7 декабря 2018

F-100D Super Sabre: новая эпоха

Американский сверхзвуковой турбореактивный истребитель F-100D Super Sabre разрабатывался как истребитель-бомбардировщик, поэтому кроме захватывающей дух скорости, этот “Супер Сейбр” имеет богатый ассортимент подвесного вооружения. Лучший самолёт США в игре!

Кратко

Сверхзвуковой истребитель США, разработанный для бомбо-штурмовых ударов по наземным целям. Непревзойденная скорость, скорострельные 20-мм пушки и огромный арсенал управляемого и неуправляемого вооружения.

История

К середине 50-х годов реактивная авиация достаточно окрепла и набралась боевого опыта для шага в качественно новую эпоху — время сверхзвуковых скоростей. Проекты сверхзвуковых истребителей разрабатывались в двух главных государствах-соперниках по “холодной” войне. Параллельно с разработкой МиГ-19 в СССР, американские авиастроители доводили собственный проект сверхзвукового истребителя. F-100 Super Sabre вышел в серийное производство несколько позже своего советского конкурента, но точно так же потребовал доработок и улучшений. Главными проблемами F-100 стали высокая аварийность и недостатки систем управления. Одновременно с этим в работе находился вариант истребителя-бомбардировщика на базе Super Sabre — F-100D, который отличался увеличенными площадями горизонтального и вертикального оперения и расширенными возможностями по подвеске вооружения. В итоге, именно версия D стала самой массовой модификацией одноместных “Супер Сейбров” благодаря улучшенному управлению и отличным боевым качествам — причём как в роли штурмовика-бомбардировщика, так и чистого истребителя. В качестве подвесного вооружения F-100D мог нести более двух десятков вариантов комбинаций самого разнообразного вооружения: от традиционных фугасных авиабомб и блоков НАР до ракет класса “воздух-воздух” и ядерных бомб.

image
image

В War Thunder F-100D Super Sabre станет первым сверхзвуковым истребителем VI ранга в линейке исследования военно-воздушных сил США. Очень высокая скорость горизонтального полёта и отличная скороподъёмность вовсе не означают, что F-100D летает только прямо — доработанное управление и увеличенная площадь оперения делают самолёт довольно послушным и приятным в управлении. Блестящие лётные качества нового “топа” подкрепляются превосходным вооружением. В носовой части “Супер Сейбра” установлены четыре скорострельные 20-мм пушки M-39A1 с боекомплектом по 200 снарядов на ствол. Это доработанная версия пушки FMC T-160, которая знакома пилотам War Thunder по истребителю F-86F-2. Превосходная точность, малая отдача и крайне высокая скорострельность делают эту авиапушку лучшей в своём классе — главное, не забывайте следить за оставшимся БК.

Обои на рабочий стол:

Подвесное вооружение F-100D — это отдельная история. Для игры мы выбрали 10 вариантов комплектов вооружения, которые состоят из фугасных авиабомб массой 500, 750 и 1000 фунтов, неуправляемых ракет Hydra-70, управляемых ракет AGM-12 Bullpup и абсолютной новинки в игре — управляемых ракет класса “воздух-воздух” AIM-9B Sidewinder. Эти ракеты оснащены инфракрасными головками самонаведения, которые следуют за тепловым контуром цели и позволяют в полуавтоматическом режиме уничтожать любого воздушного противника, который производит в полёте достаточное для захвата цели количество тепла. На практике это означает, что пилот в игре достаточно уверенно сможет захватывать в прицел Sidewinder любой реактивный самолёт, вертолёты с газотурбинными двигателями, а также некоторые модели поршневых самолётов.

F-100D Super Sabre будет доступен всем игрокам War Thunder на VI ранге авиации США сразу же с выходом нашего большого обновления 1.85. Добро пожаловать в сверхзвуковую эру!


Читайте также

Комментарии (160)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.