18 октября 2019

Ми-28Н «Ночной охотник»

Ми-28Н, ударный вертолёт, СССР/Россия, VII ранг

➕ Хорошая защита экипажа

➕ Высокая универсальность

➕ Тепловизор

➖ Посредственная маневренность

image
image

Как показал опыт войны в Афганистане, а также эпизоды боевого применения вертолётов другими странами, Советской Армии требовался чисто ударный вертолёт, способный в том числе эффективно уничтожать бронетехнику противника. После постановления Совета министров СССР от 1976 года в соревнование на разработку нового винтокрылого штурмовика вступили два именитых конструкторских бюро: ОКБ «Камов» и ОКБ им. Миля. Камовцы оказались первыми, кто смог предоставить на испытания вертолёт нового для отечественной армии типа — широко известный Ка-50 «Чёрная акула» был принят на вооружение в 1993 году. Команда инженеров-конструкторов Миля сосредоточилась на доведении усовершенствованной версии своего детища, вертолёта Ми-28А, для круглосуточной работы в любых погодных условиях. Проект получил наименование Ми-28Н («изделие 294»), и именно «Ночной охотник» стал в итоге основным ударным вертолётом Российской армии. В настоящее время идёт серийное производство Ми-28Н для нужд армии РФ, вертолёт также экспортируется в Ирак и Алжир. Машина получила боевое крещение в составе авиационной группы ВКС России в Сирии, Ми-28Н участвовал в освобождении Эль-Фаллуджи армией Ирака, в битве за Эр-Рамади и других операциях.

Обои на рабочий стол:

Ми-28Н «Ночной охотник» — новый «топ» в ветке исследования вертолётов СССР/России. Это современный ударный вертолёт, в котором сосредоточены самые современные для такого класса техники военные технологии. В бою такой вертолёт должен бороться с живой силой противника, легкобронированной техникой, танками и даже авиацией, а также иметь средства защиты от средств ПВО и зенитной артиллерии. Всё это есть в замечательном «Ночном охотнике». На поворотной турели в носу вертолёта установлена 30-мм пушка 2А42 (точно такая же, как на БМП-2), бронебойная лента которой без труда берёт любую зенитку, а также способна поразить танк в борт или крышу. Как и у любого современного ударного вертолёта, на Ми-28Н огромное разнообразие подвесного вооружения и его комбинаций. Тут есть и пушечные гондолы с 23-мм пушками, и блоки НАР, но самое крутое — это управляемые ракеты! Для наземных целей после изучения модификации первого уровня открываются 9М120 «Атака», добротные убойные ПТУРы, уже знакомые вам по Ми-35. Максимально, Ми-28Н способен нести до 16 таких ракет. Против воздушных целей предусмотрена установка до 8 ракет 9М39 «Игла», отличных современных ракет класса «воздух — воздух» с ИК-головкой наведения. Кстати, в бой можно одновременно взять оружие для всех возможных ситуаций: два зарядных блока по 20 НАР С-8 в каждом, 8 ПТУР «Атака» и 4 «Иглы». Хватит всем! Разумеется, тут есть и тепловые ловушки, и тепловизор — эти технологии являются уже обязательными для топовых вертолётов в нашей игре.

Ми-28Н имеет схожие с Ми-35 скоростные характеристики, но заметно более динамичен и несколько лучше управляется. Ми-28Н известен тем, что из всех современных ударных вертолётов именно он обладает наилучшей на сегодняшний день пассивной защитой — всё обитаемое пространство вертолёта защищено бронёй (в том числе прозрачной), всё внутреннее пространство «Охотника» представляет собой единую бронекапсулу. Такая защита не спасёт от попадания управляемой ракеты с ГСН или очереди подкалиберных зенитных снарядов, но вполне надёжно защищает экипаж от пуль калибром до 12,7 мм и 23-мм фугасных снарядов.

В целом, Ми-28Н безусловно является одним из лучших вертолётов в игре. Отличные ЛТХ, мощное и универсальное вооружение и все технологические «плюшки» топовых вертолётов сразу — «Ночной охотник» прибывает с обновлением 1.93! Ждём!


Читайте также

Комментарии (336)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.