16 февраля 2018

Magach 3 — машина войны (обновлено)

Обои на рабочий стол:

предзаказСерия бронированных боевых машин Magach была израильской модификацией американских танков M48 и M60, которые постепенно совершенствовались в течение нескольких десятилетий, чтобы соответствовать постоянно меняющимся требованиям израильской армии. Одна из серии машин Magach ждет игроков War Thunder в грядущем обновлении 1.77. Танкисты, встречайте Magach 3!

История

В 1960-х и 1970-х годах Израиль купил несколько танков M48 и M60 у Западной Германии, а затем и США. Эти танки, а также их улучшенные версии получили название Magach. Первые две машины Magach были по большей части стандартными, без существенной модернизации. Magach 3 стал первым танком, получившим значительные усовершенствования конструкции. После Шестидневной войны в 1967 году, эта модель должна была стать улучшенной модификацией израильских M48, соответствующей стандарту A4. Танк Magach 3 был существенно доработан по сравнению с предыдущими версиями. Изменения среди прочих включали замену 90-мм пушки на 105-мм L7, усовершенствованный дизельный двигатель и трансмиссию, а также командирскую башню с низким профилем.

В течение арабо-израильской войны 1973 года Израиль понес значительные потери в танковых войсках от окопавшейся египетской пехоты на Синайском полуострове. После войны число израильских танков уменьшилось более чем в два раза. Была выявлена критическая уязвимость Magach, связанная с использованием легковоспламеняющейся жидкости в гидравлической системе. Поэтому в 1970-х годах танки, потерянные в ходе войны, заменили новыми моделями, Magach 5 и 6. Более новые машины Magach обладали некоторыми усовершенствованиями и в большей мере соответствовали нуждам Армии обороны Израиля, но об этом в другой раз. Magach оставались основными ОБТ израильской армии до 1980-х и даже 1990-х годов, когда их постепенно заменили новые танки собственного производства Merkava. К 2006 году Magach окончательно вывели из эксплуатации.

image
image

В War Thunder Magach 3 станет новым премиум-танком, доступным игрокам на пятом ранге американского дерева развития наземной техники. По сравнению со своими собратьями Magach 3 кажется смесью разных моделей, сочетая в себе элементы M48 и M60, но в то же время он остается уникальной самостоятельной машиной. 

Предзаказ - Набор Magach 3
Предзаказ - Набор Martin-Baker MB-5
Данный набор включает:
  • Танк Magach 3 (Ранг 5 США);
  • 15 дней Премиум аккаунта;
  • 2000 Золотых Орлов;
  • Бонус предзаказа: уникальная декаль "Эмблема 500 бригады Армии обороны Израиля";
  • Бонус предзаказа: уникальный титул "Гремучая змея";
  • Бонус предзаказа: поздний зимний камуфляж.

 

Одна из особенностей M48, которую практически сразу же было решено изменить (и наверняка игроки согласятся, что это был правильный шаг), — командирская башня. Понимая, что при ее размерах она вполне может быть самостоятельной целью вражеских атак, израильские инженеры заменили ее на низкопрофильную. В свою очередь, это немного снизило профиль всей машины и позволило устранить слабое место в конструкции. Игроки War Thunder, несомненно, по достоинству оценят это усовершенствование.

Под капотом Magach 3 также была выполнена доработка, что сделало его более подходящим для использования Армией обороны Израиля.

Во время Шестидневной войны оказалось, что бензиновые двигатели ранних моделей Magach (M48) подвержены воспламенению, после чего их решили заменить на более традиционные дизельные двигатели Continental, а также установить новую трансмиссию Allison. Это изменение положительно отразилось на мощности танка, которая увеличилась до 750 лошадиных сил.

А пока следите за новостями, чтобы узнать больше о том, что ждет вас в следующем крупном обновлении War Thunder.


Читайте также


Комментарии (165)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.