11 декабря 2018

Type 89 — огненный дракон

Обои на рабочий стол:

Type 89 — японская боевая машина пехоты, разработанная в 1980-х годах компанией Mitsubishi. В ограниченном количестве применялась Силами самообороны Японии. Любители японской бронетехники смогут испытать проворную Type 89 уже в грядущем обновлении War Thunder 1.85 “Звуковой барьер”!

Кратко

Высокомобильная японская БМП, оснащённая знакомой 35-мм автопушкой Oerlikon KDA.

История

В начале восьмидесятых годов командование Сил самообороны приняло решение заменить устаревшие БТР Type 60 и Type 73 на более современную БМП по образцу американской Bradley и немецкой Marder. Подробное техническое задание на разработку такой машины получила компания Mitsubishi.

В 1984 году был одобрен бюджет на создание четырёх разных прототипов, которые уже в 1986 прошли первые испытания. К 1989 году была выбрана лучшая версия, которая отправилась в серийное производство, получив обозначение Type 89.

Изначально Силы самообороны Японии планировали заказать около 300 машин. Однако, планам массового производства помешали конец холодной войны вкупе с соображениями финансового характера. В результате производство машин шло крайне медленно, и к 1999 году на вооружении числилось всего около 50 экземпляров.

В 2004 году производство Type 89 было окончательно остановлено, но изготовленные БМП и по сей день используются Силами самообороны Японии. В 2016 году на балансе Сил самообороны числилось 68 машин из 300 запланированных изначально.

В War Thunder Type 89 пополнит собой высший ранг японского дерева наземной техники уже в обновлении 1.85. Эта стремительная небольшая БМП оснащена смертоносной скорострельной автопушкой и ПТУР. То что надо для стремительных схваток на высоких рангах!

Type 89, как и полагается настоящей БМП, отличается высочайшей мобильностью. Небольшой — всего 26,5 тонны — вес и мощный дизельный двигатель Mitsubishi мощностью 600 лошадиных сил позволяют Type 89 развивать впечатляющую максимальную скорость — целых 70 км/ч на дороге. А задним ходом эта БМП способна выдать 42 км/ч, что наверняка будет кстати в случае внезапной опасности.

image
image

Как вы, скорее всего, уже усвоили, высокая мобильность чаще всего достигается за счёт слабой защиты. Справедливо это и для Type 89 — ведь её относительно лёгкая броня, толщина которой не превышает 35 мм, способна защитить в лучшем случае от огня малокалиберной автопушки. Ну а боковая броня справится лишь со стрелковым оружием вражеских пехотинцев и случайными осколками.

Впрочем, опытные командиры знают: в бою слабую защиту можно компенсировать достаточной огневой мощью. И в случае Type 89 это также справедливо, ведь основное орудие Type 89 — это 35-мм автопушка KDA, хорошо знакомая любителям японской бронетехники по ЗСУ Type 87. В ближнем бою это орудие способно обрушить на врага настоящий огненный шквал. Хотя стоит отметить, что у установленного на БПМ орудия отсутствует стабилизация, ограничен боезапас и по сравнению с версией для ЗСУ снижена скорострельность.

Type 89 предстоит сражаться с противниками высоких рангов, а это означает, что вам часто будут встречаться цели, обладающие превосходными системами бронирования. Кроме того, стоит учесть и расстояние. Может оказаться так, что даже стреляющей подкалиберными снарядами автопушки не хватит для уверенного уничтожения противника. Именно на такой случай Type 89 оснащается двумя ПТУР, по одной с каждой стороны корпуса. Эти мощнейшие ракеты способны пробить стальную броню толщиной 700 мм, а эффективный радиус их действия составляет 4 километра!

Type 89 будет доступна всем игрокам на высшем ранге японского дерева развития наземной техники уже в обновлении War Thunder 1.85. Ну а пока вы ждёте появления замечательной Type 89, не забывайте следить за новостями и узнайте, что ещё готовит для вас обновление 1.85. Удачной охоты, танкисты!


Читайте также

Комментарии (85)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.