7 сентября 2018

AH-1Z Viper — достойный преемник

AH-1Z Viper — самая современная модель двухмоторного вертолёта Cobra, разработанная в начале 2000-х на замену старым версиям. Любители американской авиации смогут сесть за штурвал Viper уже в обновлении War Thunder 1.81 «Полёт валькирий»!

Справка

Самая современная модель линейки ударных вертолётов AH-1. Отличается повышенной защищённостью, мобильностью и огромным арсеналом смертоносного вооружения.

История

В 1996 году командование морской пехоты США совместно с компанией Bell инициировало программу H-1. В рамках этой программы планировалось обновить парк вертолётов ВМФ, состоящий преимущественно из AH-1 и UH-1. Было необходимо продлить срок службы машин и снизить стоимость их обслуживания в будущем.

Поэтому для каждой из моделей была начата разработка новой версии. Новый AH-1Z Viper, также известный как Zulu Cobra, получил усовершенствованный четырёхлопастный винт. Улучшению также подвергся целый ряд бортовых систем: авионика, двигатели и управление огнём. Кроме того, Viper и новый UH-1Y были спроектированы так, что многие их детали были взаимозаменяемы — в результате стоимость обслуживания и сложность ремонта вертолётов существенно снизились.

Первый полёт AH-1Z Viper состоялся в декабре 2000 года. В 2002 году было собрано три предназначенных для испытаний прототипа. Ограниченная партия сошла с конвейера уже в 2003 году, а в 2010 году Viper вышел в массовое производство. Командование морской пехоты заказало 189 машин, которые должны были быть поставлены до 2021 года. В данный момент на вооружении находится лишь несколько десятков Viper.

image
image

В War Thunder AH-1Z Viper станет одним из лучших американских вертолётов, а сесть за его штурвал вы сможете уже в обновлении 1.81 «Полёт валькирий». Хотя на первый взгляд Viper напоминает своих предшественников времён войны во Вьетнаме, на самом деле это мощная и современная машина, настоящая свежая кровь в проверенном временем семействе Cobra.

image
Обои на рабочий стол:

Главные изменения довольно просто заметить — почти все они касаются внешнего вида машины. Все военно-морские версии Cobra оснащаются двумя двигателями, но моторы AH-1Z Viper — самые мощные во всём семействе. Каждый из двух газотурбинных двигателей T700-GE-401C обладает мощностью 1800 лошадиных сил, и потому Viper с лёгкостью развивает максимальную скорость 296 км/ч — это самый быстрый вертолёт во всей линейке.

Помимо двигателей, также была существенно модернизирована винтовая система вертолёта. В отличие от предшественников с традиционным двухлопастным винтом, Viper оснащён четырёхлопастным композитным винтом — это положительным образом сказалось на управляемости вертолёта, а использование нового материала увеличило живучесть винта.

Вооружение AH-1Z Viper не удивит пилотов, уже познакомившихся с ранними модификациями Cobra, о которых мы уже писали. Помимо 20-мм трёхствольной пушки с вращающимся блоком стволов в носовой части, вертолёт обладает четырьмя узлами внешней подвески под крыльями, на которых может монтироваться разнообразное вооружение. Стандартная боевая нагрузка состоит из четырёх подвесных контейнеров с ракетами Hydra, но вместо этого вы можете взять до 16 управляемых ракет TOW-2, которые позволяют Viper успешно атаковать бронированные цели даже на дальних дистанциях.

Обязательно испытайте в бою самую современную и, возможно, самую смертоносную модификацию AH-1 — уже в обновлении War Thunder 1.81 «Полет валькирий». А пока чистого вам неба и удачной охоты, пилоты!

Читайте также

Комментарии (133)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.