14 февраля 2018

Dagor Engine 5.0. Погода и окружение: дождь, туман, облака и солнце

Продолжаем рассказ о новых возможностях нашего графического движка Dagor Engine 5.0, который мы собираемся представить игрокам War Thunder в обновлении 1.77. В сегодняшней подборке визуальных возможностей обновлённого графического движка Dagor Engine 5.0 мы объединили эффекты погоды и окружения.

Эффекты дождя

Мы доработали эффекты дождя и дождевой воды. Теперь капли дождя оставляют рябь на лужах и на поверхности водоёмов и рек. Кроме того, потоки дождевой воды теперь стекают по поверхностям — камням, мостовым, крышам и стенам домов.


Слоистый туман

 
Скриншоты в большом разрешении:

С обновлением 1.77 наш новый графический движок Dagor Engine 5.0 привнесёт в игру эффекты тумана и дымки. В зависимости от погоды, туман будет появляться над реками и озёрами, а также в низинах и полях. Мы постарались сделать эффект тумана максимально фотореалистичным, сам туман выглядит объёмно, имеет визуальную глубину и слои — словом, очень похож на настоящий.

Кстати, в будущем туман может повлиять и на геймплей — например, скрыть продвижение ударной группы танков в рассветной дымке или позволить снайперу скрытно занять свою позицию в складках местности.

 

Скриншоты сняты с погодой "дымка"

Динамические облака и солнце

 

Облака и солнце в нашей игре получили собственную жизнь. Теперь облака движутся по небу, а не просто висят над полем боя. Солнце также движется по небосклону с востока на запад, астрономически корректно, сообразно географической широте локации, а также дате и времени боя.

Данные изменения мы планируем ввести после выхода обновления 1.77.

 

Обратите внимание! Время на представленном видео ускорено.

Комментарии (250)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.