Командирские прицелы для наземной техники

Взгляните на бои War Thunder по-новому — через функциональные приборы наблюдения командира наземной техники!

В обновлении «Красные небеса» War Thunder мы представим прицелы командиров для наземной техники — в первую очередь, танков. Командирский прицел — это не только оптический прибор наблюдения, как на танках середины XX века, но и сложный комплекс системы управления огнём, в который входят приборы ночного видения, лазерный дальномер и так далее. Для того, чтобы сделать танковые бои в игре более аутентичными и атмосферными, мы планируем перенести часть функций, которые сейчас реализованы в танковом бинокле и в меню управления камерой, на специализированный прибор — командирский прицел.

Итак, командирский прицел. Это отдельный модуль под управлением командира танка, имеющий собственную ось вращения — например, простой командирский прицел советских Т-54 или прибор наблюдения на башне современных танков. В прицеле командира — собственная сетка прицела и кратность, которая соответствует кратности прибора на реальных машинах. На более современных танках командирский прицел имеет собственный ПНВ или тепловизионный канал, а также может быть оборудован лазерным дальномером. Кроме того, с видом из командирского прицела на некоторых моделях танков игрок получает контроль над зенитным пулемётом в башне.

При помощи командирского прицела можно даже вести огонь по противникам — в случае, если танк обладал окулярным отводом от прицела наводчика или оснащён независимым СУО командира. Кроме того, для Реалистичных боёв мы добавим режим автоматического ввода данных о измеренной дальности с лазерного дальномера в прицел, который уже реализован в Симуляторных боях. 

Поскольку командирский прицел — это инструмент на рабочем месте командира, при ранении последнего функции командирского прицела станут недоступными для остальных членов экипажа. Если у наводчика или мехвода нет дублирующих систем управления, танк «ослепнет» ночью или в непогоду. Бейте по командирам вражеских танков!

А что с биноклем? Мы планируем оставить бинокль как сугубо оптический прибор: с его помощью более нельзя будет использовать каналы ночного видения и тепловизора.

В ближайших обновлениях игры мы вынесем функционал дальномера из бинокля в командирские прицелы.

Разумеется, командирский прицел никак не влияет на вид от третьего лица, вид из прицела наводчика или бинокль — это новый тип «камеры» игрока, который теперь будет использоваться для управления СУО танка. В меню настройки управления появится возможность назначить кнопки на включение или выключение командирского прицела и связанных с ним устройств и вооружения — например, ИК-прожектора, режима дублированного управления пушкой и спаренным или зенитным пулемётом, и так далее.

Мы надеемся, что эта новинка придётся по вкусу танкистам War Thunder. Нам очень нравится эта идея и мы обязательно будем стараться делать командирские прицелы более разнообразными и функциональными.

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (116)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.