11 мая 2020

Неуправляемые британцы!

Представляем новое крутое подвесное вооружение для британских самолётов! Мощные неуправляемые ракеты прекрасно подойдут как для охоты за танками, так и для уничтожения кораблей!

Отличный подарок британским пилотам - три новых вида особо мощных неуправляемых ракет для британской авиации. Эти ракеты войдут в оружейные пресеты истребителей и штурмовиков Британии: Hawker Sea Fury, Mosquito FB Mk 6, Avenger Mk.II, Firebrand и Wyvern.

Triplex R.P.

Triplex R.P.

Отлично известные каждому пилоту британские ракеты RP-3 - одни из первых авиационных реактивных снарядов в нашей игре.

Но они ещё могут удивить! “Триплекс” - занятная конструкция из трёх двигателей ракет RP-3 с единой боеголовокой.

Попадание такой ракеты примерно эквивалентно попаданию сразу трёх RP-3.

Triplex R.P. прощает некоторые ошибки в прицеливании и отлично подойдёт для уничтожения тех танков, которые могли выжить после попадания обычной RP-3.

Uncle Tom

Uncle Tom

“Три ракеты в одну? А почему только три?” - вероятно, так размышляли британские инженеры, разрабатывая “Дядю Тома” - экспериментальный противокорабельный реактивный авиационный снаряд Uncle Tom, продолжение идеи ракет Triplex.

Номинальный вес изделия - 1000 фунтов, фактический - несколько больше. Двигателей от RP-3 тут целых 6, теперь они не просто скреплены хомутами, а заключены в цилиндрический корпус. Каждый двигатель имеет внешнее сопло конусообразной формы. Боевая часть “Дяди Тома” - бронебойно-фугасная, предназначенная для взрыва после преодоления бронепояса корабля - эсминца или крейсера. Само собой, в смешанных боях против танков такая ракета тоже окажется очень кстати!

Red Angel

Red Angel

Самая совершенная разработка в экспериментальной серии с двигателями RP-3. 1000-фунтовый “Красный ангел” имеет складное оперение, которое раскладывается после запуска. Боевая часть аналогична ракете Uncle Tom: ракета должна была уничтожать тяжелобронированные надводные цели, в частности - крейсеры типа “Свердлов” (для этого, правда, требовалось не менее 6 попаданий). Red Angel испытывали на турбовинтовых ударных истребителях Wyvern, по одной ракете под каждой консолью крыла. Для войны на море ракеты признали неэффективными из-за малой дальности полёта. Кроме того, к тому времени уже стали появляться образцы управляемого вооружения.  Проект закрыли, ни единого корабля “Красный ангел” так и не потопил. А вот в War Thunder вы запросто можете опробовать ракеты Red Angel не только против крейсеров, но и против танков.

 

Все три новые ракеты будут доступны в меню модификаций британских самолётов уже в следующем большом обновлении War Thunder.

 

Читайте также

Комментарии (325)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.