8 мая 2020

HSTV-L: вид на будущее

HSTV-L (High Survivability Test Vehicle Lightweight — «экспериментальная машина с высокой живучестью и малой массой») — американский танк, спроектированный и построенный в конце 1970-х. Удивительный HSTV-L с футуристичным корпусом появится на полях сражений War Thunder уже в следующем обновлении!

Справка

Американский опытный лёгкий танк конца 1970-х годов. Оснащён газотурбинным двигателем, лёгкой бронёй и мощной гладкоствольной пушкой с высокой скорострельностью.

HSTV-L, лёгкий танк, США, VI ранг

➕ Мощное 75-мм гладкоствольное орудие

➕ Механизм автоматического заряжания

➕ Превосходная мобильность

➖ Ограниченный боезапас

➖ Лёгкое бронирование

Историческая справка

В середине 1970-х вооружённые силы США заказали ряд исследований, нацеленных на разработку проектов новых танков, обладающих внушительной огневой мощью и живучестью. Причём последнее предполагалось обеспечить за счёт уменьшения размера, а не наращивания брони.

В то время и армии, и Корпусу морской пехоты США требовалась замена состоящим на вооружении танкам — M551 Sheridan и M50 Ontos соответственно. Поэтому была открыта совместная исследовательская программа, получившая обозначение ARMVAL (Advanced Antiarmor Vehicle Evaluation — «оценка усовершенствованной противотанковой защиты бронетехники»). Предполагалось, что разработанные в рамках этой программы прототипы помогут испытать новые концепции и идеи, что в конечном счёте приведёт к созданию принципиально новых танков.

Одним из последних результатов этой инициативы стал HSTV-L — проект компактного, лёгкого и манёвренного танка, оснащённого 75-мм гладкоствольным орудием с механизмом автоматического заряжания. HSTV-L был собран в 1979 году и вплоть до 1981 проходил различные испытания.

В начале 1980-х армейское командование посчитало 75-мм орудие слишком слабым для уничтожения современных советских ОБТ. А Корпус морской пехоты США усомнился в эффективности применения нового танка в морских десантных операциях. Поэтому в 1981 году совместная программа этих ведомств была остановлена.

image
image

Превосходная мобильность, малые размеры и гладкоствольное скорострельное орудие среднего калибра выделяют HSTV-L на фоне конкурентов. Это отличный выбор для игроков, которые превыше всего ценят динамику лёгких и проворных машин!

HSTV-L отличается крайне необычным внешним видом, и этот футуристичный облик отлично дополняет инновационная система вооружения. Так, HSTV-L оснащён скорострельным гладкоствольным орудием калибра 75 мм с механизмом автоматического заряжания. Для этой пушки подходят боеприпасы только одного типа — ОБПС XM885 калибра 75 мм.

Обои на рабочий стол:

Механизм автоматического заряжания обеспечивает HSTV-L впечатляющую скорострельность — 11 выстрелов в минуту. Впрочем, следует помнить, что боезапас HSTV-L довольно ограничен и составляет всего 26 снарядов. 

Защищает HSTV-L алюминиевая броня толщиной до 51 мм. Высокие углы наклона брони на передней части корпуса дополнительно увеличивают вероятность рикошета шальных вражеских снарядов. Впрочем, лучше не полагаться на удачу. Игрокам стоит делать ставку на малые размеры и великолепную мобильность танка, чтобы держаться вне поля зрения врага.

Кстати, о мобильности. HSTV-L оснащён газотурбинным двигателем мощностью 650 лошадиных сил, который в идеальных условиях позволяет развивать максимальную скорость в 83,6 км/ч. Относительно малый — всего 20,4 тонны — вес HSTV-L обеспечивает прекрасный показатель удельной мощности, равный 31,8 л. с./т. Это позволяет танку быстро разгоняться до максимальной скорости и относительно легко передвигаться по пересечённой местности.


Читайте также

Комментарии (273)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.