22 августа 2019

Объект 685 — возвращение «Речного комара»

Объект 685 — опытный лёгкий плавающий танк, разработанный в СССР в конце 60-х — начале 70-х годов в качестве замены устаревшему ПТ-76. Несмотря на то, что Объект 685 так и не поступил в серийное производство, игроки War Thunder смогут получить этот интересный танк в игре с выходом обновления 1.91!

Справка

Экспериментальный советский плавающий танк 70-х годов, отличающийся превосходной мобильностью и скорострельным 100-мм основным орудием с механизмом автоматического заряжания

Объект 685, лёгкий танк, СССР, VI ранг

➕ 100 мм орудие с механизированным заряжанием

➕ Превосходная мобильность

➖ Низкая защищённость

Историческая справка

После завершения производства ПТ-76 перед советскими инженерами была поставлена задача разработать ему замену в соответствии с рядом требований, выдвигаемых вооружёнными силами. Три разных конструкторских бюро приступили к разработке своих собственных машин с требуемыми характеристиками.

От одного из проектов (Объект 788) отказались ещё на раннем этапе из-за незавершённости и отсутствия некоторых ключевых возможностей из числа указанных в требованиях. Два других проекта — Объект 685 и Объект 934 — были признаны удовлетворительными, и работа над ними продолжилась. К середине 1970-х годов были построены и испытаны обе машины, однако ни одна из них так и не заинтересовала военных настолько, чтобы запустить их серийное производство. Несмотря на то, что оба проекта не ушли дальше этапа создания прототипа, реализованные в обеих машинах идеи нашли применение в последующей боевой технике Советского Союза.

image
image

В War Thunder Объект 685 и станет продолжением ветки лёгких танков на шестом ранге советского дерева развития бронетехники. Основываясь на концепции предшественника, Объекта 906, Объект 685 развивает её, в том числе за счёт использования более мощного основного орудия с удобным механизмом автоматического заряжания.

Обои на рабочий стол:

В отличие от Объекта 906, Объект 685 оснащён 100-мм пушкой 2A48. Помимо орудия более крупного калибра, на танке также установлен механизм автоматического заряжания, который значительно увеличивает скорострельность машины по сравнению с другими советскими танками со 100-мм орудиями. В дополнение к превосходным баллистическим характеристикам и скорости ведения огня, Объекту 685 доступны разнообразные боеприпасы — от бронебойных каморных до кумулятивных и оперённых подкалиберных снарядов. Такая огневая мощь позволяет Объекту 685 быть грозной силой в своей весовой категории и с уверенностью достигать превосходства в большинстве ситуаций.

Это интересно

Несмотря на то, что проект оказался неудачным, отдельные элементы Объекта 685 — в частности, его шасси — были применены в последующих, более успешных моделях (например, БМП-3).

Хотя огневая мощь нового танка значительно возросла, защищённость и мобильность остались практически идентичными Объекту 906. Броня, толщина которой достигает максимум 50 мм, способна выстоять лишь против огня малокалиберных пушек и пулемётов, но совершенно бесполезна против снарядов крупных калибров. Используемый на Объекте 685 двигатель мощностью 400 лошадиных сил превосходит двигатель Объекта 906, но это нивелируется увеличением веса, поэтому Объект 685 развивает сходную с предшественником максимальную скорость в 70 км/ч при движении вперёд, 21 км/ч при движении назад, и 10 км/ч — при движении по воде.

Делитесь с нами своим мнением об Объекте 685 в комментариях ниже, а также следите за новостями, чтобы узнать всё о следующем крупном обновлении игры. До скорого, танкисты!


Читайте также

 

 

 

Комментарии (187)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.