27 сентября 2019

Операция «Верфь»: VT1-2 — безбашенный немец

Обои на рабочий стол:

Проект опытного безбашенного танка начали разрабатывать в Германии в начале 70-х в рамках программы по поиску замены танкам Leopard 1. Необычная компоновка танка так называемого «казематного» типа имела ряд преимуществ: возможность установки сразу двух орудий, повышения защиты благодаря низкому силуэту и усиленным бронированием лба корпуса, а также повышенной подвижности из-за уменьшенной по сравнению с традиционными танками массе. В рамках этого во многом новаторского проекта были построены две машины для испытаний под общим названием Versuchsträger (нем. «опытная платформа»). Первый образец VT1-1 на укороченном шасси оснастили двумя 105-мм нарезными пушками с ручным заряжанием, на втором — VT1-2 — использовались два гладкоствольных орудия калибра 120 мм, при этом для левой пушки смонтировали автомат заряжания. 

Оба этих образца использовали ряд узлов и агрегатов европейского «долгостроя» — опытного танка KPz-70, и, поскольку обе машины предназначались исключительно для испытаний и отработки новых приёмов боя, выполнены они были из конструкционной неброневой стали. Испытания танка проводили несколько стран блока НАТО, но все они одна за другой покинули проект, а в 1985 году от дальнейших разработок отказалась и сама Германия в пользу разработки танка Leopard 2, выполненного по классической схеме.

image
image

В War Thunder двухорудийный VT1-2 станет истребителем танков VI ранга в линейке наземной техники Германии. Это первая в игре САУ с двумя пушками, при этом у орудий отсутствуют углы наведения по горизонтали — поворот орудий осуществляется корпусом. Пушки VT1-2 — уже хорошо известные игрокам «топовые» 120-мм Rheinmetall L44, при этом выбор снарядов на VT1-2 такой же, как на Leopard 2A4. Прямо в «стоке» у вас есть кумулятивный DM12, а после исследований добавляются два «лома» с бронепробитием до 410 мм! Обе пушки имеют стабилизатор в вертикальной плоскости, а вот перезаряжаются они несинхронно — на левой стоит автомат заряжания, поэтому перезарядка там происходит несколько быстрее. Скорость машины составляет 70 км/ч, а относительно небольшая масса даёт возможность быстро набирать скорость и быстро поворачивать корпус.

VT1-2 на данный момент является самой мобильной наземной техникой в игре. Залогом успешной игры на VT1-2 станет правильное использование его мобильности, поэтому именно на этом танке будет разумнее сначала изучить модули и навыки экипажа, отвечающие за параметры подвижности и разворота. Как и реально построенный прототип, VT1-2 в игре смоделирован без использования броневой стали, поэтому этот «казематный» танк не может похвастаться хорошей защитой. Выстрелы обоих орудий сходятся на дистанции примерно 1500 метров, поэтому наиболее эффективным будет огонь либо вплотную (когда вражеский танк закроет прицелы обеих пушек), либо на дальних дистанциях. Впрочем, вы запросто сможете целиться и стрелять из каждого орудия отдельно, переключаясь между ними, ведь пушка остаётся одной из лучших в игре. В общем, VT1-2 — одна из самых необычных самоходок в игре с отличным потенциалом стать лучшей в своём классе техники. Однозначно стоит потратить немного времени, чтобы получить её!

Представленную технику можно будет получить в Операции «Верфь», о которой мы расскажем позже.


Читайте также

Комментарии (303)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.