26 августа 2019

Reggiane Re.2005 — крылатый лучник

Обои на рабочий стол:

Re.2005 — это итальянский истребитель позднего этапа войны с выдающимися характеристиками, который многие считают одним из лучших истребителей стран «оси» во Второй мировой войне. Несмотря на ограниченное производство и короткий срок эксплуатации, долгожданный Re.2005 Sagittario станет доступен в War Thunder всем пилотам с выходом дополнения 1.91!

Справка

Быстрый и маневренный итальянский истребитель с хорошим вооружением — венец линейки самолётов Reggiane в War Thunder и настоящий подарок для поклонников воздушных схваток!

Re.2005 Sagittario, истребитель, Италия, IV ранг

➕ Великолепные лётные характеристики

➕ Мощное вооружение

➕ Привлекательный дизайн

➖ Несёт только одну тяжёлую бомбу. Не может нести тяжёлые бомбы на крыльевых пилонах

Историческая справка

Разработка Re.2005 началась в 1941 году, а к концу года уже был создан предварительный проект — и это притом, что самолёт был совершенно новой конструкции и не опирался на предыдущие проекты Reggiane. Re.2005 входил в итальянскую истребительную программу «Серия 5» и, как и конкурирующие G.55 и C.205, был рассчитан на установку двигателя Daimler-Benz DB 605 или его лицензированной итальянской версии — FIAT RA.1050 RC.58 Tifone.

Первый полёт прототипа Re.2005 состоялся 9 мая 1942 года, а последующие лётные испытания показали многообещающие результаты. Несмотря на то, что Re.2005 не был признан лучшим самолётом «Серии 5» (эта честь досталась G.55, благодаря его более простому производству), в Regia Aeronautica заказали постройку 750 машин Re.2005. Весной 1943 года Re.2005 был официально принят на вооружение Regia Aeronautica, получив при этом прозвище Sagittario («Лучник», «Стрелец»).

В основном Re.2005 использовался в Италии: принимал участие в обороне Сицилии, а также защищал от воздушных налётов ключевые города, такие как Неаполь и Рим. Несколько единиц эксплуатировались люфтваффе до конца войны, однако в целом Re.2005 использовались очень мало из-за небольшого количества произведённых самолётов. Ограниченные возможности ослабленной военной промышленности Италии на позднем этапе Второй мировой войны позволили построить к июню 1943 года всего несколько десятков Re.2005 — лишь малую часть от первоначального заказа на 750 машин.

image
image

В War Thunder Re.2005 Sagittario появится на четвёртом ранге итальянского дерева развития авиации. Re.2005 — последний из трёх истребителей итальянской «Серии 5» в War Thunder — настоящий подарок для тех, кто любит самолёты такого типа. И не только благодаря превосходным лётным характеристикам, но и, будем честны, потрясающему внешнему виду!

Раз уж речь зашла о лётных характеристиках Re.2005, то лучше всего их описать как нечто среднее между истребителями Spitfire и Bf.109. Sagittario успешно сочетает великолепную максимальную скорость и высокую скороподъёмность с малыми временем виража и скоростью крена, что делает его универсальным истребителем без каких-либо ярко выраженных недостатков.

Другими словами — а точнее, прибегая к цифрам — Re.2005 может развивать максимальную скорость в 650 км/ч на высоте 7000 м, при этом средняя скороподъёмность составляет 21,2 м/с — и всё благодаря 12-цилиндровому рядному двигателю мощностью 1475 лошадиных сил. Это делает Re.2005 идеальным истребителем на ранних этапах воздушного боя на энергии, в то время как подвижность позволяет ему успешно справляться с интенсивным маневрированием по мере дальнейшего развития боя.

Это интересно

Максимальная зарегистрированная абсолютная скорость Re.2005 равнялась 980 км/ч при пикировании!

Если вы полагаете, что такие выдающиеся лётные характеристики самолёт получил в ущерб вооружению, Re.2005 в считанные мгновения разубедит вас в этом. Sagittario вооружён двумя 12,7-мм пулемётами Breda-SAFAT, размещёнными под капотом двигателя, а также тремя 20-мм пушками MG 151, две из которых располагаются на крыльях, а одна — в вале винта.

Хотя Re.2005 является высококлассным истребителем завоевания превосходства в воздухе, его нельзя назвать настолько же универсальным бойцом в смешанных боях из-за ограниченного выбора вспомогательного вооружения. Под фюзеляжем Re.2005 размещён пилон, рассчитанный на нагрузку до 1000 кг, и ещё два крыльевых пилона с нагрузкой до 160 кг на каждом. Хотя это до определённой степени позволяет использовать Re.2005 в борьбе с наземными целями, лучше применять его, добиваясь превосходства в воздухе и не позволяя воздушным силам противника достигать поля боя — такая тактика будет гораздо эффективнее.

Re.2005 дополнит список превосходных итальянских истребителей среднего ранга. Он не только обладает выдающимися характеристиками, но и подходит под разные стили игры, что многим придётся по душе.


Читайте также

Комментарии (141)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.