4 декабря 2019

Prinz Eugen — на всех парах в атомную эру!

Prinz Eugen — один из трёх тяжёлых крейсеров типа Admiral Hipper, построенных для Кригсмарине в середине 1930-х годов. Принимавший активное участие во Второй мировой войне Prinz Eugen появится в War Thunder с выходом обновления 1.95 "Северный ветер" и станет премиумным тяжёлым крейсером Германии!

Справка

Последний из введённых в строй тяжёлых крейсеров типа Admiral Hipper в конфигурации позднего этапа войны с улучшенным зенитным вооружением и повышенной живучестью.

Prinz Eugen, тяжёлый крейсер, премиумный, Германия, IV ранг

➕ Увеличенная численность экипажа.

➕ Повышенная зенитная огневая мощь.

➕ Премиум-бонусы.

➖ Слабое для корабля таких размеров бронирование.

В нашей игре Prinz Eugen станет первым премиумным кораблём IV ранга немецкого дерева развития военно-морских сил.

Хотя Prinz Eugen, который будет представлен в War Thunder в конфигурации 1945 года, во многом похож на уже имеющийся в игре Admiral Hipper, он несколько превосходит своего собрата благодаря более мощному зенитному вооружению и увеличенной численности экипажа.

Предзаказ — Набор Prinz Eugen
Предзаказ — Набор Prinz Eugen
Данный набор включает:
 
Историческая справка

Prinz Eugen, названный в честь австрийского генерала XVIII века, был третьим и последним построенным немецким тяжёлым крейсером типа Admiral Hipper. Хотя корабль был готов к вводу в эксплуатацию уже в июле 1940 года, его сдача произошла лишь в августе, так как в ходе авианалёта Королевских ВВС на Киль крейсер получил небольшие повреждения.

Испытания Prinz Eugen завершились в конце 1940 года, а в мае 1941 года корабль вместе с линкором Bismarck принял участие в своей первой и, пожалуй, самой известной боевой операции — «Рейнюбунг». После прохождения небольшого ремонта во Франции Prinz Eugen в 1942 году направили в норвежские воды, но в скором времени он был торпедирован британской подводной лодкой HMS Trident, получив тяжёлые повреждения. В результате корабль отозвали на ремонт в Германию.

По завершении ремонта Prinz Eugen вернулся в строй на позднем этапе Второй мировой войны в роли учебного корабля, а позднее обеспечивал артиллерийскую поддержку немецким войскам на Восточном фронте.

После прекращения военных действий в Европе Prinz Eugen был передан в качестве трофея ВМС США. 

В 1946 году, после досконального изучения корабля, его перебросили к атоллу Бикини для испытаний ядерного оружия. Пережив два ядерных взрыва — один воздушный и один подводный — с небольшими повреждениями, Prinz Eugen был отбуксирован к острову Энабеж, входившему в атолл Кваджалейн. Там крейсер послужил мишенью для ещё одного подводного ядерного взрыва. Корабль вновь остался на плаву, но полученные повреждения вкупе с отсутствием борьбы за живучесть привели к тому, что он в итоге опрокинулся и затонул.

Обои на рабочий стол:

Главным отличием Prinz Eugen от уже знакомого Admiral Hipper является его противовоздушная защита — после переоборудования в 1945 году корабль получил куда более внушительный зенитный арсенал. При атаке на Prinz Eugen пилоты столкнутся с четырьмя сдвоенными 37-мм пушками, шестью счетверёнными 20-мм пушками, парой сдвоенных 20-мм пушек и с 18-ю одиночными 40-мм трофейными пушками Bofors, разбросанными по всему кораблю.

image
image

Это интересно

Опрокинутый, частично затопленный остов Prinz Eugen по-прежнему покоится у берега одного из островов атолла Кваджалейн, выступая местной достопримечательностью для туристов.

Значительно возросшая зенитная мощь — не единственный туз в рукаве Prinz Eugen. Ещё одно его преимущество состоит в существенном увеличении численности экипажа корабля (до 1768 человек) на позднем этапе войны. В связи с этим звание «Военный корабль с самым многочисленным экипажем в War Thunder» переходит от Admiral Hipper к его младшему брату. С таким экипажем корабль может дольше оставаться в бою и лучше выдерживать обстрел.

И последнее. Prinz Eugen станет первым немецким премиумным кораблём IV ранга и позволит как опытным, так и новым игрокам быстрее открывать немецкое дерево развития военно-морских сил, а также будет достойным пополнением коллекции любого ценителя военных кораблей в игре! Он будет доступен для приобретения в нашем интернет-магазине в составе особого набора после выхода обновления 1.95.


Читайте также

 

 

 

Комментарии (152)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.