
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Douglas A-4 Skyhawk — американский реактивный многоцелевой истребитель, разработанный в середине 1950-х годов на замену устаревшему AD Skyraider. Все пилоты и поклонники американских реактивных самолётов в War Thunder смогут оценить A-4 Skyhawk в обновлении 1.97, которое выйдет уже совсем скоро!
Справка
Реактивный самолёт, способный нести столь же весомую боевую нагрузку, как и его поршневой предшественник — AD Skyraider.
A-4B Skyhawk, реактивный истребитель, США, VI ранг
➕ Впечатляющая боевая нагрузка.
➕ Широкий выбор вооружения.
➖ Дозвуковой.
К разработке A-4 Skyhawk приступили в начале 1950-х годов после того, как ВМС США выпустили набор требований к самолёту, который должен был прийти на смену AD Skyraider. Компания Douglas, производившая хорошо зарекомендовавший себя Skyraider, получила заказ на разработку его замены — самолёта на реактивной тяге, способного нести ядерное вооружение.
Разработка заняла два года. В результате был создан самолёт, характеристики которого значительно превосходили минимальные требования, а стоимость была значительно ниже максимально допустимой. Первый прототип Skyhawk поднялся в небо в июне 1954 года.
Представителей ВМС США впечатлили возможности самолёта, его относительные простота и экономичность, поэтому первые заказы не заставили себя ждать. Сборка первых серийных моделей A-4 Skyhawk завершилась в 1956 году, и в том же году самолёт поступил на вооружение ВМС и корпуса морской пехоты США.
Уже к моменту постройки первых самолётов компания Douglas закончила работу над улучшенной версией Skyhawk — A-4B. Помимо прочих изменений и улучшений, модель B могла оснащаться более современным вооружением, таким как ракеты AIM-9B Sidewinder класса «воздух — воздух» и ракеты AGM-12 Bullpup.
В общей сложности было построено около 3000 A-4 Skyhawk, которые принимали участие в различных конфликтах — например, в Ливанском кризисе 1958 года, войне во Вьетнаме 1960-х годов и Фолклендской войне 1982 года (в составе ВВС Аргентины). Самолёт состоял на службе почти пятьдесят лет — лишь в конце 1990-х и начале 2000-х годов он был снят с вооружения в США. Впрочем, A-4 по-прежнему ограниченно используется для имитации других самолётов — например, МиГ-17.
Быстрый, манёвренный и лёгкий, A-4B Skyhawk способен нести разнообразное вспомогательное вооружение и потому обречён на популярность. Он отлично подходит как для виражных боёв, так и для уничтожения наземных целей и оказания поддержки с воздуха!
Сердце A-4B Skyhawk — турбореактивный двигатель Wright J65-W-16A, развивающий тягу в 34,2 кН, который позволяет самолёту разгоняться на уровне моря до 1056 км/ч. Если учесть ещё и хорошие показатели набора скорости и общей маневренности Skyhawk, мы получим отличный истребитель для интенсивных воздушных схваток, присущих высокоранговым боям, — именно в этой роли Skyhawk успешно проявил себя на раннем этапе эксплуатации.
Это интересно
Во время войны во Вьетнаме A-4 Skyhawk сбил МиГ-17 Северного Вьетнама неуправляемой ракетой Zuni, и это была единственная воздушная победа Skyhawk во время конфликта.
Основное вооружение A-4B составляют две 20-мм пушки Colt Mk.12, размещённые в корневой части крыльев. Хотя эти пушки, несомненно, способны уничтожить практически любого врага в воздухе, их сравнительно небольшой боезапас — по 100 патронов на пушку — требует от пилотов хорошей огневой дисциплины и точного прицела.
К счастью, богатый арсенал вспомогательного вооружения Skyhawk не столь требователен. Пилотам доступны неуправляемые ракеты, такие как Mighty Mouse и Zuni, управляемые ракеты, такие как знакомые Bullpup класса “воздух-поверхность” и Sidewinder класса «воздух — воздух», стандартные неуправляемые бомбы весом до 900 кг (до 2500 кг всего), а также дополнительные 20-мм пушки в контейнерах. Таких пушечных контейнеров “Скайхок” может нести до трёх сразу, скорострельность каждого контейнера - 4200 выстрелов в минуту! Другими словами, Skyhawk обладает широким набором средств для поражения любых целей. Выбирайте то, что вам по душе!
Комментарии (264)
Штурмовик. США. Серьезно? там каждый самолет штурмовик
Ну, а кто виноват, что американцы делали свои самолёты изначально многозадачными. Особенно палубники. Так-то ветка штурмовиков остановилась на А-1 Skyraider, а там еще были A-3 Skywarrior, A-5 Vigilante, A-6 Intruder, A-7 Corsair II. Всё они участники войны во Вьетнаме
Все ответы (15)K1ckFlip, Погоди, а по звязде показывали, что у нас все самое лучшее... но как так-то?
На самом деле ничего плохого в этом нет если конечно не забывать про других, а то реально получается игра в одни ворота.
Все ответы (3)U_r_a_g_a_n, Вот именно. Добавили тунгуску, остальные бибу сосут. Добавили ка-50, остальные бибу сосут.
Ну наконец-то интересный дев блог.Эх если бы улитка пилила по 2дев блога в день...
Сегодня же два=) Как заказывали.
Разработчики хотели бы выкладывать по два дневника, но это трудно реализовать. На составление дневника уходит не мало времени и к тому же не вся техника ещё готова.
Все ответы (1)Devil_May_Cry___, спасибо за работу \ ждём Ваших дневников
простите, а для советов опять не будет ракет воздух земля управляемых? не будет новых танков, которые могут на равных воевать с потенциальными противниками? не будет адекватного зрк? хороших штурмовиков? су 7 к примеру, у нас только сша страдают от нехватки всего всего? бедные несчастные
Су-7 хороший штурмовик? Выж сами от него плеваться будите, по подвесам даже до f-100 как до луны пешком. Не было у советов хороших штурмовиков до су-25
Все ответы (5)_PELEGRIM, Да ну? А су-17 и су-22?
Про флот не забудь - там ни новых ЛК СССР не видать походу, что-бы хоть как-то боеспособный сетап из них собрать, ни ответа на Хиппер и Шпее.
Неужели американцам не хватает штурмовиков? Дайте СССР ТУ-91...
Советам так то по хорошему надо бы и Су-8, Су-9 (1946г), Ил-40, Су-7Б, Ту-16 мож быть и Як-28 ну а макаронникам требуется F=104S плюс неплохо было бы AMX, M.B.339 и может быть CASA C.101 как собственные разработки.
Все ответы (1)U_r_a_g_a_n, CASA? Испания - Италия - какая разница, верно?
Не ужели у СССР нечим бомбит? дайте Итальянцам сверхзвук!
Deathstroke_Che, Да Италии не хватает самолётов для штурмовки
ну да, у амеров же так мало штурмовки. Я с 2014 года жду нормальный немецкий самолет 6.0-6.7, пусть даже и прем. лан, подожду еще годик
Саламандры, полковой Швальбы и совсем неимбового (нет) Хортона уже мало что ли?
Все ответы (2)Quaestor, ну хортен давно уже не имба
что такоэ? мало швальб акционных/полковых?
Все ответы (1)GanZz, они 7.0+. у немцев нет сет-апа в совместки под них.
Я конечно ни на что не намекаю,но может стоит ввести хоть какой-нибудь более эффективный штурмовик после Ил-28ш))). P.S релизы техники Швеции меня радуют )
разве у советов что-то достойное было до Су-25 ?
Все ответы (6)Makwangwala, Ну в твоей паралельной вселенной может и нет. Начнем пожалуй с ПТАБОв для Илов.
Да вы сразу ядерную бомбу дайте США,где годнота для СССР,Германии или вообще Японии???
Какулы 50 мало чи не?
NoNikNoSkill, ну какула 50 для людей которых притягивает в постели к одному с ними гендеру
Ждём, все будет но не сразу)
Ахах - еще один так нужный штурмовик США - серьезно, когда СССР - штурмовую авиацию получит наконец??? Где - Су-8, ИЛ-40, Су-7б, Су-25 и.т.д - где ПТАБЫ наконец???
Тоже мне штурмовая авиация половина из которых неудачные прототипы. Ил-40, который глох из-за стрельбы с пушек и бомбовой нагрузкой в 1.4 тонны, Су-8 с дрынами и Су-7Б с нагрузкой в 1.2т. Ахаха. Один Фантом несет бомб больше, чем 3 этих самолета вместе взятых. Нормальный только Су-25, но его конкурент А-10, а не этот древний лёгкий палубный штурмовик
Все ответы (3)K1ckFlip, Причем тут сколько фантом несет??? Су-8 нужен как нормальный поршневой штурмовик - коли уж Илам не выдают их законное серийное вооружение, тем самым снижая потенциал. Ил - 40, и Су-7б нужны хотя бы тем, что они в любом случае - лучше фронтового бобра, который у нас штурмовиком прикидывается или убогова Миг-15 ИШ.
ПТАБов никогда небудет. Это но-скилл оружие.
Все ответы (3)RED_Meat, но-скилл оружие? *смеется в ка-50*
КРУТО
Спасибо!
Мне тоже настроение подняли. Нравится )
Ну вот, можете же в шикарные анонсы, когда захотите.
китайскую пво на 8.0 адекватную завезут явно не в этом патче, с выхода ветки китайцев уже 4 патч выходит... Американцам новый штурмовик... ок.
DOVAKIN_228, Кому нужны китайцы с их клонами, какой смысл качать очередной семнадцатый ферман или восьмую 34. В чем смысл?