«Бриганд» B.1 — разбойник без маски
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.


Рады представить вашему вниманию преемника знаменитого самолета «Бофайтер» Королевских ВВС — бомбардировщик «Бриганд» B.1, который появится в обновлении 1.63 «Охотники пустыни».


«Бриганд» (что в переводе с английского означает “разбойник, грабитель”) производства фирмы Бристоль был призван заменить устаревший самолет «Бофайтер» производства этой же фирмы — двухмоторный тяжёлый многоцелевой истребитель, способный исполнять роли ночного истребителя, штурмовика и бомбардировщика-торпедоносца. «Бриганд» был разработан в годы Второй мировой войны, но производство было налажено слишком поздно, чтобы он смог принять участие в боях и оказать существенное влияние на исход войны. Позже он применялся во время войны в Малайе.



Основной целью создания нового многоцелевого тяжёлого истребителя было увеличение максимальной скорости, упрощение производства и материально-технического обеспечения (при создании самолёта использовалась хвостовая часть от среднего бомбардировщика «Бэкингем»), а также внедрение новых технологических решений.
 
В модификации бомбардировщика «Бриганд» B.1 оснащался двумя двигателями Центаурус 57 мощностью в 2165 л. с. каждый, что позволяло машине развивать максимальную скорость в 574 км/ч на высоте 5030 м. Вес пустого самолёта незначительно превышал 11 тонн, а численность экипажа составляла три человека.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Основным оружием служили четыре носовые 20-мм пушки Испано Mk.V. В разных конфигурациях на машину можно было установить до 900 кг бомб или 16 неуправляемых ракет RP-3.
 
Всего было построено 147 самолётов. Машина была выведена из эксплуатации в 1958 году, на смену ей пришли Де Хэвиленд «Хорнет» и Инглиш Электрик «Канберра».



«Бриганд» B.1 в вашем ангаре станет превосходной заменой самолёту «Бофайтер». Он расположится на четвёртом Ранге ветки тяжёлых истребителей Британии сразу после «Москито» и будет доступен для исследования всем игрокам.
 
Игроки смогут полностью реализовать потенциал, которым исторически обладал этот самолет. Он отлично справляется с наземной техникой в роли пикирующего бомбардировщика и тяжёлого штурмовика, а очень скоро сможет проявить себя и против военно-морских сил противника.

Несмотря на то, что для сражения с истребителями самолёту может не хватить скорости и маневренности, это тем не менее прекрасная универсальная машина, которая хорошо послужит вам в Совместных боях.



Конструкция самолета Бристоль «Бриганд» не уникальна и ему не удалось сыграть первостепенной роли во Второй мировой войне, однако именно эта машина способствовала дальнейшему внедрению передовых технологий. Это достойная замена «Бофайтеру» на четвёртом ранге Совместных боев. Наслаждайтесь!


Команда War Thunder!

Читайте также:

Читайте также:
Радары и ракеты. Текущие изменения
  • 23 марта 2023
Полковая техника: Hunter F.58
  • 6 марта 2023
Новые эффекты для авиации в обновлении «Небесные стражи»
  • 3 марта 2023
Ответы на вопросы и предложения по обновлению «Небесные стражи»
  • 3 марта 2023

Комментарии (89)

Новость больше не доступна для комментирования
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie