26 августа 2019

Supermarine Swift — ставка на успех

В обновлении War Thunder 1.91 мы представим вашему вниманию сразу несколько модификаций Swift, в том числе и финальную версию, оснащённую ракетами класса «воздух-воздух»!

Справка

Реактивный истребитель, разработанный в начале 1950-х по заказу Королевских ВВС в качестве временного варианта на период проектирования новых, более совершенных моделей.

Supermarine Swift, реактивный истребитель, Великобритания, V ранг

➕ Отличная скорость для V ранга

➕ Хорош в воздушных боях

Историческая справка

После Второй мировой войны Великобритании предстоял долгий период восстановления, требовавший много ресурсов. Кроме того, правящие круги Британии не считали, что новая война возможна в ближайшее десятилетие. Неудивительно, что в те времена разработку новых средств вооружения, как правило, не считали приоритетной задачей.

В результате в 1950 году, как раз к началу Корейской войны, Великобритания столкнулась с серьёзным отставанием в области военной авиации. Королевским ВВС срочно понадобился новый истребитель, который помог бы восстановить баланс сил, при этом армейское руководство было согласно даже на использование временного переходного варианта.

Одним из проектов, привлёкших внимание Королевских ВВС, стал Type 510 — новый самолёт компании Supermarine со стреловидной формой крыла. По сути, это был всего лишь модифицированный Supermarine Attacker, которому требовалась дальнейшая доработка. Так на свет появилась модель Type 541.

Вскоре проект получил высший приоритет. Самолёт в ускоренном порядке прошёл испытания и был запущен в серийное производство под обозначением Supermarine Swift. Машину настолько торопились запустить в серию, что инженеры даже не успели внести в модель все поправки, о необходимости которых свидетельствовали результаты лётных испытаний прототипов Type 541.

Несмотря на это, уже в феврале 1954 года Supermarine Swift F.1 поступил на вооружение Королевских ВВС. Вскоре за ним последовала и модель F.2. Из-за того, что многие “детские болезни” нового самолёта не были устранены по причине спешного запуска в производство, почти сразу после начала использования Swift произошло несколько неприятных инцидентов. Самолёт даже пришлось временно вывести из эксплуатации.

Большинство известных проблем удалось устранить в нескольких последующих модификациях, но время уже было упущено — на смену Swift пришёл более совершенный Hawker Hunter. В итоге выпустили лишь около 200 Supermarine Swift, хотя изначально планировалась партия в 500 самолётов. Общий срок службы Swift оказался весьма коротким — уже к концу 1950-х эти самолёты были полностью списаны с баланса Королевских ВВС.

image
image

Supermarine Swift появится в War Thunder на радость всем любителям британской авиации. Более того, мы планируем представить сразу две модификации — F.1 и F.7 — и обе будут доступны всем без исключения игрокам.

F.1 — первая серийная модель истребителя Swift, поступившая на вооружение Королевских ВВС. В ней нашли воплощение многие идеи, свойственные началу реактивной эры — например, стреловидная форма крыла. Самолёт оснащался турбореактивным двигателем Rolls-Royce Avon 105, ранней военной модификацией знаменитого реактивного двигателя Rolls-Royce.

Обои на рабочий стол:

Он выдавал тягу около 29 кН, что позволяло Swift F.1 развивать на уровне моря максимальную скорость 1108 км/ч. Swift F.1 отличается не только впечатляющими лётными характеристиками, но и серьёзной огневой мощью. Две 30-мм пушки ADEN и богатый арсенал вспомогательного вооружения делают этот самолёт отличным выбором как для воздушных, так и для смешанных боёв.

Это интересно

На протяжении недолгого времени Supermarine Swift удерживал абсолютный рекорд по максимальной скорости с результатом 1187 км/ч. Однако уже спустя неделю его удалось превзойти американскому F4D Skyray.

А вот модификация F.7 стала для Swift последней, причём эта версия так и не поступила на вооружение Королевских ВВС. Swift F.7 обладал более мощным двигателем Avon 116 с форсажной камерой. Это позволяло ему разгоняться на уровне моря до 1112 км/ч.

image
image

Но, что более важно, Swift F.7 мог нести до двух ракет Fairey Fireflash. Это были первые британские ракеты класса «воздух-воздух», разработанные в 1950-х годах — их применение позволило заметно нарастить огневую мощь и увеличить дальность поражения Swift. Впрочем, как и многие другие аналогичные ракеты того времени, Fireflash не отличались высокой эффективностью — опытный и внимательный противник мог легко уклониться от попадания.

Уже скоро Supermarine Swift модификаций F.1 и F.7 появятся в ангарах игроков War Thunder — эти самолёты станут доступны всем пилотам на пятом ранге британского дерева развития авиации.


Читайте также

Комментарии (121)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.