Починили! №13

В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в разделе обновлений.

Переработано наведение корпусом

Мы полностью переработали механику наведения корпусом, которая применяется на таких необычных машинах, как шведские Strv 103-0, Strv 103A, Strv 103С и немецкий VT1-2.

Не углубляясь в описание всех вспомогательных систем, которые теперь трудятся внутри этих машин, сообщаем: наведение корпусом теперь станет более плавным и гораздо более точным во всех ситуациях, в том числе при нахождении машины на наклонной поверхности.

Настала пора сдуть пыль с интереснейших экземпляров бронетехники.

Для корректной работы новой системы наведения корпусом обновите игру до актуальной версии.

Улучшаем карточки снарядов

Ещё в 2015 году мы в стремлении к реалистичной механике бронепробития симулировали в War Thunder действие эффектов нормализации и денормализации — доворота и отклонения снарядов от нормали при попадании в броню. Карточки снарядов тогда пополнились новыми данными о характеристиках бронепробития снаряда при разных углах встречи с преградой. Эта механика на практике довольно сложна и с разной силой воспроизводит описанный эффект в зависимости от калибра снаряда и толщины пробиваемой брони.

Пример действия денормализации — снаряд отклоняется и вынужден пробивать даже большую толщину брони, чем «приведённая»
Пример действия денормализации — снаряд отклоняется и вынужден пробивать даже большую толщину брони, чем «приведённая».

В игре механика работала отлично и с тех пор только улучшалась, но в карточках снарядов оставалась одна маленькая недоработка: характеристики бронепробития под углом всегда отображались для фиксированного соотношения калибра снаряда к толщине брони. И это очень важно! Ведь чем толще пробиваемая преграда, тем дольше на снаряд действуют эффекты нормализации и денормализации, отклоняя его от прямолинейного движения и ставя перед необходимостью пробивать большую или меньшую толщину преграды.

Карточка БР-471Б “до” исправления и “после” — изменения алгоритма расчета бронепробиваемости под углами в карточке снаряда
Карточка БР-471Б «до» исправления и «после» — изменения алгоритма расчёта бронепробития под углами в карточке снаряда.

Точность — важна! Поэтому сегодня мы закончили доработку формул, по которым в карточке снарядов выводятся характеристики бронепробития калиберных снарядов под различными углами, и теперь они будут точно совпадать с характеристиками, показываемыми непосредственно в бою. Вы правильно понимаете — в игре всё это время расчёт происходил без ошибок и вас не подводил.

Важное уточнение: все эти физические особенности наиболее явно отражались в карточках калиберных бронебойных снарядов в различных исполнениях, поскольку именно эти снаряды наиболее подвержены эффекту. Кумулятивные боеприпасы или, например, фугасы совершенно игнорируют эту особенность взаимодействия с бронёй.

Подробнее про различное поведение снарядов и назначение их конструкций можно прочитать в нашей энциклопедии.

Исправили потерю управления наведением

Вы могли столкнуться с этой ошибкой, активно используя различные инструменты обнаружения врага — приборы ночного видения, тепловизоры, приборы наблюдения наводчика и командира. Последовательно переключаясь между ними, можно было полностью потерять контроль над орудием.

Ошибка обнаружена и исправлена. Пользуйтесь игровыми механиками уверенно!

Урон от снаряда членам экипажа

Это изменение является не столько исправлением ошибки, сколько уточнением существующей механики воздействия снаряда.

В некоторых случаях после пробития брони попавший в боевое отделение снаряд мог не нанести урон члену экипажа или любому модулю, и при этом ещё и пропасть в точке контакта. Выглядело это так, будто боец остановил собой мощнейший снаряд, но в действительности имела место намного более сложная ситуация.

Такое поведение возникало вследствие исчерпания боеприпасом стабильности — параметра, который снижается при рикошетах, при пробитии снарядом различных препятствий и/или брони и дальнейшем полёте — в том числе сквозь боевое отделение (где есть оборудование, кресла, различные перегородки). Если стабильность полностью исчерпана, снаряд перестанет наносить урон и прекратит отображаться в камере попадания. Это, например, может часто происходить при попадании в бензобак и воспринимается зрителем, как будто снаряд был «съеден» этим самым бензобаком.

Но в случае с попаданием калиберных и подкалиберных бронебойных снарядов в живых членов экипажа поведение было некорректным и мы его исправили. Теперь вы лучше знаете механику War Thunder.

Блокировка орудия при раздельном торможении

В игре существует множество тонких геймплейных настроек, среди которых представлена возможность «Блокировать вертикальное наведение при торможении». Эта функция позволяет заблокировать вертикальную наводку и избежать на некоторых сильно раскачивающихся при торможении танках долгого возврата перекрестия прицела на противника.

Но из-за ошибки функция могла не работать при использовании раздельного торможения левой или правой гусеницы. Мы исправили эту проблему. Удачных боёв и метких вам выстрелов, танкисты!

Несправедливый трибунал

Никто не любит дезертиров, поэтому бросающие команду боеспособные игроки получают временную блокировку экипажа в ангаре. Но до сегодняшнего дня наказание могло быть наложено, даже если у вас просто не хватало Очков возрождения (ОВ) для оставшейся доступной техники. Из-за чего такое происходило?

Использование дополнительного подвесного вооружения и бронебойных лент повышает для авиационной техники цену возрождения в ОВ, но при выходе из боя наказание накладывалось по стоимости машины без учёта подвесов и лент.

Отныне тут будет учитываться ваш выбор основного вооружения для той или иной машины. Поэтому, если вы перед боем выбрали в ангаре определённые подвесы (или же они остались у вас с прошлого боя), то при покидании боя по причине недостатка ОВ вас не накажут. Удачи в бою — и постарайтесь не подводить товарищей.

Ещё больше улучшений

К этому выпуску мы, как всегда, подготовили большой набор полезных исправлений и игровых улучшений. Обязательно почитайте полный список, который мы публикуем в отдельном патчноуте — там много интересного.

Полный список изменений

Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков за проделанную работу в комментариях.

Читайте также:
ВМФ России 325 лет!
  • 66
  • 23 июля 2021
Полигон: Фугас или кумулятив? | Эпизод 262
  • 3
  • 25 июля 2021
Thunder Show: В обход системы
  • 7
  • 23 июля 2021
Техника боевого пропуска: USS Detroit (CL-8)
  • 114
  • 23 июля 2021

Комментарии (176)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.