
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
БМП-1 — первая в мире машина подобного рода, положившая начало целому классу бронетехники, призванному отвечать изменениям в существовавших военных доктринах. После выхода следующего крупного обновления танкистам придётся постоянно быть начеку: ведь в любом безобидном на первый взгляд пруду теперь может скрываться эта машина-амфибия, выжидающая удобного момента для нападения!
Разработанная в начале 1960-х годов, БМП-1 (боевая машина пехоты) не только стала первой серийно производившейся машиной этого рода, но и положила начало новому самостоятельному классу бронетехники во всём мире. По мнению верховного командования СССР, в ходе любых потенциальных конфликтах послевоенной эпохи следовало ожидать применения химического, ядерного или биологического оружия. Это означало, что используемые в таких конфликтах бронемашины должны оснащаться особым оборудованием, которое помогло бы защитить их экипажи от ядерных ударов, радиации и прочих угроз, связанных с применением подобных средств массового поражения. Такое оборудование стало устанавливаться на советскую бронетехнику, начиная с последних моделей танков T-54 и Т-55. Бронетранспортёры считались особо уязвимыми. Обычная бронетехника для транспортировки личного состава вроде БТР-152 представляла собой машины с открытым верхом или негерметичным корпусом, где невозможно было предотвратить попадание опасных веществ в боевое отделение. Эта проблема была решена после разработки машины-гибрида, способной исполнять роль как БТР, так и лёгкого танка.
Так была сконструирована БМП-1. Этот быстрый легкобронированный транспортёр-амфибия помимо трёх членов экипажа мог везти в бой до восьми солдат, обеспечивая защиту от ручного стрелкового оружия и осколков. БМП-1 оснащалась 73-мм гладкоствольной пушкой с автоматическим заряжающим устройством. Над стволом орудия устанавливалась ПТУР, способная поразить цель на дальней дистанции. Согласно существовавшим военным доктринам, задачей БТР было доставить бойцов на поле боя, после чего отступить на безопасное расстояние. Перед БМП-1, исходя из её конструкции и оснащения, ставились иные задачи: она должна была не только доставить солдат на передовую, но и оставаться там, обеспечивая огневую поддержку пехоте и танкам.
В период между 1966 и 1982 годами только в СССР было построено около 20 000 БМП-1. После принятия на вооружение в 1966 году эти машины служили в разных странах, в том числе в Восточной Германии, Финляндии, Китае, Польше, Афганистане и многих других. И до сих пор БМП-1 не списаны окончательно: ряд государств по-прежнему использует модернизированные варианты этой машины.
В War Thunder БМП-1, за исключением доставки солдат на поле боя, будет исполнять именно ту роль, которая исторически предписывалась ей новой военной доктриной. Благодаря низкому профилю и отличной маневренности боевая машина пехоты прекрасно подойдёт для разведки и фланговых атак. Броню БМП-1 никак нельзя назвать выдающейся: её максимальная толщина составляет лишь 33 мм и в лобовой проекции она способна защитить разве что от огня крупнокалиберных пулемётов и снарядов мелкокалиберных пушек 20-23 мм. Поэтому в бою на ней необходимо активно использовать рельеф, укрываясь от вражеского огня за складками местности. Расположение модулей в весьма небольшой по размеру башне также призвано обеспечить максимальную живучесть: там размещён лишь наводчик и само орудие. При попадании по ней машина, скорее всего, сможет продолжить бой, в отличие от советских танков периода Второй мировой войны — для них подобное обычно означало гибель большей части членов экипажа.
Что касается вооружения, то БМП-1 оснащена 73-мм гладкоствольной пушкой 2А28 «Гром», которая может вести огонь оперёнными осколочными и кумулятивными гранатами, обладающими хорошей бронепробиваемостью. При стрельбе из этого орудия танкисты могут столкнуться со сложностью в виде небольшого угла склонения пушки. Для поражения противника на больших дистанциях предназначен комплекс ПТУР, установленный над стволом орудия БМП-1. Боезапас комплекса состоит из 4 ПТУР 9М14 «Малютка» первого поколения, которые могут поразить цель на расстоянии до 3000 метров.
БМП-1 пополнит ряды высокоранговой сухопутной советской бронетехники в грядущем обновлении War Thunder 1.71! До скорой встречи!
Читайте также:
- Новая эра War Thunder: подробности
- Т-64А: пионер новой эры
- MBT-70 и KPz-70 — солдат двух армий
- M50 «Онтос» — нечто экстраординарное
- БТР-152А (3ТПУ-2): трепещите, небеса!
- M60A1 RISE (P): новая броня
- Динамическая и комбинированная защита танков
- Локация “Фульдский коридор”: где могла начаться Третья мировая
- XA-38 Grizzly наносит удар
- Hornet F.3: воплощение скорости
Комментарии (152)
Я думаю ,многие ждали и хотели эту машину.Чудес ,конечно ,от нее ждать не стоит ,но бмпышка очень хороша для своего класса.И я уверен многими любима и обязательно найдет своих ценителей и поклонников!На мой взгляд, это лучший патч (на сегодняшний день).Вся техника интересна и ОЧЕНЬ долгожданна!СПАСИБО разработчикам еще раз!
Я тоже ожидаю, что этот патч будет лучшим, как минимум этого года. Постарайтесь сделать как можно меньше багов) И поправьте экономику.
Пожалуйста! Долгожданная машинка - удваиваю! ) Спасибо и Вам за позитивный настрой! Приятной игры и новых впечатлений от грядущего обновления!
отделите послевоенные крафты от крафтов ВОВ право слово противно когда выходишь в бой на пантере или т-34 или шермане а кругом 54-ки м-60 , леопарды или вылетаешь на до217 а навстречу тебе турбовинтовые виверны итд итп , разделите эры или создайте Исторические бои на подобии РБ ,но с техникой привязанной к годам их эксплуатации
Миллион плюсов потом еще 100500, это один из самых важных факторов уничтожающих игру, потому что такой идиотизм вызывает отвращение у игроков которые пришли в тундру за техникой ВМВ. Послевоенка может быть в игре и может быть кому то интересна, но не надо делать западло кому она совсем не нужна, просто кидать их кормов, люди не играют на той технике которая пересекается с послевоенкой, зачем тогда её вводиди, зачем прокачивали,
Действительно ,противно выходить в бой на технике вов против послевоенной !
Все ответы (1)The_Beatles_58, Ладно в РБ, но когда в сетапы СБ с техникой 1943 добавляют всякие ПТ-76, АСУ и новый китайский типа-зенитко... Ересь, товарищи! Особый привет ИС-6 в сетапе 6_1.
Классная техника!
Легендарная!
не такая классная как Lowe, Leopard 2, Waffentrager auf e 100...но тоже ничего)
FaraDogs, Ага, и М10 Panther
Warthunder - Вы не перестаёте удивлять всё новой и новой техникой ,вводимой в игру , это очень радует , спасибо Вам за это ! Уважаемые разработчики : в игре техника и графика как всегда на высоте (большой респект и уважуха Вам за это ) , ребята только одна проблема в игре реально отбивает всю охоту напрочь : это когда техника реально воевавшая во второй мировой встречается в бою с техникой после военной и тем более с (например ) десятком проектно - бумажных танков или самолётов .
Кстати насчёт точности ее пушки - она будет как в реальности? На полигоне в Кубинке, например, проводились стрельбы боевыми снарядами из БМП-1 по Т-55. Стреляли с 800 м, было произведено 50 выстрелов. 17 (!) снарядов попали в цель, а остальные были снесены ветром или прошли мимо. После окончания этих стрельб мехвод залез в танк, завел его и уехал. Если реализуют историческую точность то это будет просто хлам а не машина.
Любителей СССР обижать не будут, поэтому будет отправлять танки в ангар легко и просто.
Night_Lords, Да думаю вы правы
В реале экипаж тоже бывает "непрокачанный" :)
CHOOCK, Это не от экипажа зависит, лол. Пушка там в самом деле хлам. Вы бы лучше отчёты по стрельбам из этой пушки почитали или хотя бы какую нибудь книгу о ней от известного автора (Барятинский например - там все об этом расписано прекрасно), нежели нести какой-то бред о непрокачанном экипаже.