек. За основу взяли те самые десантные корабли пехоты LCI (Landing Craft Infantry) - здесь установили 76-мм орудие, прикрытое броневым щитом, две установки спаренных пушек калибра 40-мм и четыре спаренных 20-мм автомата. Силовая установка осталась такой же, как на LCI - два набора из четырёх двигателей по 225 л.с. суммарной мощностью 1800 л.с., максимальная скорость артиллерийского корабля составила 16 узлов.

Канонерка получила обозначение LCS (L) - Landing Craft Support (Large) - (“корабль поддержки десанта, большой”). На подготовку такого корабля из десантной платформы уходило всего 10 дней, он мог сопровождать высадку десанта и поддерживать огнём по берегу, а также работать в качестве корабля ПВО или постановщика дымовых завес для действий более крупных кораблей. Боевое крещение канонерки LCS получили во время битвы за Окинаву, в дальнейшем использовались в операциях на Тихом океане. Когда Вторая мировая закончилась, США использовали такие корабли в Корейской войне и во Вьетнаме, а также поставляли своим союзникам.

image
image

В нашей игре канонерки LCS (L)(3) станут доступны всем участникам закрытого бета-теста флота War Thunder на II ранге в ветке американского флота. По сравнению с большинством других малых кораблей и катеров, LCS имеет меньшую скорость, не несёт торпедных аппаратов и глубинных бомб. “Фишка” этого корабля в ураганной огневой мощи - на небольших дистанциях LCS обрушивает на врага настоящую лавину разнокалиберных снарядов. Главный разрушитель кораблей - установка с 76-мм пушкой на носу, для которой имеются осколочно-фугасные и бронебойные снаряды, а также фугасы с радиовзрывателем. 40- и 20-мм пушки очень эффективно справляются с вражеской авиацией и, конечно, легко разбирают слабозащищённые катера противника.

Интересно: прозвище “Могучий карапуз” (Mighty Midget) корабли LCS получили во время Второй мировой за отличные боевые качества в подавлении берегового сопротивления. Фактически, поздние версии LCS с ракетными установками считаются самыми тяжеловооружёнными кораблями на тонну водоизмещения, когда-либо построенными в США.

Твой “Могучий карапуз” будет ждать тебя в доке, командир! ЗБТ уже совсем скоро!

Анонс ЗБТ флота


Читайте также

Комментарии (41)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.