11 сентября 2018

FV510 Warrior: рождён для поддержки

Топовая лёгкая бронемашина для британских танкистов — БМП Warrior с универсальной 30-мм пушкой и ПТУР MILAN.

История

Боевая машина пехоты FV510 Warrior (англ. “воин”) разрабатывалась по программе создания современной БМП для британской армии в конце 70-х годов, серийное производство машины началось в 1986 году. Машину оснастили пушкой калибра 30 мм, которая питалась от магазинов по три снаряда. Эта пушка предназначалось для поражения лёгкой бронетехники с максимальной точностью.

Для участия “Уорриоров” в операции “Буря в пустыне” машины получили пассивную броню типа Chobham — накладные бронепанели, которые заметно улучшали живучесть БМП в бою, позволяя пережить попадание гранаты РПГ-7 и осколков крупнокалиберных фугасов. Чуть позже, в 1990 году, военные решили оснастить “Уорриор” противотанковыми средствами — 30-мм орудия для этих целей было явно недостаточно. На крыше башни разместили пусковую установку для ПТРК MILAN. Огонь из комплекса вёл командир из люка, а перезарядка производилась через верхний люк десантного отделения бронемашины. FV510 Warrior до сих пор состоит на вооружении британской армии и является основной БМП Объединённого королевства.

image
image

В War Thunder “Уорриор” находится на VI ранге в дереве исследования бронетехники Великобритании, и его можно считать самой совершенной британской машиной в классе лёгких танков. “Уорриор” разгоняется до 75 км/ч, броня этой БМП не спасёт от снарядов танковых орудий, но вполне защитит от попаданий из зенитного пулемёта и взрывов небольших бомб и ракет поблизости от машины. 30-мм пушка Rarden L21A1 может применяться против лёгких наземных или воздушных целей: в её боекомплекте есть осколочно-фугасные и бронебойные снаряды. ПТУР MILAN относится ко второму поколению управляемых ракет, поэтому легко наводится на цель.

image
Обои на рабочий стол:

“Уорриор” — отличный напарник для основных боевых танков в топовых боях. Его главная ценность заключается в универсальности, он имеет достаточно мощную пушку, чтобы пробивать легкобронированные машины и сбивать вертолёты, и в то же время вооружён ПТУР для охоты на танки.

Встречайте FV510 в обновлении War Thunder 1.81, уже совсем скоро!

Читайте также

Комментарии (138)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.