24 мая 2017

Fiat G.91R/1 — скоростной разведчик



G.91R — разведывательная модификация итальянского истребителя-бомбардировщика, спроектированного в начале 1950-х годов в соответствии со стандартами недавно сформированного блока НАТО. G.91R не являлся выдающимся самолётом среди машин своего класса. Тем не менее, он был любим как пилотами, так и наземными экипажами за надёжность и хорошую управляемость. G.91R был снят с вооружения в 70-х годах, но и после этого, до конца 80-х, продолжал использоваться как спортивно-пилотажный самолёт. Эти машины состояли на службе ВВС разных стран, в том числе Италии, Германии, Португалии и Греции.

История

В 1953 году, вскоре после основания НАТО, в блоке был объявлен конкурс на создание нового истребителя-бомбардировщика. Этот план преследовал одну цель — стандартизировать типы самолетов, состоявших на вооружении стран-участниц НАТО. Подобным образом пытались унифицировать не только ВВС, но и всю армию в целом. В конкурсе приняли участие несколько конструкторских бюро, победителем же оказался вариант, предложенный компанией «Фиат».

Новый самолёт получил обозначение G.91. Хотя проект был уникальной итальянской разработкой, в конструкции G.91 прослеживалось влияние истребителя F-86K, который компания «Фиат» производила по лицензии. Таким образом, «Фиату» не пришлось с нуля создавать весь цикл производства деталей для нового самолёта — это решение позволило сэкономить средства и быстрее запустить конвейер.

Самолет G.91 славился прочностью, маневренностью, отличной управляемостью и легкостью в обслуживании. За простоту и надёжность его любили как пилоты, так и наземные экипажи. Действительно, за время эксплуатации самолёт продемонстрировал исключительную эффективность, поломок же было совсем немного. И все-таки G.91 не был идеален. Машина имела довольно ограниченную грузоподъемность и была не самой стабильной огневой платформой. Хотя эти недостатки и снижали эффективность при атаке наземных целей, простота и надёжность G.91 снискали ему популярность среди пилотов итальянских, немецких и португальских ВВС. Небольшие партии этих самолётов поставлялись также в Грецию и США с целью проведения испытаний.

Поскольку основной срок службы G.91 пришёлся на годы холодной войны, машине почти не довелось поучаствовать в сражениях. Самолёт активно использовался лишь в период колониальных войн Португалии (60-е и 70-е годы) в Африке. Там G.91 показал себя исключительно эффективным в борьбе против партизан национально-освободительного движения. С земли было сбито лишь несколько машин.

Однако технологии авиастроения постоянно совершенствовались: начали появляться более современные боевые самолёты, поэтому в 70-х годах G.91 был постепенно снят с вооружения. И хотя его военная карьера подошла к концу, списывать этот самолёт было ещё рано. Благодаря своим хорошим лётным характеристикам он отлично подходил для воздушной акробатики. Именно поэтому на самолёт пал выбор национальной пилотажной группы Италии — её летчики пользовались слегка модифицированными вариантами G.91 вплоть до 1982 года. Лишь после этого самолёт был окончательно списан.

У G.91 была долгая, преимущественно мирная жизнь. Более 25 лет самолёт вселял ужас в сердца врагов и радовал восхищённых посетителей авиашоу. Всего за период с 1956 по 1977 год было построено около 750 машин.

В War Thunder G.91, как и некогда его реальный прототип, непременно порадует пилотов. Не стоит недооценивать этот самолет только потому, что он был спроектирован для нанесения ударов по наземным целям! G.91 станет одним из самых быстрых реактивных самолётов в игре: на уровне моря он развивает скорость до 1068 км/ч. Кроме того, и новички, и закаленные ветераны скоростного боя на реактивных самолетах непременно оценят ещё одно достоинство машины — её высокую маневренность. Последней в немалой степени способствует прочный корпус G.91. Пилоты вскоре станут неразлучны с этим самолетом!



G.91 может нести внушительный арсенал средств поражения наземных целей: от ракет HVAR до пары бомб. Для борьбы с небронированным противником и самолётами в носовой части G.91 установлены 4 пулемёта «Браунинг» M3 калибра 12,7 мм. На каждое орудие приходится по 300 патронов.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


G.91 модификации R/1 отличается от предсерийного G.91 более мощным двигателем «Орфей» 803 от компании «Бристоль» и наличием в носовой части оборудования фотосъемки для выполнения разведывательных миссий. Оба варианта станут шедевром итальянского авиастроения в грядущем обновлении 1.69 Regia Aeronautica.

Следите за новостями, чтобы узнать, что ещё готовит нам следующее крупное обновление.


Читайте также в разделе Дневник разработки:

предзаказ наборов итальянской премиумной техники

Комментарии (89)

Новость больше не доступна для комментирования