12 мая 2019

Сценарий Мировой войны: Витебское сражение

“Каждый сценарий включает в себя глобальную карту реальной местности с армиями сторон, в составы которых входит именно та техника, которая в тот временной отрезок находилась в распоряжении военачальников местных подразделений. Управляющие армиями командиры инициируют битвы — сессионные бои, знакомые всем игрокам. В таких боях участвуют не только члены полков, но и все игроки, просто выбирая одну из сторон конфликта и подходящую битву.”

Геймдизайнер Gaijin Entertainment — Дмитрий Гордеев

Историческая и игровая карты Витебского сражения

Изображения в большем разрешении:

Мы уже рассказали вам, что Мировая война в War Thunder будет открыта для всех желающих. Сражения в ней отличаются от классических сессий тем, что основаны на реально происходивших исторических битвах и целых операциях, участники которых отыгрывают реальный ход войны или, напротив, меняют историю.

Сегодня же мы начнём представлять вашему вниманию первые сценарии, в рамках которых командиры и участники битв покажут своё тактическое мастерство.

Витебское сражение

Москва — ключевая цель немецкого наступления в 1941 году. За спиной у немцев — Варшава и Минск, до столицы СССР остаётся чуть больше 700 километров, когда уверенное движение 2-й и 3-й танковых групп армии “Центр” в сторону Витебска останавливают два советских механизированных корпуса 20-й армии западного фронта.

6-го июля началось ожесточённое танковое сражение, продлившееся 5 дней.

В War Thunder мы воссоздали это историческое событие, где советской стороне для победы достаточно удержать подступы к Витебску заданное время, в то время как немцам придётся проявить активность, дабы прорвать сложную оборону. Ведь на стороне советов выступает даже природа — река Западная Двина надёжно прикрывает почти половину фронта, оставляя крупным танковым частям вермахта ещё меньше путей для широкомасштабного наступления.

Немецкая сторона в этой операции ощутимо выигрывает массой средних танков, в то время как со стороны СССР пусть и наблюдается меньшая численность, но зато выступают легендарные КВ-1 и надёжные Т-34. Вперед, бойцы, напишите свою историю!


Подробнее про задачи сторон и участвующую в операции технику — в War Thunder WIKI.

Читайте также:

Комментарии (115)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.