USS Barker — морской ангел-хранитель

Справка: Американский эсминец типа Clemson. Высокая мобильность, скорострельные пушки и мощные торпеды в компактной упаковке.

USS Barker — американский эсминец типа Clemson, который будет доступен всем участникам закрытого бета-тестирования морских сражений. Небольшой размер, высокая скорость и мощное вооружение позволяют этому кораблю с одинаковым успехом уничтожать москитный флот противника и поддерживать крупные корабли союзников.

История

USS Barker относится ко второй производственной партии эсминцев типа Clemson. Он был заложен в апреле 1919 года. Строительство полностью завершилось в сентябре того же года, и уже в декабре корабль пополнил ряды военно-морского флота США. В межвоенный период USS Barker успел посетить несколько турецких и средиземноморских портов, а в начале двадцатых годов был приписан к Азиатскому флоту. Впрочем, миссии этого эсминца не ограничивались лишь азиатским регионом. Он выполнял патрулирование у берегов Никарагуа, а в конце двадцатых несколько раз заходил в европейские порты. USS Barker числился в составе Азиатского флота вплоть до 1941 года, когда после атаки на Перл-Харбор США официально вступили во Вторую мировую войну.

В тот момент USS Barker находился у берегов Борнео. После объявления войны Японии корабль участвовал в морском патрулировании и выполнил несколько миссий сопровождения в районе Борнео и Голландской Ост-Индии. За время пребывания на тихоокеанском театре военных действий USS Barker практически не принимал участия в боевых столкновениях. В 1943 году эсминец был приписан к действующей в Атлантическом океане противолодочной группе. Впрочем, это не помогло USS Barker получить сколь-нибудь существенный боевой опыт. Зато он отметился сразу несколькими акциями спасения немецких моряков, которым удалось пережить крушение своих кораблей. С 1944 года и до самого конца войны Barker в основном выполнял миссии сопровождения конвоев на Карибах и у берегов Ньюфаундленда. После окончания войны в 1945 году USS Barker был списан и разобран на металлолом после 26 лет службы.

image
image

В War Thunder эсминец USS Barker будет доступен для исследования на третьем ранге американского дерева развития военно-морских сил для всех участников закрытого бета-тестирования морских сражений. Стоит отметить, что эсминцы Clemson во многом уступают относящимся к тому же рангу кораблям типа Fletcher, так что их будущим капитанам не стоит ждать слишком многого. Эсминцы Clemson скроены по лекалам времен Первой мировой, однако, небольшой размер, высокая скорость и отличная маневренность делают их отличными охотниками на торпедные катера и превосходными кораблями поддержки.

image
Обои на рабочий стол:

Основное вооружение USS Barker состоит из четырёх 102-мм орудий, равномерно распределённых по палубе корабля. Это обеспечивает широкий угол стрельбы, но расположение двух центральных орудий, находящихся возле труб, не позволяет навести все четыре пушки на одну цель. С другой стороны, это отчасти компенсируется высокой скорострельностью пушек. Оснащается Barker и зенитным вооружением, которое составляют два 20-мм орудия и одна кормовая пушка калибра 76,2 мм. Это в какой-то степени защищает корабль от атак с воздуха.

Отсутствие брони Barker отчасти искупает максимальной скоростью 30 узлов (56 км/ч) и потрясающей маневренностью. Если вы хотите попробовать себя в роли капитана Barker, советуем сделать ставку на высокую мобильность корабля. Выбирайте противника побольше, например легкий крейсер, заходите с борта и выпускайте 533-мм торпеды Mk.XV — ваш корабль оснащён сразу четырьмя торпедными аппаратами. Скорость окажется кстати и в ситуации, когда вам придётся быстро выйти из боя. В команде Barker всего 150 моряков, так что этот корабль не сможет долго выдерживать огонь противника.

На первый взгляд, USS Barker кажется не самым лучшим выбором, но на деле этот корабль может приятно удивить вас в бою. Обязательно дайте ему шанс в закрытом бета-тестировании. Кто знает — возможно, USS Barker как раз то, что вам нужно.

ЗБТ флота


Читайте также

Комментарии (74)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.