FlaRakRad: защитная сфера
Обои на рабочий стол:

Одна из самых необычных машин в игре — ЗРК Roland 3 на шасси армейского колёсного тягача MAN! Мощная новинка следующего крупного обновления War Thunder!

FlaRakRad, СЗРК, Германия, VII ранг

➕ Ракеты Roland 3 «в стоке»

➕ Возможность запуска ракет VT1 на дистанции до 12 км

➖ Большие габариты

➖ Слабая защищённость

➖ Посредственная подвижность

Историческая справка

Самоходный зенитно-ракетный комплекс FlaRakRad с ЗРК Roland 3 стал наиболее совершенной модификацией серии зенитных комплексов Roland франко-германского производства. В то время, как армейская версия самоходного ЗРК FlaRakPz 1 оснащалась гусеничным шасси, ПВО ВВС и военно-морские силы Германии сделали выбор в пользу колёсных шасси для зенитных комплексов защиты аэродромов.

В конце 90-х годов для комплекса Roland 2 в качестве шасси был выбран грузовик MAN 6x6, но вскоре на вооружение был принят унифицированный командный пункт на шасси тягача MAN 15t mil gl KAT I A1 (8×8), который и послужил основой для дальнейших модернизаций комплекса Roland. Одна из последних программ модернизации комплекса для нужд германской армии предполагала возможность запуска не только ракет Roland 2 и Roland 3, но и перспективных ракет большой дальности VT1. Однако программа не была завершена, а к 2003 году Германия отказалась от дальнейшей модернизации комплекса Roland в пользу более современных систем.

image
image

Это очень необычная машина с уникальным для нашей игры шасси и превосходными управляемыми ракетами. ЗРК Roland 3 унифицирован для работы не только с ракетами Roland, но и с более совершенными ракетами VT1, которые также будут впервые представлены в игре на этой машине.

База FlaRakRad — армейский колёсный тягач MAN, выполненный по схеме 8х8. На нём установлен комплекс управления с радаром и спаренная пусковая установка для управляемых ракет. В итоге, сам комплекс имеет весьма солидные габариты как по длине, так и по высоте, но при этом не имеет защиты.

Чтобы спрятать такой «трамвай», командиру придётся приложить усилия — скоростью хода комплекс не блещет, а в чистом поле FlaRakRad будет виден издалека и станет лёгкой добычей для противника. Однако, будучи хорошо укрыт, FlaRakRad представляет практически совершенную защиту команды от воздушных целей: сразу после покупки машина располагает ракетами Roland 3, а после исследования способна брать в бой ракеты VT1, которые обладают радиусом до 12 км, скоростью около 3,5 Маха и высокой располагаемой перегрузкой. Этот ЗРК будет иметь равные, а зачастую — и лучшие шансы в противоборстве с любыми воздушными целями, включая вертолёты. Кстати, в отличие от других самоходных ЗРК, боекомплект FlaRakRad вполне неплох и составляет в сумме 10 ракет, включая установленные на балочных держателях, однако никакого другого вооружения на машине не предусмотрено, разве что дымовые гранатомёты.

Из приятных бонусов — машина оборудована тепловизором и лазерным дальномером, которые делают стрельбу комфортнее на больших дистанциях и при любом освещении.

Восьмиколёсный FlaRakRad — одна из самых интересных новинок ближайшего обновления! Следите за нашими новостями, нам есть что рассказать!


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (343)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.