12 сентября 2018

T54E1 — стрелок

T54E1 — прототип улучшенной версии M48 Patton, оснащённый качающейся башней и обладающий большей огневой мощью. Этот экспериментальный танк, который вы так ждали, появится в рядах наземных сил армии США уже в грядущем обновлении 1.81 «Полёт валькирий»!

Справка

Улучшенная экспериментальная версия M48 Patton, оснащённая качающейся башней, модифицированным орудием калибра 105 мм и механизмом автоматического заряжания.

История

С того самого момента, как M48 Patton поступил на вооружение, американские инженеры начали работать над возможными улучшениями этой модели. В частности, особое внимание уделялось огневой мощи. Это и привело к созданию T54 — новой машины на базе шасси M48.

Изначально планировалось создать прототипы двух разных версий, но в 1952 году была предложена третья, более лёгкая и дешёвая в производстве. Все три модели T54 оснащались пушкой T5 калибра 105 мм, но при этом использовались разные механизмы заряжания. Отличался и тип используемой башни. T54E1 — второй прототип, оснащённый механизмом автоматического заряжания барабанного типа емкостью в 9 снарядов и качающейся башней, которая также использовалась на французских танках того времени.

К 1957 году все три прототипа прошли серьёзные проверки на танкодроме в Форт-Нокс и Абердинском испытательном полигоне. Однако армейскому командованию показался более перспективным проект T95, поэтому в 1957 году от дальнейшей разработки T54 было решено отказаться. Всего было собрано не более дюжины T54, два из которых относились к модели T54E1.

image
image

В War Thunder T54E1 станет новым премиумным танком американского дерева развития наземной техники и появится уже в обновлении 1.81 «Полёт валькирий». T54E1 предлагает любителям американской бронетехники уникальный игровой опыт: в этом танке сочетаются как хорошо знакомые, так и абсолютно новые для игроков возможности.

image
Обои на рабочий стол:

Разумеется, основным отличием T54E1 является качающаяся башня. Поклонники французских танков хорошо знакомы с этим техническим решением, а вот фанатам американского дерева развития бронетехники оно будет в новинку. T54E1 — первый в игре американский танк с башней такого типа.

Впрочем, T54E1 отличается от французских аналогов более толстой фронтальной бронёй на башне. 127-мм броня с 60-градусным наклоном способна выдержать несколько попаданий за один бой. Нужно только грамотно выбрать позицию.

Но не стоит забывать и о том, что скрывается под этой защитой. В случае T54E1 это 105-мм орудие с механизмом автоматического заряжания на 9 снарядов, который позволяет исключить из экипажа танка заряжающего. Само же орудие хорошо знакомо ветеранам американских бронетанковых войск, хоть на первый взгляд это и не слишком очевидно. Это одна из версий пушки T5, которая устанавливалась, например, на T29 и T95, модифицированная для стрельбы унитарными боеприпасами. Выбор такого орудия объяснялся довольно просто: требовалось упростить работу механизма автоматического заряжания и обеспечить высокую скорость стрельбы.

Кроме того, модифицированная версия пушки обеспечивала танкистам больший выбор различных боеприпасов. В зависимости от ситуации это могли быть стандартные бронебойные снаряды, подкалиберные снаряды и даже кумулятивные снаряды. T54E1 — действительно универсальный стрелок. Помимо основного орудия, машина также оснащалась парой стандартных для американских танков пулемётов: 7,62-мм спаренным и 12,7-мм зенитным.

Хотя T54E1 был спроектирован на базе M48, он получился тяжелее своего прародителя на 8 с лишним тонн. Дело в том, что он обладает более тяжёлой башней, орудием и механизмом автоматического заряжания. При этом T54E1 оснащён всё тем же бензиновым двигателем мощностью 810 лошадиных сил. По причине возросшего веса машины игроки могут столкнуться с падением общей мобильности танка.

T54E1 станет доступен после выхода обновления 1.81 «Полёт валькирий» в качестве премиумного танка пятого ранга. Купить его в игре можно будет за Золотые орлы. А пока следите за новостями, чтобы узнать всё о следующем крупном обновлении War Thunder. Хорошей охоты, танкисты!

Читайте также

Комментарии (97)

Вы должны сыграть 3 боя для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.