Починили! №14

В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в разделе обновлений.

Наведение через дымы

image

Подбитые противники частенько прибегают к использованию дымовых завес в надежде скрыться от вас и выиграть время на ремонт. Честная тактика, но при попадании маркера наведения на дым прицел танка смещался и это мешало продолжить огонь даже по обездвиженному врагу, позиция которого была вам известна!

Тут дело было в том, что дым буквально становился объектом, на который реагировал маркер наведения. Поскольку дым находился ближе цели, маркер наведения из-за эффекта параллакса при виде от третьего лица смещался вниз и многие танкисты испытывали неудобства.

Теперь маркер наведения в таких ситуациях будет опираться на ландшафт за дымовой завесой, что исключит описанную проблему, особенно неприятную на машинах с медленным вертикальным наведением.

Разведка через командирский прицел

image

Слава лёгким танкам! Бойцы на этих машинах очень полезны на поле боя, ведь они могут помочь в тушении пожара и имеют функцию разведки, которая помечает местоположение замеченного противника на миникарте для всей команды.

Однако из-за упущения эта функция не работала при попытке отметить танк врага через новые командирские прицелы. Исправили ещё в прошлую пятницу — пользуйтесь!

Продолжаем доработку наведения корпусом

image

К прошлому выпуску «Починили» мы закончили масштабную переработку механики наведения корпусом и по результатам получили множество позитивных отзывов. Однако оставались некоторые шероховатости, над исправлением которых мы и работаем.

Список улучшений к этому выпуску достаточно велик для того, чтобы имело смысл ознакомиться с ним целиком, тут же мы перечислим ключевые улучшения и исправления:

  • Исправили погрешность прицеливания в точку, если приказ на наведение был отдан из бинокля командира.
  • Улучшили управление наведения корпусом при высоком пинге и избавились от возникавшей в таких случаях дрожи прицела.
  • Убрали возможность наведения корпусом при неисправном двигателе и во время ремонта.
  • Исправили дрожание камеры VT1-2 при наведении с выбранной второй пушкой.

Спасибо за ваши отзывы и замечания, благодаря которым нам удалось в короткие сроки исправить множество проблем!

Торпеда — предатель

В Морских боях нельзя нанести урон союзникам огнём из какого-либо оружия. Но похоже, торпеды об этом не знали и в некоторых случаях — например, если вы сменили технику после пуска торпеды — могли уничтожить товарища по команде!

Ошибка исправлена. Простите, если она вас затронула.

Улучшаем интерфейс задач

Маленькое улучшение в преддверии начала нового сезона Боевого пропуска. Теперь задачи с истёкшим сроком выполнения будут явно и заметно выделяться в интерфейсе как неактивные.

Кстати, не забывайте о возможности добавить интересные задачи и испытания в избранное, чтобы можно было с удобством контролировать их выполнение прямо на главном экране ангара.

Ещё больше улучшений

К этому выпуску мы как всегда подготовили большой набор полезных исправлений и игровых улучшений. Обязательно почитайте полный список, который мы приготовили в отдельном патчноуте — там много интересного.

Полный список изменений

Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков за проделанную работу в комментариях.

Читайте также:
ВМФ России 325 лет!
  • 66
  • 23 июля 2021
Полигон: Фугас или кумулятив? | Эпизод 262
  • 3
  • 25 июля 2021
Thunder Show: В обход системы
  • 7
  • 23 июля 2021
Техника боевого пропуска: USS Detroit (CL-8)
  • 114
  • 23 июля 2021

Комментарии (182)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.