
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
С появлением противотанковых кумулятивных средств и управляемых ракет, мысль танкостроителей Германии при создании перспективного танка “Леопард” устремилась по пути максимального увеличения мобильности танков - считалось, что никакая броня не защитит танк от новейших противотанковых гранатомётов, снарядов и ПТУРов, и надеяться следует главным образом на скорость и маневренность. Но британские инженеры по опыту боёв в Корее твёрдо знали, что броня и орудие по прежнему определяют как выживаемость танка, так и исход танкового боя. Поэтому англичане решили сделать исключительно защищённый танк, который по скорости не уступал бы аналогам из стран “западного блока”, а орудием даже превосходил их.
Проект перспективного танка получил обозначение Chieftain (“Чифтен” - англ., “вождь”, “полководец”) и, как показало время, машина получилась превосходной. Давайте посмотрим на модель “Чифтена” в War Thunder.
В обновлении War Thunder 1.57 “Весенний Марш” мы представляем вам модификацию “Чифтен” Mk.3 с дизельным двигателем L60. Внешне танк очень напоминает современные танки. И действительно, на “Чифтене” инженеры реализовали многие инновационные идеи. Так, например, впервые в истории танкостроения механик-водитель располагался на своём рабочем месте полу-лёжа - так удалось существенно снизить высоту танка и наклонить передний бронелист под более острым углом.
Башня “Чифтена” - произведение инженерного искусства. Башня имеет сложную форму - броня как бы “обтекает” экипаж и оборудование внутри, при этом толщина брони в башне чрезвычайно разнообразна - от 25 мм в крыше до 280 мм в лобовой проекции башни. Сложные формы, плавные линии башни и большие углы наклона толстой брони передней части дают отличную защиту от попаданий по всей передней проекции башни “Чифтена”.
![]() |
![]() |
Слева на башне установлен мощный прожектор, защищённый стальным кожухом. На башне предусмотрены ящики для имущества экипажа, запчастей и инструментов, а также два дымовых гранатомёта. На “Чифтен” устанавливалась система воздушных фильтров для защиты от оружия массового поражения (ящик на корме башни). Словом, воплотить все эти сложные формы и обвесы башни для игровой модели было очень непростой задачей, но наши художники с ней справились. Согласны?
![]() |
![]() |
Пушка “Чифтена” - 120-мм орудие L11 с боекомплектом на 53 выстрела раздельного заряжания. Специально для этого орудия были разработаны два типа снарядов: бронебойный подкалиберный и бронебойно-фугасный (HESH) с пластичным взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью. Ствол пушки защищён характерным теплозащитным кожухом из брезента. Любопытно, что в башне устанавливался пристрелочный 12,7-мм пулемёт, стреляющий очередями по три выстрела - именно по вспышкам от попаданий этого пулемёта командир производил прицеливание. В нашей игре для пристрелочного пулемёта мы воссоздали уникальные боеприпасы, баллистика которых очень близка к баллистике пушки. Пушка, пристрелочный и спаренный с пушкой пулемёты имеют стабилизаторы для стрельбы на ходу.
В War Thunder “Чифтен” займёт своё место в топе ветки средних танков Великобритании с боевым рейтингом 8.0. Очень неплохая броня дополняется отличной пушкой: бронебойно-фугасные снаряды не нуждаются в представлении, это, вероятно, самые опасные снаряды в игре, а вот подкалиберы “Чифтена” ставят в War Thunder новый рекорд по бронепробитию - около 400 мм в упор. Стоит добавить, что пушка обладает отличной скорострельностью - опытный экипаж способен совершить почти 8 (восемь!) выстрелов в минуту.
Мы не сомневаемся, что танк станет настоящей звездой высокоранговых баталий - у “Чифтена” есть для этого все данные! Обновление War Thunder 1.57 “Весенний Марш” близко - ваш “Чифтен” уже ждёт своего командира в ангаре! Увидимся!
Отправьте вопросы разработчикам об этих машинах и получите ответы на самые интересные из них. Разумеется, вопрос должен быть конструктивным и ясным. Ответы на самые интересные вопросы, заданные читателями, будут опубликованы ниже.
Читайте также:
- ЗСУ Falcon: топовая зенитка Британии
- Т-44-100: манёвр и огонь!
- Do.335 - редкая птица
- Fw.189A-1 - "Рама" или "Летающий глаз"
- КВ-1с: посмотрим, как танк?
- P-61: “летающий танк” по-американски
- Новая локация: "Снежная долина"
- FV4004 “Конвэй”: охотник на “ИСов”
- Ki-83: японский сюрприз
- S.25 Sunderland: летающий отель
- Sea Venom FAW .20: двухместный "свисток"
- "'Tiger II" Sla.16: дизельный "Королевский Тигр"
- САУ Nashorn: немецкий “Носорог”
- H8K2: воздушный крейсер Японии
- Новая локация: Волоколамск
- T26Е4 "Супер Першинг": под маской "Пантеры"
- Pz.Sfl.IVa Dicker Max: “Толстый Макс”
- Ta-152C: эволюция “Доры”