14 февраля 2018

Ла-200 — стремительный летун

Ла-200 — модель советского реактивного всепогодного перехватчика, который был разработан для установки новой радиолокационной системы. В конкурсе принимало участие несколько проектов, и лишь Ла-200 удалось успешно пройти испытания, но в итоге интерес к этой модели угас, и ее разработка была остановлена. В обновлении War Thunder 1.77 пилоты получат шанс показать, что Ла-200 действительно способен на многое, и не только на тестовом полигоне.

История

В 1948 году советское командование подготовило техническое задание на создание двухдвигательного всепогодного реактивного перехватчика с экипажем из двух человек. При этом на самолет должна была устанавливаться РЛС нового типа «Торий». Задание на разработку получили три крупнейших конструкторских бюро страны — Лавочкина, Микояна и Сухого. Каждое из них представило тестовый образец. Лавочкин Ла-200 отличался длинным фюзеляжем. Причиной тому были спаренные реактивные двигатели, стреловидное крыло и большая кабина, рассчитанная на двух человек. Первый полет опытного образца состоялся 9 сентября 1949 года. Это была единственная модель, которая успешно прошла испытания. К началу пятидесятых самолет был полностью готов к запуску в серийное производство. Он должен был получить обозначение Ла-17. Однако появление Як-120 (впоследствии известного как Як-25), который по результатам испытаний превзошел Ла-200, поставило на этом проекте крест. Вместо него в серийное производство пошел перехватчик, разработанный в бюро Яковлева. Был собран всего один самолет Ла-200, но в ходе работы он неоднократно подвергался модификациям. Инженеры устраняли мелкие недостатки и экспериментировали с различными радиолокационными системами.

image
image

В War Thunder поклонники советских самолетов найдут реактивный Ла-200 на пятом ранге дерева развития авиации. Хотя в реальности Ла-200 не участвовал в боевых действиях, в War Thunder пилоты получат возможность сойтись на нем в бою с аналогичными самолетами других стран. С первого взгляда Ла-200 выделяется необычайно длинным фюзеляжем, что нехарактерно для реактивных истребителей того времени. Причиной тому два турбореактивных двигателя ВК-1, один из которых установлен в передней части самолета, а второй в задней. Еще одной необычной чертой можно считать расположение под фюзеляжем сопла первого двигателя. Этим и объясняется уникальный внешний вид этого самолета. Тем не менее это странное конструкторское решение никак не сказалось на характеристиках самолета. Более того, спаренные двигатели ВК-1 позволяли Ла-200 разгоняться до скоростей свыше 1000 км/ч!

Обои на рабочий стол:

А еще на фюзеляже такого размера можно было установить множество самых разных орудий, без которых настоящему перехватчику просто не обойтись. Конструкторы остановились на трех 37-мм автопушках Н-37, которые устанавливались в носовой части самолета — две справа и одна слева. Чтобы отправить соперника в крутое пике навстречу неминуемой гибели, хватало всего одного короткого прицельного залпа этих мощных орудий. В ваших руках действительно серьезная огневая мощь, но это вовсе не значит, что вы можете безрассудно стрелять направо и налево. За все нужно платить, и в данном случае тяжелое вооружение Ла-200 уравновешивается крайне ограниченным объемом боеприпасов. Так что хорошенько подумайте, прежде чем открыть огонь. Если уж стрелять, то только наверняка.

Комментарии (183)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.