Техника боевого пропуска: A6M6c

Одна из самых поздних версий легендарного «Зеро» с протектированными баками и улучшенным режимом форсажа!

A6M6c, палубный истребитель, Япония, III ранг. Премиумный

➕ Хорошее вооружение

➕ Увеличенная длительность полёта в режиме форсажа

➕ Протектированные баки

➖ Общие ЛТХ хуже, чем у ранних представителей серии

Историческая справка

На границе 1944 — 45 годов в небе над Тихим океаном почти безраздельно властвовала боевая авиация США. Против новейших «Корсаров» и «Хеллкэтов» Японская империя была вынуждена выставлять уже устаревшие по своей конструкции «Зеро», поскольку разработка новых образцов истребительной палубной авиации задерживалась, а новым армейским истребителям часто не хватало радиуса действия, чтобы выиграть тактическую инициативу.

Конструкторский коллектив фирмы «Мицубиси» делал всё возможное в попытках довести «Зеро» до уровня современной боевой авиации союзников. Одной из последних версий японского палубника стала модификация «Модель 53 hei» (A6M6c), разработанная на основе предыдущей версии A6M5 hei.

Стремления упрочнить конструкцию и нарастить огневую мощь также прослеживались и в новой модели: A6M6c, как и его предшественник, был вооружён парой пушек и тремя крупнокалиберными пулемётами, а также имел протектированные крыльевые баки. Помимо этого, на данную модификацию предполагалось установить новый двигатель «Накадзима Сакае 31» с системой впрыска водно-метаноловой смеси. Как показали испытания, многообещающая форсажная система оказалась очень ненадёжной в эксплуатации, поэтому было произведено всего несколько единиц A6M6c — один прототип на заводе «Мицубиси» и несколько машин установочной партии на заводе «Накадзима».

image
image

A6M6c станет одним из призов нового сезона Боевого пропуска «Бесстрашный вольтижёр». В A6M6c, как и в других поздних моделях «Зеро», мы видим попытки инженеров нарастить огневую мощь и повысить живучесть самолёта. Усиленное нескладывающееся крыло, протектированные крыльевые баки, бронеспинка пилота, заднее и переднее бронестёкла, отказ от пулемётов винтовочного калибра в пользу крупнокалиберных — инженеры считали, что благодаря этому «Зеро» сможет противостоять современным бомбардировщикам и палубным истребителям США. Особенностями версии A6M6c стала установка на двигатель системы подачи водно-метаноловой смеси. И это, безусловно, хорошо — ведь это позволяет двигателю гораздо дольше работать в форсажном режиме, ликвидируя угрозу быстрого перегрева. По лётным характеристикам A6M6c почти полностью аналогичен предыдущей модели в серии, A6M5 hei. Их нельзя назвать плохими, но о виртуозной маневренности ранних «Зеро» тут придётся забыть.

Обои на рабочий стол:

Вооружение и комплекты подвесного оружия в точности копируют A6M5 hei: пара крыльевых 20-мм пушек и три крупнокалиберных пулемёта, один из которых смонтирован в кабине пилота. Потяжелевший, но более живучий A6M6c может ходить в лобовые атаки с хорошими шансами на успех! В арсенале имеются два вида ракет, а также бомбы 2x60 и 1x250 кг.

A6M6c, один из последних самолётов в линейке палубников «Зеро», станет хорошим дополнением в сетапе японской авиации III ранга для всех игровых режимов. Несмотря на то, что в первую очередь A6M6c хорошо подойдёт для охоты за штурмовиками и бомбардировщиками на малых и средних высотах, 250-кг бомба и ленты для наземных целей дают ему неплохие шансы на успех в смешанных боях. A6M6c станет вашим за прогресс в новом сезоне Боевого пропуска War Thunder «Бесстрашный вольтижёр». Участвуйте и забирайте свой заслуженный приз!

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (70)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.