27 февраля 2020

AMX-32: дальнейшее развитие

AMX-32 — улучшенный вариант французского ОБТ AMX-30, предназначенный для экспорта. От базовой модели его отличают улучшенная защита и  пушка большего калибра. AMX-32 появится в игре с выходом обновления War Thunder 1.97.

Кратко

Улучшенная версия AMX-30 с усиленной защитой башни и корпуса, а также новой гладкоствольной пушкой калибра 120 мм со стабилизатором и тепловизором.

AMX-32, основной боевой танк, Франция, VI ранг

➕ Стабилизатор

➕ Хорошая 120-мм пушка

➕ Тепловизор

➕ Лазерный дальномер

➖ Посредственная подвижность

➖ Слабая защита

Историческая справка

Разработка AMX-32 началась во Франции в 1975 году с перспективой заинтересовать тех зарубежных покупателей, которые уже использовали AMX-30. Стояла задача улучшить защиту базовой модели, а  также внедрить ряд других улучшений с целью повысить привлекательность танка для экспортного рынка в целом.

Первый прототип AMX-32, вооружённый 105-мм пушкой, был представлен в 1979 году, а уже в 1981 был готов вариант с орудием калибра 120 мм. Особого интереса, однако, новый танк не вызвал — те страны, что уже использовали AMX-30, предпочитали рассматривать варианты модернизации имеющихся танков, а не приобретение новых. Таким образом, далее ограниченной опытной серии проект AMX-32 не пошёл, однако многие технологические решения были впоследствии использованы на новом французском танке AMX-40, а также при модернизации парка танков AMX-30.

image
image

Освоившим AMX-30 танкистам будет приятно пересесть за рычаги этого танка, который, при большом внешнем сходстве с предшественником, располагает лучшей защитой и отличной гладкоствольной 120-мм пушкой.

Отличия от базового AMX-30 начинаются с улучшенной защиты машины — защищённость башни и корпуса возросла по сравнению с предшественником, кроме того, в лобовой части корпуса и маске орудия для защиты от кумулятивов применяется разнесённая схема бронирования. Огневая мощь также заметно выросла — 120-мм пушка, которая встретится также на AMX-40, в сочетании с  подкалиберными снарядами позволяют комфортно сражаться с противниками своего ранга и даже выше. Как и на AMX-40, пушка имеет двухплоскостной стабилизатор, кроме того танк имеет тепловизор и лазерный дальномер.

Обои на рабочий стол:

 

К недостаткам танка можно смело отнести его ходовые качества. 800-сильный двигатель не способен дать 40-тонному AMX-32 хорошую подвижность, особенно заметно это в условиях бездорожья.

Даже несмотря на то, что AMX-32 не был особенно успешен на рынке вооружений, в боях War Thunder ему точно найдётся место! Посмотреть на французский основной боевой танк вы сможете в обновлении 1.97, выход которого вся команда War Thunder ждёт вместе с вами!


Читайте также

Комментарии (173)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.