6 сентября 2018

Ми-35М: современный “крокодил”

Ми-35М — многоцелевой ударный вертолёт армии России, глубокая модернизация легендарных “крокодилов”.

История

Ми-35М — современный многоцелевой ударный вертолёт производства “Роствертол”. На данный момент это самая современная модификация серии Ми-24 (у вертолёта есть альтернативное обозначение — Ми-24ВМ).

По результатам боевых действий в Афганистане и других горячих точках, был выявлен ряд недостатков строевых “двадцатьчетвёрок”.

Модернизация “крокодилов” по программе Ми-35 предусматривала ряд важных изменений. На Ми-35М установлены новые, более мощные двигатели, несущий металлический винт заменён на композитный, рулевой трёхлопастный винт заменён на Х-образный композитный. В отличие от Ми-24, у Ми-35 неубираемое шасси, а крыло с шестью точками подвеса вооружения заменили на более короткое, четырёхточечное. Значительно улучшились прицельно-обзорные системы, антенны связи и антенны предупреждения об облучении РЛС. Разумеется, обновилось и вооружение: вместо четырёхствольного пулемёта в носовой поворотной установке появилась двуствольная 23-мм пушка ГШ-23Л. В качестве подвесного вооружения на Ми-35М предусмотрена установка двух видов современных противотанковых управляемых ракет, неуправляемых ракет, пушечных контейнеров с 23-мм пушками ГШ-23Л.

В настоящее время Ми-35М состоит на вооружении российской армии, а также экспортируется в другие страны. Российские и иракские Ми-35М принимали участие в боевых действиях в Сирии.

image
image

На момент выхода обновления War Thunder 1.81 “Полёт валькирий” Ми-35М станет топовым боевым вертолётом в линейке исследования СССР/России. Пилоты, набившие руку на предшествующих “крокодилах”, без труда освоят эту машину — принципы боевой работы на Ми-35М такие же.

image
Обои на рабочий стол:

В распоряжении командира окажется самый совершенный представитель серии: более быстрый, более высотный, с хорошим выбором лент для носовой турели и самым большим в игре выбором комбинаций вертолётного подвесного вооружения. Два вида ПТУР — “Штурм-В” и “Атака-В” — доступные в сочетаниях в количестве 8 или 16 единиц, неуправляемые ракеты С-8 в контейнерах в сочетаниях 40 или 80 штук, а также спаренные 23-мм пушки в неподвижных контейнерах. Всего четыре точки подвеса вооружения и множество вариантов сочетаний! В результате вы получите машину, идеально настроенную для вашего стиля боя — агрессивной штурмовки или охоты за танками с больших дистанций. Ми-35М не имеет ярких недостатков — легко управляется, имеет удобный прицел, неплохо маневрирует для своей массы.

Ми-35М в камуфляже ВВС РФ будет добавлен в обновлении War Thunder 1.81 “Полёт валькирий”. Увидимся!

Читайте также

 

 

 

Комментарии (192)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.