18 октября 2018

Ju 288C — технологическое превосходство

Проект перспективного бомбардировщика на замену Ju 88 должен был стать лучше предшественника во всём — более мощный, быстрый, защищённый и способный нести гораздо большую бомбовую нагрузку.

История

В 1939 году фирма Junkers начала работы над новым бомбардировщиком, который должен был заменить в действующей армии бомбардировщики серии Ju 88. Новый самолёт должен был по всем параметрам превзойти своего предшественника — сюда планировали установить новые, более мощные двигатели, существенно усилить оборонительное вооружение и, конечно, увеличить полезную нагрузку. Первые прототипы поднялись в воздух, когда планируемые к установке двигатели Jumo 222A/B ещё не были готовы, вместо них установили двигатели BMW. Сразу же на опытных образцах новой серии, которая получила обозначение Ju 288, начались множественные работы по улучшению характеристик бомбардировщика, поэтому первые 8 прототипов довольно существенно отличались друг от друга.

В 1942 году Министерство авиации постановило включить в состав экипажа четвёртого члена, что потребовало вносить изменения в конструкцию кабины. На машинах второй опытной серии с литерой B установили также крыло большего размаха и изменили оборонительное вооружение. Двигатели Jumo 222A/B всё ещё требовали доводки, поэтому в серию Ju 288B тоже не пошёл. На прототипах третьей серии, Ju 288C, установили двигатели Daimler Benz DB 605 (для чего пришлось изменить мотогондолы), ещё более увеличили размах крыла и снова доработали оборонительное вооружение — появилась нижняя задняя турель.

Первые испытательные полёты Ju 288C начал весной 1943 и Junkers даже подготовил для серийного производства три варианта нового “бомбера” с разным составом вооружения, однако уже в июне Технический департамент уведомил авиастроительную фирму о прекращении работ по Ju 288 из-за нехватки резервов для производства нового самолёта. Испытания Ju 288 продолжались до 1944 года, машины даже совершали боевые вылеты, однако в серию бомбардировщик так и не пошёл.

image
image

Для фанатов немецкой авиации War Thunder мы представляем самый совершенный из опытных вариантов этого многообещающего бомбардировщика — Ju 288C. Он станет премиумным самолётом IV ранга в ветке исследования Люфтваффе. Ju 288C — отлично защищённый бомбардировщик с внушительной и разнообразной по вариантам комплектования бомбовой нагрузкой. Всё защитное вооружение Ju 288C управляется дистанционно: одна 20-мм пушка в хвостовой турели, ещё три турели со спаренными 13-мм пулемётами MG 131, расположенные на верхней части фюзеляжа, сразу под кабиной и снизу, ближе к хвосту, дают практически круговой обстрел без “мёртвых зон”. Истребителям будет очень сложно подобраться к Ju 288C.

Бомбардировщик в игре имеет полезную нагрузку до 3600 кг, при этом перед вылетом вы можете подобрать именно тот вариант, который лучше подходит для данной миссии — пара 1800-кг фугасов для быстрого уничтожения баз или варианты из 250 и 500 кг бомб для ударов по технике. Для работы по колоннам лёгкобронированной техники предусмотрена загрузка 36 бомб по 50 кг.

Обои на рабочий стол:

На IV ранге в ветке Германии можно отыскать бомбардировщики, немного превосходящие Ju 288C по полезной нагрузке и скорости, однако у “Юнкерса” есть два безусловных преимущества, которые делают его, пожалуй, лучшим выбором для уничтожения наземных целей: отличная защищённость и премиумный статус самолёта. Последний, с одной стороны, избавляет от необходимости исследовать модули бомбардировщика, сразу предоставляя полностью готовую машину с любым из доступных вариантов бомбовой нагрузки, а с другой стороны, позволяет отлично зарабатывать даже в не очень удачных боях.

По геймплею Ju 288C будет ближе всего к своему прародителю, серии Ju 88 — это классический, не очень быстрый бомбардировщик с неплохой живучестью и высокой бомбовой нагрузкой. Его оборонительное вооружение позволит вам держать истребители противника на порядочной дистанции — преследовать “Юнкерс” на дистанциях менее километра это просто самоубийство, а для атаки на проходах охотнику потребуются большой запас энергии, мощное вооружение и большая удача!

Встречайте новый бомбардировщик Германии в обновлении 1.83 и следите за нашими “Дневниками разработчиков”, чтобы узнавать все новости первыми. Увидимся!

Комментарии (119)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.