22 октября 2019

A129 Mangusta

A129 — это первая серийная версия итальянского ударного вертолёта Mangusta, разработанного компанией Agusta в начале 1980-х годов. У игроков War Thunder скоро появится возможность сесть за штурвал грозного вертолёта Mangusta, который появится в обновлении 1.93 и станет первым итальянским вертолётом в игре!

Справка

Первая серийная версия ударного вертолёта Mangusta, отличающаяся прекрасной управляемостью и эффективностью при атаке наземных целей.

A129 Mangusta, ударный вертолёт, премиум, Италия, VI ранг

➕ Отличные лётные характеристики

➕ Широкий выбор вооружения

➕ Идеален для атаки наземных целей

➖ Уязвим для вражеской воздушной техники

➖ Отсутствие ракет класса «воздух — воздух»

Историческая справка

После неудачи недолгого совместного итальянско-немецкого проекта по созданию нового лёгкого ударного вертолёта, итальянский производитель вертолётов Agusta в конце 1970-х годов начал самостоятельную разработку. Изначально компания планировала создать боевую версию вертолёта A109, но вскоре было решено разработать совершенно новую, более современную машину A129.

К сентябрю 1983 года первая машина была построена и совершила свой тестовый полёт. Испытания проводились в середине 1980-х годов, и итальянская армия высоко оценила качества A129, разместив заказ на 60 машин ещё до завершения тестов. В это же время рассматривался проект по созданию на основе A129 международного европейского ударного вертолёта. Впрочем, его так и не удалось реализовать.

К производству и поставке вертолётов A129 Mangusta приступили в начале 1990-х годов, когда Agusta начала выполнение заказа на 60 машин. Во время разработки и производства было создано несколько новых вариантов вертолёта Mangusta, включая особую модель для экспорта в Турцию.

С момента принятия машины на вооружение итальянская армия несколько раз с успехом использовала A129 в рамках различных миссий ООН. В бою он показал себя как эффективный и надёжный ударный вертолёт. В настоящее время вертолёт Mangusta используется военной авиацией Италии и Турции. Всего было построено 60 вертолётов A129, а также около 50 машин для экспорта в Турцию.

В War Thunder A129 Mangusta International появится в обновлении 1.93. Он будет доступен в нашем Магазине для покупки в составе особого набора и станет первым итальянским вертолётом в игре. Эта версия Mangusta отличается от других недавно добавленных в War Thunder вертолётов более «традиционным» подходом к битве с врагами. Но не стоит недооценивать A129 — несмотря на довольно стандартное вооружение, это выдающаяся боевая машина, способная с успехом сражаться с противником высокого уровня.

Сердцем Mangusta являются два газотурбинных двигателя CTS800 мощностью около 1300 лошадиных сил каждый. В сочетании с обтекаемыми контурами и хорошей аэродинамикой это не только позволяет вертолёту развивать скорость до 280 км/ч, но и даёт возможность для выполнения впечатляющих фигур высшего пилотажа, а что немаловажно при уклонении от вражеского огня.

Предзаказ - набор Mangusta
Набор Mangusta
Данный набор включает:
  • A129 International (Ранг 6 Италия) - с выходом 1.93;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых Орлов;
  • Бонус предзаказа: декаль "Мангуст";
  • Бонус предзаказа: титул "Бесстрашный".
Обои на рабочий стол:

Это интересно

A129 Mangusta стал первым ударным вертолётом, полностью разработанным и построенным в Европе.

Премиумная модификация A129 International является прототипом, разработанным в 90-х годах, и по сравнению с оригинальной версией обладает улучшенным вооружением.

image
image

Вооружение данной модели вертолета представлено в виде 12,7-мм пулемёта в носовой турельной установке, а также различными вариантами комбинированного оснащения, включающими в себя до восьми ПТУР TOW-2 или AGM-114B Hellfire, до 76 неуправляемых ракет и два контейнера с 12,7-мм пулемётами.

Хотя A129 Mangusta и обладает достаточной огневой мощью для боя с наземными целями, его эффективность в битве с воздушной техникой значительно ниже. Из-за отсутствия в арсенале ракет класса «воздух — воздух» и наличия по умолчанию всего одной пулемётной турели у вертолёта могут быть сложности с удержанием превосходства в воздухе над полем боя. Поэтому будущим пилотам стоит тщательно координировать свои действия с союзными зенитчиками и другими пилотами — это поможет Mangusta справиться с воздушной угрозой и получить возможность полностью использовать свой смертоносный потенциал, эффективный против танков.


Читайте также

Комментарии (251)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.