5 сентября 2017

Chieftain Mk.10 — в полной броне

Со временем даже превосходная броня танков Chieftain оказалась неспособна противостоять современным бронебойным снарядам и снарядам с кумулятивным эффектом. И тогда английские инженеры нашли решение, благодаря которому эти танки смогли остаться в строю ещё на целых десять лет. Оснащённый набором дополнительной броневой защиты Stillbrew танк Chieftain Mk.10 станет первой британской боевой машиной шестого ранга в грядущем обновлении War Thunder 1.71 «Новая эра»!​

История

После того как в середине восьмидесятых годов в сухопутных войсках Великобритании был принят на вооружение танк Challenger I, было решено усовершенствовать и Chieftain, который в то время составлял костяк армейского танкового корпуса. Требовалось продлить срок службы модели и улучшить её характеристики. Ранее Chieftain уже претерпел несколько модификаций, направленных на улучшение маневренности, повышение надёжности и доработку электронных схем. Однако ни разу не предпринимались попытки усовершенствовать его броневую защиту, которая долгое время считалась удовлетворительной. Тем не менее, широкое распространение бронебойных подкалиберных снарядов и снарядов с кумулятивным эффектом заставило инженеров изменить свое мнение о бронировании Chieftain.

 

В середине восьмидесятых Chieftain Mk.9 получил серьёзное улучшение защиты — набор дополнительной брони Stillbrew. Обновлённый танк был назван Chieftain Mk.10. Эти наборы постепенно монтировались на все состоящие на вооружении танки, а новые машины получали улучшенную броню прямо на заводе. Эта модификация позволила продлить срок службы танков Chieftain ещё на несколько лет, и от их использования в войсках отказались лишь в 1995 году.

image
image

В War Thunder Chieftain Mk.10 займет достойное место в линейке основных боевых танков армии Великобритании на новом шестом ранге. Это совершенно новая эпоха — эра современных боевых действий. После ввода в эксплуатацию восьмой модификации танка Chieftain стало окончательно ясно, что его бронезащита больше не способна противостоять современным бронебойным снарядам. В связи с этим было принято решение оснастить эту модель дополнительным комплектом брони, которая монтировалась бы на переднюю часть башни и защищала танк от поражения бронебойными снарядами. Вместе с этим комплектом, получившим название Stillbrew, общая толщина брони танка Chieftain составила 450 мм.

Обои на рабочий стол:

Комплект брони Stillbrew представлял собой пять стальных плит, каждая из которых крепилась на тонкий слой резины. Этот слой частично поглощал кинетическую энергию снаряда и надёжно удерживал бронепластины на месте при попадании. Разумеется, сам по себе слой резины не вносил практически никакого вклада в общую защищённость танка, но он обеспечивал эффект разнесённой брони. Дополнительное бронирование гарантировало защиту от высокоскоростных бронебойных снарядов, но лишь незначительно повышало устойчивость к снарядам с кумулятивным эффектом. Отдельные секции Stillbrew выдерживали до двух прямых попаданий, после чего всё же отделялись от корпуса танка из-за нарушения структурной целостности. При этом установка комплекта на танк оказывало негативное влияние на мобильность машины вследствие увеличения веса — дополнительная броня весила 2.2 тонны.

Игроки, ранее освоившие предыдущие версии Chieftain, смогут с лёгкостью пересесть в командирское кресло новой модификации. Комплект дополнительной брони Stillbrew будет обеспечивать отличную защиту от вражеского огня, особенно при стрельбе из позиции «танк в окопе». В грядущем обновлении War Thunder 1.71 «Новая эра» эта величественная бронированная боевая машина пополнит ряды нового шестого ранга! До скорой встречи!


Читайте также:

 

Комментарии (185)

Новость больше не доступна для комментирования