5 сентября 2018

БМП-2: улучшенная поддержка

Новая боевая машина пехоты для советской армии создавалась с учётом сильных и слабых сторон её предшественницы, БМП-1.

История

Появление в советской армии боевой машины пехоты БМП-1 значительно повысило мобильность и огневую мощь пехотных соединений на поле боя, однако выявились и существенные проблемы, связанные в первую очередь с вооружением. 73-мм пушка “Гром”, установленная на БМП-1, плохо подходила как для поражения пехоты и легкобронированной техники, так и для борьбы с танками и низколетящими воздушными целями. Кроме того, даже при небольшом боковом ветре траектория полёта снарядов становилась непредсказуемой. Для устранения этих проблем было принято решение о создании новой машины на базе БМП-1 с автоматической нарезной пушкой. Среди нескольких проектов самым успешным признали машину, предложенную инженерами Курганского машиностроительного завода.

Принятая на вооружение в 1977 году БМП-2 была выполнена по аналогии с компоновкой и общим устройством БМП-1, однако башня машины значительно изменилась. Она стала двухместной — были предусмотрены места для оператора-наводчика и командира, — а основным орудием стала 30-мм автоматическая пушка 2А42. Для борьбы с танками на БМП-2, также как и у предшественницы, имелась установка для запуска противотанковых управляемых ракет “Конкурс” или “Фагот”. Машину признали весьма успешной и за годы своей службы БМП-2 прошла несколько модернизаций и модификаций, направленных на улучшение защищенности и повышение поражающего потенциала. БМП-2 активно поставлялась на экспорт и до сих пор находится на вооружении.

image
image

В War Thunder 1.81 мы представляем базовую версию БМП-2 с 30-мм пушкой и ПТУР “Конкурс”. В боях эта машина станет хорошим выбором на роль танка поддержки — многие легкобронированные танки и боевые машины западных стран вы сможете пробить из пушки в борт или другие области с ослабленной защитой. Благодаря высокому темпу стрельбы из 30-мм пушки легко поражаются вертолёты, а ПТУР “Конкурс” заметно эффективнее “Малюток” с БМП-1 и позволят охотиться за самыми жирными гусями во вражеской команде. Кроме того, машина имеет хорошую динамику разгона и, конечно же, плавает, что также будет на руку изобретательному командиру. Словом, БМП-2 обязательно должна быть в вашем наборе техники для высокоранговых боёв — это универсальная и эффективная для множества ситуаций машина!

Обои на рабочий стол:

Интересно: автоматической 30-мм пушкой 2А42 в поворотной турели оснащены современные боевые вертолёты армии России — Ка-50 “Чёрная акула” и Ми-28 “Ночной охотник”.

Ждите БМП-2 и другие роскошные новинки в скором обновлении War Thunder 1.81 “Полёт валькирий”!


Читайте также

Комментарии (229)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.