Siebelfähre SF 40 Schwere: боевой паром

image
Обои на рабочий стол:

Кратко: немецкий катамаран из двух паромов, на палубе которого размещаются крупнокалиберные и автоматические пушки. “Сумрачный тевтонский гений” теперь и в кораблях!

Транспортные паромы, которые должны были десантировать немецкие войска на берега Великобритании, оказались удачной платформой для размещения небольшой пушечной батареи. Представляем артиллерийский паром — один из самых необычных кораблей ЗБТ флота War Thunder.

История

Десантные паромы, которые позднее стали оснащаться различными комплектами вооружения, придумал, как ни странно, авиаконструктор Фридрих Зибель, владелец небольшой авиастроительной компании. Изначально он предложил недорогой, простой и пригодный к массовому производству  транспорт для морского десанта войск немецкой армии для вторжения на Британские острова. Предлагаемое Зибелем десантное средство собиралось из частей понтонных переправ и разборных мостов и представляло собой два парома, соединённых между собой по принципу катамарана с единой деревянной палубой. В движение эту конструкцию должны были приводить авиационные моторы, при этом, по задумке автора, десантный транспорт можно было легко разбирать и перевозить наземным транспортом.

В немецком командовании идею Зибеля приняли с большим энтузиазмом и немедленно разместили заказ на производство 400 таких паромов. При этом военные пожелали, чтобы паромы Зибеля были способны выполнять не только десантные функции, но и служить, например, плавучими батареями ПВО для прикрытия десанта. Для вооружения таких паромов использовались зенитные автоматы калибров 20 и 37 мм, а для тяжёлых версий на палубе монтировались знаменитые 88-мм пушки “ахт-ахт”.

Однако, пока партия из 400 паромов была в процессе изготовления, планируемое вторжение в Англию было отменено, а заказ потерял свою актуальность. Около 200 уже готовых паромов впоследствии использовались в транспортных и боевых операциях на Средиземном и Чёрном морях, паромы Зибеля также нашли своё применение в боях на Балтийском море и Ладожском озере.

image
image

В War Thunder всем участникам закрытого бета-тестирования флота будут доступны два вида плавучих батарей SF 40: лёгкая версия с 37-мм пушкой “главного калибра”, и тяжёлая с четырьмя 88-мм пушками Flak 36, размещёнными по четырём углам квадратной палубы. Это медленные корабли с максимальной скоростью около 16 км/ч, которые компенсируют свою тихоходность очень хорошей огневой мощью и невероятной живучестью. Экипаж тяжёлой версии SF-40 составляет 47 человек — это рекорд среди немецких кораблей I ранга. 88-мм пушки, размещённые по углам парома, очень эффективны против легкобронированных целей, имеют большой боекомплект и неплохую скорострельность. Фактически, некоторые цели — например, маленькие торпедные катера — возможно уничтожить одним залпом. Двух зенитных установок с 20-мм пушками будет более чем достаточно для истребления низкоранговых самолётов.

В целом, плавучая батарея ПВО Siebelfähre SF 40 — один из самых мощных кораблей I ранга на ЗБТ флота, и одновременно один из самых необычных кораблей в игре. Тестирование морских сражений начнётся уже совсем скоро, обязательно попробуйте этот боевой катамаран в деле!

Анонс ЗБТ флота


Читайте также

Комментарии (72)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.