23 августа 2019

Приборы ночного видения и тепловизоры

В обновлении 1.91 мы представим вам функционал приборов ночного видения и тепловизоров для бронетехники и вертолётов War Thunder. Этот важный аспект современной войны заметно изменит сражения на высоких рангах. О том, как будут реализованы эти приборы в игре, об их различиях и особенностях применения, мы расскажем вам ниже. 

Приборы ночного видения будут реализованы для тех машин, которые использовали их в реальности. Такое оборудование делится на две большие группы по принципу физического действия — электронно-оптические преобразователи (ЭОП) и тепловизионные приборы (ТПВ).

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП)

image

Принцип работы таких приборов — усиление отражённого или излучённого света. В ночных условиях такие приборы усиливают видимость объектов в отражённом свете луны и звёзд, а в облачную погоду или при недостаточной видимости некоторую область можно осветить специальным инфракрасным прожектором.

естественное ночное освещение
Естественное ночное освещение в ПНВ
Освещение цели инфракрасным прожектором
Освещение цели инфракрасным прожектором

Приборы ночного видения на электронно-оптических преобразователях можно разделить по поколениям: если первые образцы такой аппаратуры имели небольшую дальность и зачастую страдали от засветки, то на приборах поздних поколений цели могут быть различимы даже на расстоянии более километра. Такое деление достаточно условно и влияет на чёткость изображения и дальность обзора. Первые образцы периода конца Второй мировой относятся к 1 поколению. Первые послевоенные ОБТ оснащались приборами 1 и 2 поколений. На танках 80-90-х годов встречаются приборы 2+ и 3 поколений. В игре приборы ночного видения будут доступны только при виде от того члена экипажа, у которого они были предусмотрены на настоящем танке или вертолёте — отдельно прибор наводчика, командира, водителя и так далее.

Тепловизионные приборы (ТПВ)

image
image

Приборы ночного видения с тепловизионным типом действия улавливают собственное инфракрасное излучение объектов определённой длины волны и могут быть использованы как в ночное, так и в дневное время, чтобы получить более чёткую и контрастную картину боя. Тепловизионные устройства могут различать разные виды тепловых сигнатур, которые контрастируют с окружением. Для бронетехники это корпус, ходовая — особенно при движении (учитывается нагрев траков гусениц и колёс для колёсной техники), нагрев орудия при выстреле, а также тепловое излучение моторно-трансмиссионного отдела и выхлопной системы.

Мы также добавим возможность отключения двигателя и его постепенного остывания и, соответственно, уменьшения тепловой заметности.

Хорошо контрастируют в инфракрасном спектре корпуса и двигатели самолётов и вертолётов — поршневой двигатель воздушного охлаждения нагревается до 300 градусов Цельсия и выше, не говоря уже о реактивном. Это позволит зениткам с тепловизионным оборудованием обнаруживать цели на очень больших дистанциях.

На момент выхода обновления 1.91, приборы ночного видения (ПНВ) будут реализованы для бронетехники и вертолётов, в дальнейшем такие приборы появятся и у тех самолётов, которые были оборудованы ими в действительности. Приборы ночного видения в игре будут представлены в виде модификации, которую потребуется исследовать. Специально для того, чтобы игроки могли шире использовать ПНВ разных типов и поколений, в ротации наземных и смешанных боёв увеличится количество ночных боёв на тех Боевых рейтингах, где техника в основном оборудована ПНВ.

ПНВ полностью меняют картину боя на современной технике в War Thunder. Опробовать эту классную фичу вы сможете с выходом обновления 1.91 уже совсем скоро!


Читайте также

Комментарии (509)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.